независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Леонид АНЦЕЛОВИЧ / Персональный блог

Тщательнее надо
Леонид Анцелович : Тщательнее надо

Россия открыла и начала выпускать отечественную вакцину «Спутник V». Я не специалист и не берусь оценивать ее эффективность, но исходя из вышесказанного, а также многолетнего опыта отечественная вакцина лично у меня не вызывает доверия.

02 Декабря 2020

ЛИДЕР РЕШАЕТ ВСЕ
Леонид Анцелович : ЛИДЕР РЕШАЕТ ВСЕ

Когда Гитлера не стало, идеология в Германии исчезла вместе с ним. И народ стал другим. Уберите завтра Ким-Чер-Ына и народ будет такой же, как в Южной Корее.

29 Ноября 2020

ПУТИН НЕ ЗАХОТЕЛ ЖАТЬ РУКУ ЧИНОВНИКУ
Леонид Анцелович : ПУТИН НЕ ЗАХОТЕЛ ЖАТЬ РУКУ ЧИНОВНИКУ

Во время посещения президентом Путиным Всероссийского научно-исследовательского института, случился конфуз. Во время приветствия с заместителем директора Олегом Кривошеевым, в момент приветствия вместо рукопожатия, президент протянул собеседнику кулак, чем привел своего собеседника в замешательство.

27 Ноября 2020

НЕ КОРЫСТИ РАДИ…
Леонид Анцелович : НЕ КОРЫСТИ РАДИ…

Если раньше большевики призывали: «Раньше думай о родине, а потом о себе», то теперь стали жить по другому принципу: «Хочешь жить – умей вертеться». И Валентине Владимировне не мучительно и не больно за прожитые 83 года. Как оказалось, можно вертеться не только вокруг земного шарика, а ещё и вокруг роскошной собственности, нажитой непосильными политическими трудами.

23 Ноября 2020

ПО ГОГОЛЮ
Леонид Анцелович : ПО ГОГОЛЮ

Этот смутьян и шантажист из интернета жаловался вашему превосходительству, что его отравили. Честью уверяю, и наполовину нет того, что он говорит. Он налгал вам, будто бы это я его отравил; он врет, ей-богу, врет. Он сам себя отравил.

14 Ноября 2020

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Для вашей же пользы
Леонид Анцелович : Для вашей же пользы

Народ не понимает мудрой политики партии и правительства и всеми силами пытается им противостоять, пытаясь оградить свои сбережения от инфляции, для чего бездумно меняет наши кровные рубли на грязную западную валюту. С 27 декабря в России введены новые правила обмена валюты свыше 15 тыс. руб. (0)

22 Октября 2020

Уже по запаху мы знаем что откуда
Леонид Анцелович : Уже по запаху мы знаем что откуда

Братьям Михалковым по наследству от отца достался тонкий нюх, как говорил персонаж известного романа Булгакова Коровьев–Фагот: «Вопросы крови – самые сложные вопросы в мире». Так же, как папаша, Никита Сергеевич любит демонстрировать свою близость к власти.

21 Октября 2020

Есть ли Путину альтернатива?
Леонид Анцелович : Есть ли Путину альтернатива?

"Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"

19 Октября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

ПО СТРАНИЦАМ ПОВЕСТИ  БУЛГАКОВА
Леонид Анцелович : ПО СТРАНИЦАМ ПОВЕСТИ БУЛГАКОВА

–Позвольте вас спросить: почему от вас так отвратительно пахнет?
– Ну что ж, пахнет. Известно, по специальности. Каждый день митингующих душили-души...ли, душили…

18 Августа 2020

Я К ВАМ ПРИШЕЛ НАВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ
Леонид Анцелович : Я К ВАМ ПРИШЕЛ НАВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ

...И вот теперь, когда Россия входит в группу мировых лидеров по количеству заразившихся коронавирусом, наступило самое подходящее время сократить расходы на здравоохранение.

08 Августа 2020

Сон Дмитрия Сергеевича
Леонид Анцелович : Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

04 Августа 2020

Подражая Бабелю
Леонид Анцелович : Подражая Бабелю

Ходорковского называли «полтора жида» потому, что ни один еврей не мог вместить в себе столько дерзости и денег, сколько было у Ходорковского.

29 Июля 2020

Памяти двух  великих
Леонид Анцелович : Памяти двух великих

25 июля исполнилось сорок лет со дня смерти Владимира Высоцкого, а 19 июля был День памяти Фаины Раневской, которая пережила его на четыре года.

25 Июля 2020

ПИСЬМО ЛЕНИНУ
Леонид Анцелович : ПИСЬМО ЛЕНИНУ

Ей богу, плюнь ты на это дело, ведь сам видишь, что получилось: дрянь, грязь и безобразие.
Не нужно ли деньжат? Лир пять, десять могу сколотить, вышлю.
Хочешь — приезжай ко мне, у меня отдохнёшь, подлечишься, а там мы с тобой вместе какую-нибудь другую штуковину придумаем — поумней твоего марксизма.

