независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Блоги

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

01 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Борьбу с коррупцией прекратить, тем более, что это не борьба, и это не результат. Почти по Жванецкому)

Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции. В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка.

23 Июня 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПО КОЧАНУ

Путин, как известно, человек не просто военнослужащий, но Верховный Главнокомандующий, и в праве отдавать армии любые приказы, в том числе о проведении парада. А в Российской армии бытует распространенное правило: «Не умеешь – научим, не хочешь – ЗАСТАВИМ».

17 Июня 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Все для человека…

В 22-миллионном Пекине обнаружили 47 случаев заражения, что послужило введением военного положения. В Москве (около 13 миллионов жителей - в этот же день заразились 1416 человек) вместо военного положения состоится военный парад, вслед за которым - голосование по поправкам в Конституцию РФ. Как это повлияет на распространении зловредного вируса, остаётся только догадываться, но, скорее всего – мало не покажется.

16 Июня 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Как мы готовимся к референдуму или «без власти счастья нет».

Проблема России в том, что закон, в том числе и Конституция страны, всё ещё не является её абсолютно необходимым, незыблемым фундаментов. Именно поэтому так легко проходит постоянный процесс её слома, переписывания.

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

08 Июня 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Куда ведёт консолидация скреп?

При всех проблемах пандемии, являющихся безусловной опасностью для всего мира, у Российской власти, похоже, есть другие приоритеты. Выпестованные советским воспитанием, власть держащие обращают все свои помыслы на Имперское величие, которое полностью олицетворяют со своими персонами.

04 Июня 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ

Как положено в подобной обстановке, в ближайшее время сверху поступят рекомендации – до парада и поправок в Конституции вирус не муссировать, обстановку не нагнетать, больных с аппаратами ИВЛ не транслировать...

03 Июня 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НОВАЯ МЕТЛА ЧИСТО МЕТЁТ

в 2020 году правительство России вынуждено восстанавливать совсем недавно разрушенные больницы и лихорадочно строить новые, выделяя на это астрономические суммы.

01 Июня 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Нам не страшен серый волк

30 Мая 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

COVID-19. СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР

В сентябре 2019г. в российском центре вирусологии на спецобъекте "Вектор" под Новосибирском произошёл взрыв, и тогда мир узнал, что здесь вместе с другими высоковирулентными патогенами хранился и возбудитель коронавируса COVID -19 SARS-CoV-2, который был изготовлен в российской лаборатории задолго до заноса его во время военный игр в китайский город Ухань.

26 Мая 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

О Бродском и России

25 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО

Но самой чудовищной жертвой оптимизации стала отечественная медицина. Один из авторов этого проекта вице-премьер Татьяна Голикова, выразила свое мнение довольно сдержанно: «Оптимизация была проведена неудачно». Другой вице-премьер Антон Силуанов, выразился резче: «медучреждения находятся в ужасном состоянии».…

22 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАНИЕ

Еще пандемия не закончилась, а первый звоночек уже прозвучал из уст главы бюджетного комитета Совфеда господина Артамонова – ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату вне зависимости от суммы выплат.

18 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

ЦИВИЛИЗА́ЦИЯ - «Уровень общественного развития, материальной и духовной культуры, достигнутый той или иной общественно-экономической формацией».

18 Мая 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Всепланетная коронация. Вариант "С"

Что ждет человеческую цивилизацию в обозримом после коронавируса будущем? Прогнозов немало. Многие сомнительные, некоторые обнадеживают.…

15 Мая 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Перед выбором – быть или не быть человечеству

Ещё задолго до президентства Дональда Трампа и его ожесточённой травли Джон Кеннеди писал: «В этой стране существует план порабощения каждого мужчины, женщины и ребёнка. Прежде, чем покинуть высокую и почётную должность, я намерен разоблачить этот план... » И его убили за правду, и убили вслед за ним его брата.…

14 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Провал обернулся закрытием больниц, роддомов, фельдшерских пунктов, сокращения медицинских кадров, что отбросило здравоохранение на 85 лет назад. Ситуация напоминает начало Великой Отечественной войны, на кануне которой было репрессировано половина командного состава.

14 Мая 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Ужасная коронация цивилизации

Придирайтесь к словам! Это поможет выжить не только лично вам, но и всему человечеству!

12 Мая 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Человек-власть

Однажды вкусив наркотик большой политики, Саакашвили уже не может без него обходиться.

11 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА

Одни из вас служат в государственных учреждениях и летают отдыхать на собственных самолетах, другие, занимаются нефтяным и газовым промыслом и имеют роскошные апартаменты на берегах теплых морей. И те и другие держать свои кровные сбережения в зарубежных банках. Одни лишь маленькие дети от трёх до шестнадцами находятся без денег.

09 Мая 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Война – кино – история, правда и фальсификации

Учитывая, что кино является важнейшим из искусств, о чём неоднократно говорило множество политических деятелей ХХ века от Ленина до Ким Ир Сена, предлагаю читателю взглянуть на историю войны через призму советского и российского кино.

08 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ОБРАЩЕНИЕ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО К НАРОДУ

Как наша славная медицина сдала пандемии столько наших городов, районов и населенных пунктов? Может быть потому, что российское правительство пошло на такую исключительную меру, как оптимизация здравоохранения? Не была ли здесь допущена со стороны российского правительства ошибка?…

07 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

"XXI век будет веком России"

Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя.

24 Апреля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Лениниана ХХІ. Новые вывихи сознания

Если бы, да во время гегемонии компартии СССР, мы отмечали какое-нибудь "кругло-летие" Владимира Ильича Ленина, то шуму и гаму было бы на полгода! А так... Даже в России, где компартия осталась в парламенте и заявляет о себе пару раз в год (в ноябре и в мае) о том как радеет оправах пролетариата, 150-летний юбилей вождя прошел незаметно.

22 Апреля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Вирус, Майдан, мир: философия вопроса

Как вести себя в эпоху пандемии COVID-19? Вопрос морального выбора при разных обстоятельствах приобретает совершенно иную степень сложности.

22 Апреля 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Ленин. 150 лет спустя

Политически он гораздо более интересный персонаж, чем, скажем, легко читаемые в своих мелких побуждениях Сталин или Путин.

21 Апреля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

«Поддерживать граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, – заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. – До людей у нас дело пока не дошло. Не в наших традициях, когда начнется кризис, сразу раздавать людям деньги».

←Предыдущая Следующая→
1 2 3 4 5

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA