ОЛЕГ ПОГУДИН. ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛУ "КРУГОЗОР" НАКАНУНЕ ПЕРВЫХ ГАСТРОЛЕЙ В АМЕРИКЕ
Обсуждение публикации ОЛЕГ ПОГУДИН. ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛУ "КРУГОЗОР" НАКАНУНЕ ПЕРВЫХ ГАСТРОЛЕЙ В АМЕРИКЕ
…Я бы хотел петь столько, сколько возможно. Желательно до конца жизни, потому что пение - это моя вселенная, моё счастье. Но певец - существо несчастное в том смысле, что он постоянно ощущает существование предела своих физических возможностей. Его творческая судьба почти всегда короче жизни. И я не могу представить, чем буду заниматься после того, как пойму, что больше не могу петь так, как пою сегодня, сейчас.... Я - религиозный человек, в этом ещё одна радость существования. А главное - то, что с окончанием земной жизни наше существование не заканчивается. Однако те вещи, которые простираются в бесконечность, требуют нашей работы здесь, пока мы живём. И работа эта не зависит от нашего житейского счастья или профессиональных успехов. Она зависит от состояния души, от совести, от способности любить и прощать…
Добавить комментарий:
![]() |
Леонид Марков (Н.Й) 07.11.2013 22:10 Есть артисты - АРТИСТЫ, как Погудин, а есть артисты - практичные люди или бизнесмены, как Стас Михайлов, к примеру. Соответственно, подход к организации гастролей у них другой и вообще - way of thinking, психология иная. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 08.11.2013 08:46 Знаете, я Вам скажу, Леонид, что Олег Погудин, при всей своей романтической психофизике, очччччень адекватный человек своему времени и реальности, и очень много и делал с молодости сам и делает сам, по крайней мере, до сих пор самолично все контролирует и курирует. Он очень ответственный и привык за все отвечать. И отлично разбирается в деловой стороне творческого процесса. Но, повторю снова, в гастролях есть те, которые однозначно за эту свою работу наемрены получить деньги. И это только их работа. И почему Олег должен за свои же деньги, но еще и делать ИХ работу. Это глупо для любого человека, а он ко всему и человек умный. ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Н. (Москва) 08.11.2013 09:40 Кстати, вот вчера снова прочла интервью и захотела обратить внимание на приемы журналистов: вот ЗМ задает вопрос и получает ответ, а потом снова задает вопрос, с учетом ответа ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Н. (Москва) 08.11.2013 09:56 Хотя вот другой момент в интервью мне понравился. Вот следующий диалог: ![]() ![]() |
![]() |
Наталья (Санкт-Петербург) 08.11.2013 10:28 Леонид, Вы сказали, что реклама только такая: ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Н. (Москва) 08.11.2013 11:17 "Кроме того, там же объявлены инфомационные спонсоры – помимо RTVi и Теленедели, еще Радио 87,7 FM и "Комсомольская правда в Америке", а также Global Advertising Strategies. Встречалась ли Вам реклама на радио и в "Комсомольской правде"?" ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Н. (Москва) 08.11.2013 11:21 Товарищи американцы, а скажите, насколько серьезны эти указанные каналы - "НТВ America" и "RTVi". , чтобы реклама на них имела серьезный смысл? Мы-то тут в России этого не знаем. ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 08.11.2013 12:50 Фууу, как не хочется возвращаться к личности этого "организатора гастролей". Собственно, всё это уже обсудили летом, когда появилась информация о гастролях. На тот момент все переругались и успокоились. Нас убеждали, что г-н Трахтенберг - грамотный продюсер и что все будет ОК. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 08.11.2013 13:01 оххххх, понимая отлично, что это за штучка г-н Трахтенберг, я лично оччччень НЕ уверена, что "он исполнит обязательства перед Олегом Погудиным даже в том случае, если сам останется в полном пролете". ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 08.11.2013 13:10 "На мой взгляд, "грамотность" продюсера, помимо всего прочего, заключается еще и в том, что он должен уметь соотносить свою жадность и риски, которые она порождает. Он хочет заработать на Погудине и поэтому экономит на рекламе. ОК, это его стратегия. Разумна ли она? Не знаю" ![]() ![]() |
![]() |
ВВС 08.11.2013 16:57 Дорогие Зоя Мастер, София Перлина, Лев Трахтенберг (не обращайте внимания, что о Вас говорят, мне очень нравится Ваш роман, не удалось найти только главы 26, 27, 28)! Прошу Вас, ответьте: не арестуют ли Олега Погудина в первом американском аэропорту за его высказывания о терроризме? Спасибо. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 08.11.2013 22:58 Если об этом только не позаботится какой-нибудь параноик... ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 09.11.2013 00:33 Больные люди есть везде. Или черные юмористы. Судя по аббревиатуре вместо имени это - он и есть. Параноик, или идиот, или просто хам. Жаль, если из-за подобных идиотов прервется такое интересное обсуждение или придется вводить премодерацию. ![]() ![]() |
![]() |
