обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Блоги

24 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

«Игра престолов» закончилась Демократической Монархией. И Украина «доиграется»?

Популярнейший сериал «Игра престолов» закончился невероятной развязкой: уставшие от кровопролитных войн и остервенелой борьбы за Железный трон, за верховный Престол нескольких королевств, представители оных пришли к соглашению. Отныне королей решили выбирать. Правда, правитель назначается пожизненно и выбирает его аристократическая элита.…

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

16 Мая 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ЖДЕМ-С!!!

Россия по-прежнему живет за счет продажи природных ресурсов, и при этом неспособна прокормить стариков, наладить здравоохранение, сдержать рост цен на еду, лекарства, коммунальные услуги. Российские граждане не имеет элементарных свобод, честных выборов, достойных пенсий. Страна снова, как при социализме, охвачена безумством цензуры, беспределом государственной пропаганды, зависимостью судов, бесчинством правоохранительных органов и т.

15 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Хаос, которым всяк гаразд управлять

Опять в Украине политический ажиотаж и опять наш человек, простой обыватель, не может никак понять: когда это кончится и чем сердце успокоится...

12 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Жупелофилия

Исследую явление. Давно уже. Ранее делал по нему записи в блокнот.…

08 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Это сладкое слово "свобода"... Об удивительном "графе Монте-Кристо" из-под Каунаса

История эта по-своему замечательная и имеющая мало аналогов. Когда-то в молодости я слышал грустную притчу, рассказанную нам, студентам КГУ, работником местного, киевского КГБ. Работника я не помню уже ни звания ни должности, но он был постоянный куратор нашего факультета журналистики.…

06 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

И еще раз о том же, об иприте*-люизите!

Впервые иприт*, как ОВ кожного действия был применён Германией 12 июля 1917 года против англо-французских войск, которые были обстреляны минами, содержавшими эту маслянистую жидкость, у бельгийского города Ипра (откуда и произошло название этого вещества). Я испытал действие иприта на своей шкуре лет где-то так 30 назад. Дело было в Днепропетровске и один лекарь накапал мне немножко этого ОВ на обнаженное тело...

05 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Девяностые, Украина. Визит к "белой ведьме"

Феномен украинского "белого мага" Кашпировского – это по сути был ещё не осознанный тогда феноменом толпы. Но в нашей жизни встречаются вещи ничуть не менее загадочные, но более интимные...

05 Мая 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Крышка суверенной демократии

— Да ведь как не убиваться?! — возопил Филипп Филиппович, — ведь это какая страна была — вы поймите! На демонстрации и митинги ходили безо всякого разрешения, коммунисты шли по улицам и скандировали: «Банду Ельцина под суд».…

27 Апреля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Жизнь налаживается

Государственная дума РФ разрешила гражданам для личных целей заготавливать валежник: упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви.

25 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

О народе и о «биомассе»

Это диалог с самим собой. Меня часто упрекают мои же украинские друзья и коллеги – мол, хорошо тебе из своей Литвы рассуждать о наших украинских проблемах! И я так же часто задумываюсь: может, они правы?

23 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Хоть коня, хоть шоумена давай...

22 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Большевики и меньшевики

Поскольку сегодня 22 апреля, и ранее, буквально на протяжении всего почти ХХ века «все прогрессивное человечество» отмечало эту дату как день рождения Владимира Ленина, то и нам, надеюсь, не в облом будет вспомнить «дорогого дедушку Ильича». Повод к этим запискам есть еще один. Со вчерашнего дня украинское общество четко разделилось на «большевиков» и «меньшевиков».

22 Апреля 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Тут так нельзя!

В Украине граждане все - от президента до простого гражданина - доказали, что они выбрали Свободу, и главное - понимают, что это такое.

21 Апреля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

"Иосиф Виссарионович, вот есть сведения, что у Жукова в каждой дивизии по любовнице. Что будем делать?

21 Апреля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПОЧТИ ПО ЖВАНЕЦКОМУ

У них сегодня внутри музыка, из-за забора слышны речи, видны флаги - там их день.

18 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина. У последней черты

Итак, за день до проведения публичных дебатов противоборствующие стороны наконец-то достигли многих важных договоренностей. Украинцы вздохнули почти облегченно.

09 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Не про Украину, но опять - про ЭТО

Украинцы уже который год стонут от военно-имперских притязаний России. Путин и с ним иже весь Кремль спят и видят мою страну, и еще Беларусь, и еще какие-нибудь Казахстан с Литвой – опять в орбите вновь воссозданной империи. Их - кремлевского, Русскаго мира… Самого «миролюбивого мира» на всей планете Земля!

09 Апреля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Встали с колен

У 35,4% семей России нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.

08 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украинские каламбуры: кто кого и, главное, когда и зачем?

В данный политический момент наибольшей новостью является то, что и Зеленский, и Порошенко никак не могут договориться о сроке общественных дебатов. То ли 19-го апреля это состоится, то ли все-таки 14-го... Еще сегодня, 8 апреля, никто из двоих не определился.

07 Апреля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Кота жалко, а людей?

Если Путин согласится встретиться с пострадавшим англичанином, хотелось бы попросить Чарли замолвить словечко о жителях многочисленных российских населенных пунктов, где людей тоже травят. К счастью - не таким изощренным способом, как в Солсбери. Россиян травят свалками с бытовыми отходами...

04 Апреля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Волшебное слово - НАДО!

Ежу понятно, что этот закон предоставляет огромные возможности для злоупотреблений со стороны всяких инстанций. Сайты по ним будут блокироваться безо всякого суда и следствия.

04 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Тот самый Зеленский и его К

Итак, "первый тайм мы уже отыграли, но одно мы сумели понять"... Как бы то ни было, демократия в Украине живет и побеждает. Это трудный процесс.…

01 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

"Дураки остались в дураках…"

Это цитата из фильма «Доживем до понедельника». Цитата из стихотворения одного юноши-десятиклассника, который… Ну, словом, не будем пересказывать тот прекрасный фильм, речь все-таки о президентских выборах-2019 в Украине.

31 Марта 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

На интерес

Тёплым весенним вечером в одном из этих гаражей мужики азартно резались в «козла» на интерес. А какой интерес у мужиков, проводящих свой досуг в гараже, - общеизвестно. В густом табачном дыму стоял оглушительный треск доминошных костей.

30 Марта 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

— Да что тут предлагать?.. Взять всё, да и поделить...

подавляющее большинство этих богатств нажиты высокопоставленными чиновниками коррупционным путем. Но самое удивительное, что активно борется с коррупционерами и казнокрадами не столько правоохранительная система, сколько дважды осужденный ими оппозиционер Алексей Навальный со своим «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК).

29 Марта 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Почти по Маркесу: дебатов не будет. "Сто лет одиночества" - до второго тура!

Довольно долго украинское общество ждало этого момента, но так и не дождалось. То есть, как и в повести Маркеса все получается: полковнику никто не пишет… И уже не напишет, похоже. И затем последуют еще и "сто лет одиночества", т.…

←Предыдущая Следующая→
1 2 3 4 5

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA