независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
05 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г. в С. Петербурге - 7106 человек. Относительно июня 2019 года смертность в городе подскочила на 49%. За май аналогично подсчитанный рост смертности составлял 32%. Даже в самые "неудачные" годы, например, в 2016 и 2017 годах, показатели смертности в Петербурге были ниже на 15%, пишет русская газета "Фонтанка". В Ингушетии в июне 2020 года умерло на 167% граждан (более чем в два с половиной раза) больше, чем в аналогичном месяце прошлого года, подсчитали "Открытые медиа". В еще семи областях, где опубликована информация ЗАГСов, рост смертности составил от 16 до 33%. Не лучше ситуация и в других оккупированных кавказских странах. Так, 24.12.2020 в русском сетевом издании "Открытие медиа" пишут: "Хуже только во время голода: за 2020 год смертность в России вырастет не менее чем на 15%. Прошедший год станет для России рекордным по приросту смертности как минимум за 27 лет, а возможно, и за 73 года. Как показывают расчёты «Открытых медиа», годовой прирост смертности впервые за почти три десятилетия достигнет двухзначных чисел — 15−17%, а число жертв пандемии может превысить 350 000 человек. Виноват в первую очередь COVID-19, а также — снижение доступности медицинской помощи из-за загруженности системы здравоохранения....". Но это вовсе не так. Высокая смертность в России, как показали независимые расследования organization Kaf - Resurrected, не от коронавируса, а от гуманитарной катастрофы, особенно в оккупированном русскими кавказском регионе. Как можно выжить на 100долларов пенсии и 10долларов детских пособий, когда чуть - ли не ежедневно повышаются цены на продовольствие. Естественно, власть списывает на коронавирус высокую смертность в России по причине искусственно созданной этой властью ситуации гуманитарной катастрофы. Оrganization Kaf – Resurrected уже два десятка лет как поднимает этот вопрос, но власть только усиливает репрессии и доводит страну до грани голордомора. Смертность была такой же высокой в России и до пандемии, но этот факт скрывали от широкой публики. Уже 20лет, как тихо и незаметно вымирает население России, если не от социальной безысходности так от чудовищный репрессий властьпридержащих.

 

"Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень." -Виктор Гюго

 

               СМЕРТНОСТЬ НЕ ОТ КОРОНАВИРУСА?

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус еще в середине марта 2020г. призвал страны проводить как можно больше тестов на вирус, который вызывает заболевание SARS-CoV-2, даже людям без симптомов. Согласно руководству ВОЗ, анализы на коронавирус COVID-19 должны проводиться методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с обратной транскрипцией. Как говорится в рекомендациях, на сегодня это самый точный и надежный метод диагностики вирусной инфекции. Он позволяет определить даже очень небольшое количество РНК вируса в биологическом материале человека. Это помогает выявить болезнь в инкубационном периоде и победить SARS-CoV-2. Но в России побеждает SARS-CoV-2. «В Москве система тестирования на коронавирус превратилась в "бутылочное горлышко", - пишут российские СМИ, - Медики говорят, что точность тестов - 70-80%, а чиновники жалуются, что лаборатории не справляются с потоком тестов….». Но на самом деле до 40% результатов российского тестирования коронавируса ошибочны утверждает пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев. Более того, как утверждает эксперт русской газеты «Ведомости» Павел Аптекарь, в России даже в доступе к столь несовершенной российской диагностики не все равны. Массовое тестирование недоступно российскому большинству. Для тестирования обречённой по сути основной части населения  необходимо проявление вируса со всеми симптомами, хотя заражение у большинства протекает бессимптомно. Имеют возможность выявить вирус в латентный период русские чиновники и бизнес – элита. По мнению Павла Аптекаря, «сообщения о сданных чиновниками и бизнес-элитой для подстраховки анализах рискуют быть воспринятыми не как проявление ответственности, а как демонстрация особого статуса.». В резюме своей статьи автор пишет: «Социальная ответственность – это важно, но в условиях разного доступа людей из разных социальных слоев к эпидмедицине она не всегда выглядит заботой о ближнем, а может, напротив, подчеркивать социальное неравенство – как раз в тот момент, когда защищенным себя хотел бы чувствовать каждый.». (https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/03/20/825729-test-koronavirus).

