Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

Обсуждение публикации ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

До недавнего времени мировая общественность была ослеплена звёздным сиянием супер-яхты Абрамовича. Российский миллиардер тогда посрамил своей игрушкой нефтяных арабских шейхов. Но недавнее приобретение другого нашего соотечественника, Андрея Мельниченко, не оставило камня на камне от восторженного ажиотажа вокруг океанской игрушки Романа Аркадьевича.

Добавить комментарий:

фото

Валерий (Россия)   25.04.2012 11:42

Уважаемый Леонид!

Насчёт Ходорковского Вы очень заблуждаетесь. Ни один олигарх не коррумпировал с таким талантом и размахом госвласть. Начиная от налоговиков, местных чиновников и кончая госдумой.

«Дума того созыва — это особый разговор. На ниве законотворчества не было ничего невозможного — как говорится, любой каприз за ваши деньги. Все упиралось в один-единственный вопрос: „Сколько?“ Сколько нужно дать подконтрольным СМИ, чтобы заклеймить один законопроект и до небес превознести другой. Сколько дать народным избранникам, чтобы невзначай не перепутали, какую кнопку нажимать при голосовании.



»ЮКОС" обошел вице-премьера Виктора Христенко: у правительства отобрали право устанавливать экспортные пошлины на нефть в зависимости от состояния бюджета и обстановки в стране. С подачи МБХ депутаты постановили вычислять пошлину по какой-то незыблемой формуле, может, не Ходорковским придуманной, но, несомненно, ему выгодной. А чтобы отбить у правительства желание лезть в нефтяные деньги, придали этой формуле статус закона.



Был зарублен и проект справедливого и нужного стране закона «О налоге на дополнительный доход от добычи углеводородов». Суть: чем выше рентабельность месторождения — тем выше ставка налогообложения. Ходорковскому с его сверхрентабельными месторождениями такой налог невыгоден. С его подачи была введена так называемая плоская шкала налогообложения, которая была абсолютно убийственна для «Роснефти», «Татнефти» и других компаний, разрабатывающих удаленные и сложные месторождения, а выгодна только «ЮКОСу» и «Сибнефти», у которых добыча нефти обходилась значительно дешевле. «Плоская ставка приводит к тому, что одни получают сверхприбыль, а другие находятся на грани рентабельности», — убеждал депутатов министр экономики Герман Греф. Государство, по его словам, теряло на этом до 2 млрд долларов в год! Его вежливо слушали, но при голосовании почему-то принимали то решение, которое было выгодно «ЮКОСу».



www.izvestia.ru/news/314391

… показать больше
  0   0
фото

Тимофей (Россия)   03.05.2012 09:40

Какая жалкая, в сущности, мразь! Пацанва.

  0   0
фото

Evgen Kreinev   19.07.2020 10:51

Если бы автор хотя бы на пару минут(нет, этому не хватило бы) задумался о важнейший приоритетах страны, то (при здравом мышлении) пришёл бы к результату, не отличающемуся от...того, что сделано и делается.Надо быть для этого государственником ,но не потребителем. И Мозги надо включать,если они в наличии!Честь имею!

  0   0

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x