23 Июля 2020

ПУТИНУ - "НОБЕЛЯ" ПО МЕДИЦИНЕ!
Леонид Анцелович : ПУТИНУ - "НОБЕЛЯ" ПО МЕДИЦИНЕ!

Россия уже получила вакцину от коронавируса первой, а её состав оказался эффективнее остальных препаратов.

17 Июля 2020

На пути к богадельне (по романам И.Ильфа и Е.Петрова)
Леонид Анцелович : На пути к богадельне (по романам И.Ильфа и Е.Петрова)

Старухи, оставшись с Остапом наедине, без начальства, сейчас же стали заявлять претензии:
– Брательников в доме поселил. Обжираются.
– Поросят молоком кормит, а нам кашу сует.
– Все из дому повыносили.

13 Июля 2020

СКЛОННОСТЬ  К ПЕРЕМЕНЕ
Леонид Анцелович : СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили». В.Путин

04 Июля 2020

Борьбу с коррупцией  прекратить, тем более, что это не борьба, и это не результат. Почти по Жванецкому)
Леонид Анцелович : Борьбу с коррупцией прекратить, тем более, что это не борьба, и это не результат. Почти по Жванецкому)

Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции. В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка.

01 Июля 2020

ПО КОЧАНУ
Леонид Анцелович : ПО КОЧАНУ

Путин, как известно, человек не просто военнослужащий, но Верховный Главнокомандующий, и в праве отдавать армии любые приказы, в том числе о проведении парада. А в Российской армии бытует распространенное правило: «Не умеешь – научим, не хочешь – ЗАСТАВИМ».

23 Июня 2020

Все для человека…
Леонид Анцелович : Все для человека…

В 22-миллионном Пекине обнаружили 47 случаев заражения, что послужило введением военного положения. В Москве (около 13 миллионов жителей - в этот же день заразились 1416 человек) вместо военного положения состоится военный парад, вслед за которым - голосование по поправкам в Конституцию РФ. Как это повлияет на распространении зловредного вируса, остаётся только догадываться, но, скорее всего – мало не покажется.

17 Июня 2020

ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ
Леонид Анцелович : ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ

Как положено в подобной обстановке, в ближайшее время сверху поступят рекомендации – до парада и поправок в Конституции вирус не муссировать, обстановку не нагнетать, больных с аппаратами ИВЛ не транслировать...

04 Июня 2020

НОВАЯ МЕТЛА ЧИСТО МЕТЁТ
Леонид Анцелович : НОВАЯ МЕТЛА ЧИСТО МЕТЁТ

в 2020 году правительство России вынуждено восстанавливать совсем недавно разрушенные больницы и лихорадочно строить новые, выделяя на это астрономические суммы.

03 Июня 2020

Нам не страшен серый волк
Леонид Анцелович : Нам не страшен серый волк

Оптимизация здравоохранения по-российски

01 Июня 2020

НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО
Леонид Анцелович : НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО

Но самой чудовищной жертвой оптимизации стала отечественная медицина. Один из авторов этого проекта вице-премьер Татьяна Голикова, выразила свое мнение довольно сдержанно: «Оптимизация была проведена неудачно». Другой вице-премьер Антон Силуанов, выразился резче: «медучреждения находятся в ужасном состоянии». А президент на ситуацию в здравоохранении поставил жирную точку – ПРОВАЛ!.

25 Мая 2020

ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАНИЕ
Леонид Анцелович : ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАНИЕ

Еще пандемия не закончилась, а первый звоночек уже прозвучал из уст главы бюджетного комитета Совфеда господина Артамонова – ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату вне зависимости от суммы выплат.

22 Мая 2020

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
Леонид Анцелович : ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

ЦИВИЛИЗА́ЦИЯ - «Уровень общественного развития, материальной и духовной культуры, достигнутый той или иной общественно-экономической формацией».

18 Мая 2020

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ
Леонид Анцелович : НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Провал обернулся закрытием больниц, роддомов, фельдшерских пунктов, сокращения медицинских кадров, что отбросило здравоохранение на 85 лет назад. Ситуация напоминает начало Великой Отечественной войны, на кануне которой было репрессировано половина командного состава.

14 Мая 2020

СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА
Леонид Анцелович : СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА

Одни из вас служат в государственных учреждениях и летают отдыхать на собственных самолетах, другие, занимаются нефтяным и газовым промыслом и имеют роскошные апартаменты на берегах теплых морей. И те и другие держать свои кровные сбережения в зарубежных банках. Одни лишь маленькие дети от трёх до шестнадцами находятся без денег.

11 Мая 2020

←Предыдущая Следующая→
1 2 3 4 5
Леонид Анцелович

Родился в 1941 г. в г. Ростове-на-Дону, где до сих пор живу. По профессии стоматолог. Интересуюсь литературой, политикой, спортом. Мастер спорта по мотоспорту. Публиковался в городских газетах, неоднократно был призером и победителям конкурсов юмористических рассказов. Издал три книги той же направленности. Впервые почувствовал вкус свободной печати, когда "Кругозор" стал печатать мои памфлеты.

Новости партнеров

x