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г. в С. Петербурге - 7106 человек (обычно смертность в городе не доходит даже до 6000 в месяц). Относительно июня 2019 года смертность в городе подскочила на 49%. За май аналогично подсчитанный рост смертности составлял 32%. Даже в самые "неудачные" годы, например, в 2016 и 2017 годах, показатели смертности в Петербурге были ниже на 15%, пишет русская газета "Фонтанка". В Ингушетии в июне 2020 года умерло на 167% граждан (более чем в два с половиной раза) больше, чем в аналогичном месяце прошлого года, подсчитали "Открытые медиа". В еще семи областях, где опубликована информация ЗАГСов, рост смертности составил от 16 до 33%. Не лучше ситуация и в других оккупированных кавказских странах.

Так, 24.12.2020 в русском сетевом издании "Открытие медиа" пишут: "Хуже только во время голода: за 2020 год смертность в России вырастет не менее чем на 15%. Прошедший год станет для России рекордным по приросту смертности как минимум за 27 лет, а возможно, и за 73 года. Как показывают расчёты «Открытых медиа», годовой прирост смертности впервые за почти три десятилетия достигнет двухзначных чисел — 15−17%, а число жертв пандемии может превысить 350 000 человек. Виноват в первую очередь COVID-19, а также — снижение доступности медицинской помощи из-за загруженности системы здравоохранения....".

Но это вовсе не так. Высокая смертность в России, как показали независимые расследования organization Kaf - Resurrected, не от коронавируса, а от гуманитарной катастрофы, особенно в оккупированном русскими кавказском регионе. Как можно выжить на 100долларов пенсии и 10долларов детских пособий, когда чуть - ли не ежедневно повышаются цены на продовольствие. Естественно, власть списывает на коронавирус высокую смертность в России по причине искусственно созданной этой властью ситуации гуманитарной катастрофы. Оrganization Kaf – Resurrected уже два десятка лет как поднимает этот вопрос, но власть только усиливает репрессии и доводит страну до грани голордомора.

Демограф Алексей Ракша до июня 2020г. работал советником в Росстате, но вынужден был уйтипосле того, как публично объявил о занижении высокой смертности в России в Росстате. По утверждении демографа Росстат занижает смертность до 80%.   - Официально, по данным Росстата, избыточная смертность, начиная с апреля по сентябрь включительно, составила 116 280 человек — это прирост на 13,2 %. В лидерах Чечня (плюс 1 709 смертей, прирост 53,9 %), Ингушетия, Дагестан….- говорит демограф. Почему в лидерах - Чечня и Ингушетия понятно. Здесь срабатывает фактор гуманитарной катастрофы. Это и безработица, и социальная незащищённость, и чудовищные репрессии ФСБ. (https://www.fontanka.ru/2020/11/15/69547148/).

Смертность была такой же высокой в России и до пандемии, но этот факт скрывали от широкой публики. Уже 20лет, как тихо и незаметно вымирает население России, если не от социальной безысходности так от чудовищный репрессий властьпридержащих.

Но вернёмся к борьбе с коронавирусом в вымирающем русском мире. Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предоставленные Россией тест-системы на коронавирус якобы дают неточные результаты. По его словам, в ходе проверки 15 россиян коронавирус российские тест-системы показали у всех. Но после перепроверки китайскими тестами зараженным оказался только один человек. 11 апреля глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил об отказе страны от закупки 30 тыс. российских тестов на коронавирус.

