независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
11 Февраля 2021

Незванный визит (по роману И.Ильфа)

– Чего вы, черт возьми, чего хотите от меня добиться? – Я добиваюсь любви. Я хочу, чтобы вы, гражданин президент, меня полюбили и в знак своего расположения освободили меня из тюрьмы и допустили к независимым выборам, с соблюдением всех сопутствующих правил: равных условий с дискуссиями, прозрачностью и т.д.,. – Вон! – негромко сказал президент.

 В роскошном бункере, неведомо каким путем, оказался блогер Навальный и стал предъявлять президенту какие-то нелепые требования. Но диалог не складывался, президент отрицал всякие обвинения незваного гостя.
– Я умираю от скуки, - сказал Навальный, – мы с вами беседуем два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь. С таким строптивым характером хорошо быть шейхом в Саудовской Аравии, а у нас обладатель двух десяткой дворцов должен быть более покладистым.
– Уходите, гражданин! – сказал президент голосом кремлевской бюрократа. – Мне не досуг заниматься пустой болтовней, меня ждут дела государственной важности.
– Верно, верно, я и забыл! – воскликнул Алексей. – Вам нельзя расслабляться, могут не выбрать на пятый срок.
– Не ваше дело. Оставьте меня в покое. Слышите? Убирайтесь!
– Вам, конечно, небезопасно всем показывать свои дворцы. А вы подумали над тем, что с вашими дворцами произойдет, если вы, вдруг, не станните президентом?
– Чего вы, черт возьми, чего хотите от меня добиться?
– Я добиваюсь любви. Я хочу, чтобы вы, гражданин президент, меня полюбили и в знак своего расположения освободили меня из тюрьмы и допустили к независимым выборам, с соблюдением всех сопутствующих правил: равных условий с дискуссиями, прозрачностью и т.д.,.
– Вон! – негромко сказал президент.
– Вы забыли, что я возглавляю оппозицию.
С этими словами Навальный поднялся с места. Теперь собеседники стояли друг против друга. У президента было штормовое лицо, в глазах мелькали белые барашки. Навальный сердечно улыбался, показывая белые кукурузные зубы. Враги подошли близко к настольной лампочке, и на стену легли их исполинские тени.
– Тысячу раз я вам повторял, – произнес президент, сдерживаясь, – что никаких дворцов у меня нет, и никогда не было. Ни-ког-да! Поняли? Ну, и убирайтесь. Я на вас буду жаловаться в Гаагу!
– Жаловаться на меня вы никогда не будете, – значительно сказал Алексей, – а уйти я могу, но не успею я выйти из вашего бункера, как вы с плачем побежите за мной и будете меня умолять вернуться.
– Почему же это я буду вас умолять?
– Будете. Так надо, как любит выражаться мой друг Васисуалий Лоханкин, именно в этом сермяжная правда. Вот она.
Великий комбинатор положил на стол папку и, медленно развязывая ее ботиночные тесемки, продолжал:
– Только давайте условимся. Никаких эксцессов. Вы не должны меня больше травить, обливать глаза зеленкой, возбуждать новое дело…
И здесь президент проснулся, по лицу текли капли холодного пота. Меньше

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Свободы сеятель пустынный
Свободы сеятель пустынный К 90-летию Михаила Сергеевича Горбачёва

...В 1937 году дед Горбачёва - крестьянин, председатель колхоза, был арестован...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт февраль 2021

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Из дневников бывшего директора сумасшедшего дома в Израиле

...Необычный судебный процесс случился в 2026 году в штате Айова - там чернокожая женщина обвинила в сексуальных домогательствах свою белую начальницу. Поддержавшие жалобу представители правящей партии BLM и парламентского лобби Metoo встретили решительное сопротивление движения FEMEN и международных сил LGBT...

Григорий Йофис февраль 2021

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Опрос

Станет ли Алексей Навальный первым лицом России?

Новости партнеров

x