Но на этом коронавирусный террор на государственном уровне в России не заканчивается. В России давно идёт масштабная досрочная вакцинация не прошедшим до конца испытания вакциной "Спутник V". По словам русского министра здравоохранения Михаила Мурашко, к началу декабря в России уже было привито более 100 тысяч человек - несмотря на то, что третья фаза клинических испытаний вакцины еще не завершена. Это примерно в пять раз больше, чем волонтеров, которых разработчики вакцины успели привить в рамках этих исследований. Такую спешку создатели "Спутника" объясняют тем, что необходимые испытания препарата продлятся по меньшей мере до мая следующего года, а им надо спешить. Риск заражения, а то и убийства людей не берётся в расчёт. Однако в научном сообществе - как на Западе, так и внутри русского мира  - отношение к российской вакцине негативное.

                СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ С ВАКЦИНОЙ

Спутник V" был в экстренном порядке зарегистрирован российским минздравом еще 11 августа - буквально на следующий день после окончания второй фазы клинических испытаний. В исследовании, на основании которого был сделан вывод об эффективности и безопасности "первой в мире вакцины от коронавируса", приняли участие всего 76 волонтеров - здоровых мужчин и женщин не старше 60 лет. Для сравнения: безопасность оксфордской вакцины в ходе второй фазы тестировали 256 добровольцев, BioNTech (Pfizer) набрала для той же цели в шесть раз больше участников, чем россияне (456), а Moderna - в восемь (600). Притом что ни одна из вакцин, кроме "Спутника", после первых двух этапов регистрации не получила.

Так, предварительные данные об эффективности вакцины Pfizer основаны на 170 случаях заражения в исследуемой группе из более чем 43 тыс. волонтеров. Компания Moderna дождалась, пока заболеют 95 участников испытаний, и обещает уточнить данные, когда их станет 151 (эту вакцину испытывают на 30 тыс. добровольцах). При этом обе компании обнародовали протоколы третьей фазы клинических испытаний заранее, объяснив, как и почему для расчета эффективности были выбраны именно эти цифры.

Российские разработчики заявили об успехе "Спутника", когда число заболевших Covid-19 волонтеров достигло 20, - причем даже не сообщив, сколько из них оказалось в какой группе. Никаких объяснений того, почему было выбрано именно это число, не последовало.

Только из второго пресс-релиза РФПИ выяснилось, что протокол третьей фазы испытаний "Спутника" все же существует, хотя его почему-то и держат в секрете. Согласно этому документу, промежуточная эффективность вакцины "рассчитывается в трех статистически значимых репрезентативных контрольных точках - по достижении 20, 39 и 78 случаев".

31 из 4699 в группе, получавшей плацебо, - это довольно ничтожное количество в абсолютном исчислении и легко поддается корректировке. Распределение 8 к 31 не является вовсе статистически значимым, учитывая малое число заразившихся в контрольной группе (группе, получавшей плацебо).

Но на этом грязные подтасовки на вакцине в России не закончились. 4 декабря, анонсируя массовую вакцинацию, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что среди волонтеров, испытывающих "Спутник", вирусом заразилось уже более 270 участников. Это в три с лишним раза больше, чем "третья контрольная точка", о которой говорилось в последнем пресс-релизе. Но после этого никаких новых заявлений РФПИ или разработчики вызывающей много вопросов вакцины не сделали.  Власть показывала полное презрение к своим гражданам и отчасти заслуженно. Население продолжало молча созерцать смертоносные игры власти с вакциной.

Тогда вмешалось мировое сообщество, проявляя сострадание к находящемуся в заложниках у властьпридержащих населению России. Редакция авторитетного медицинского журнала Lancet, где на прошлой неделе были опубликованы результаты клинических испытаний российской вакцины от Covid-19, обратилась к ее разработчикам с просьбой ответить на критику международной группы ученых, усомнившихся в достоверности приведенных данных. Статья российских исследователей вызвала целый ряд вопросов у профессора биологии американского Университета Темпл Энрико Буччи, известного борца с лженаукой. Свои опасения по поводу возможных допущенных ошибок он накануне изложил в открытом письме, адресованном авторам научной работы под руководством Дениса Логунова и редактору Lancet Ричарду Хортону. Помимо самого Буччи, письмо подписали 25 профессоров из десятка стран (Великобритании, Германии, Италии, США, Франции, Японии), в том числе глава Европейской федерации медицинской химии Ив Оберсон.

Редакция авторитетного медицинского журнала Lancet, где были опубликованы результаты клинических испытаний российской вакцины от Covid-19, обратилась к ее разработчикам с просьбой ответить на критику международной группы ученых, усомнившихся в достоверности приведенных данных. Статья российских исследователей вызвала целый ряд вопросов у профессора биологии американского Университета Темпл Энрико Буччи, известного борца с лженаукой. Свои опасения по поводу возможных допущенных ошибок он накануне изложил в открытом письме, адресованном авторам научной работы под руководством Дениса Логунова и редактору Lancet Ричарду Хортону. Помимо самого Буччи, письмо подписали 25 профессоров из десятка стран (Великобритании, Германии, Италии, США, Франции, Японии), в том числе глава Европейской федерации медицинской химии Ив Оберсон.

В научном мире профессор Энрико Буччи известен, как непримиримый борец с недобросовестными научными исследованиями и автор блога "Плохие ученые" (Сattivi Scienziati).

По его словам, в статье российских авторов ему первым делом бросились в глаза повторяющиеся данные - например, полностью совпадающие показатели антител у всех девяти участников одной из групп волонтеров на 21-й и 28 день после введения вакцины.  "Это все равно что два человека девять раз подряд бросили на стол игральные кости - и все до единого результаты у них совпали. Не то чтобы это невозможно, но это крайне маловероятно", - поясняет Буччи.

И ещё момент: профессор Буччи обнаружил  ряд совпадений и собирался свериться с исходными данными испытаний - но их в статье попросту не оказалось. Это свидетельствовало о том, что российские власти подвергают смертельному риску всё население страны, заставляя иммунизироваться не прошедшей испытания вакциной.

Но ответа на указанное письмо разработчики вакцины не дали. О регистрации в России первой в мире вакцины 11 августа объявил президент Владимир Путин. Он заверил своих подданных, что вакциной привилась одна из его дочерей. Этого было достаточно для всего русского мира. И Россия в восторге от такой самоотверженности продолжает вымирать, но не от коронавируса, а от социальной безысходности.

Как можно лечиться и жить за 100долларовую пенсию и 20долларовое детское пособие, когда лечение от коронавируса обходится минимум в 50тысяча рублей, г-н Путин? Ситуация в России такая, какой была в 1930-е годы, когда Россию от голодомора спасли США. Он была и до пандемии и остаётся такой при пандемии. 

Хорошо по этому поводу выразился известный русский академик, лауреат Нобелевской премии  Жорес Алферов в своей книге с недвусмысленным названием «Власть без мозгов. Кому мешают академики». Он пишет: «Происходящее сегодня толкает меня стать либералом. Потому что государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!».

Комментарии

Добавить комментарий:

фото

Ramoute (Lithuania)   13.01.2021 17:20

В России, как всегда, всё не как у людей. В последнее время я всё больше возвращаюсь к высказанной несколько лет назад мысли автора об лишении этой титульной имперской массы права на национальную государственность. На самом деле, мир вздохнул бы облегчённо, если бы не стало России

  1   0
фото

Ayala (Norway)   20.01.2021 19:18

В России с вакциной вроде бы должно было получиться лучше всех, ведь из спецобъект под Новосибирском "Вектор", кажется, ещё десять лет назад изготовил это бактериальное оружие - коронавирус

  0   0
 

Новое

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Опрос

Станет ли Алексей Навальный первым лицом России?

Новости партнеров

x