Витольд (США) 09.11.2013 07:58 Ирина, мне очень жаль, что Вы понятия не имеете о телеканале RTVi. Это единственный телеканал на русском языке, вещающий на ВСЕ континенты. В России он тоже есть и многие его полюбили. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 09.11.2013 09:56 Витольд, ну вы право чудной, уж простите, что так говорю, но вы такой эффект на меня произвели своим неподдельным сожалением , что я не имею понятия об этом канале в Америке. :) ВЫ ЧТО???? ![]() ![]() |
![]() |
Арина Стоцкая 09.11.2013 16:47 Ирина Н. "Но думаю, что основные его выступления на родине. Там - где почти все русские, по крайней мере, знают этот язык. Олег родину любит". ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Н. (Москва) 10.11.2013 16:14 Арина Стоцкая: "А что, гастролировать по Америкам-Австралиям-Европам и любить родину - невозможно? Или этот Ваш оттенок с советским привкусом - неистребимое наследие прошлого?" ![]() ![]() |
![]() |
Арина Стоцкая 10.11.2013 17:39 Ирина, я, пожалуй, переправлю этот Ваш пост Олегу. Думаю, он "порадуется" наличию ТАКИХ почитателей. А вам пора понять, что каждому артисту, даже самому великому-развеликому у себя на родине, хочется быть известным не только там. И к патротизму это не имеет отношения. У Вас там хоть и открыты границы, но закрыты мозги. Извините за прямоту. Тем более, что любое мнение, не совпадающее с Вашим по поводу России, Вы назовётё плевком. И это ещё одно проявление - нет, не патриотизма, а совковости. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 10.11.2013 20:35 О, Господи, какая наивность! Вы, конечно, можете "переправлять" все, что угодно. Если бы Олег читал всё то, что ему "переправляют", ему бы некогда было петь. "Совок", как образ мысли и способ жизни, конечно, ужасен. Но на этот период у многих пришлись лучшие годы жизни - юность. Кто-то готов их забыть, вычеркнуть из памяти (значит, они не были лучшими), а кто-то с этим не согласен. И к патриотизму все это никакого отношения не имеет. О чем тут спорить и при чем тут Погудин, совершенно непонятно. … показать больше![]() ![]() |
![]() |
Ирина Н. (Москва) 10.11.2013 18:47 Арина, не вам меня учить, что мне "пора понять" и , что "хочется каждому артисту". ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 11.11.2013 10:52 Ирина Н., по-моему, Арина Стоцкая даже не поняла, что вас так возмутило в ее праведных опусах :) ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 11.11.2013 10:55 Конечно же, в моем тексте должно было быть: ![]() ![]() |
![]() |
Nella (NJ) 10.11.2013 19:15 У каждого человека есть своё мнение о концерте, об исполнителе, услышанном или прочитаном. В "озвученности" мнения видна личность. И очень часто НЕ ВИДНА, как бы не пытаться увидеть. Во мнoгих отзывах ВИДНА поразительная засоренность мозгов и отсутствие элементарного уважения к кому-либо. Можно критиковать, но даже в жёсткую форму добавить: "...при всём уважении" и это уважение ПРОЯВЛЯТЬ. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 10.11.2013 20:27 А "бабушки" - это вот к чему? Что-то мне вдруг показалось, что засоренность мозгов - международное явление... ну, в общем, "чем кумушек считать-трудиться..." Дальше еще не забыли, надеюсь? ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 11.11.2013 09:37 Nella, вы действительно считаете, что и ни с того, ни с сяго, совершенно не зная оппонента, не зная его личности, не зная челоека - тем более, человека из другой страны, можно вот так походя взять и написать ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 11.11.2013 15:46 Nella:"Во мнoгих отзывах ВИДНА поразительная засоренность мозгов" ![]() ![]() |
![]() |
Леонид 11.11.2013 02:35 Не помню, кто-то писал о 16-секундном рекламном ролике, заявленном в договоре. Засёк - ровно 9 секунд. Это на первом. Других каналов у меня нет. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 11.11.2013 09:26 Леонид, спасибо за информацию. Любая информация - это уже не догадки и сплетни, а факты. Еще раз спасибо за уважение к нашему вопросу, а , значит , к людям, его задавшему, а , значит, и к себе самому. Спасибо!. ![]() ![]() |
![]() |
поклонник (Москва) 11.11.2013 17:44 08.11. 2013 г., КЦ «Меридиан», г. Москва ![]() ![]() |
![]() |
Зоя Мастер (США) 11.11.2013 19:43 Спасибо всем, кто нашёл время не только прочитать, но и прокомментировать интервью. То, что наша беседа с Олегом Погудиным, прошедшая на спокойных, доверительных тонах, вызвала бурную, порой неадекватную реакцию со стороны его поклонниц, для меня - полная неожиданность. Признаться, на некоторые комментарии, касающиеся "отсутствия родины", русского "патриотизма" и "предательства" эмигрантов в "их америках-европах" мне хотелось ответить. Но я решила этого не делать и отдельно поблагодарить тех, кто сумел (или захотел) увидеть и понять суть интервью, а в своих комментариях остаться в теме. И ещё одно: уже два года Фонд В. Спивакова приглашает меня, как журналиста, принять участие в Фестивале, проходящем в Москве в конце мая, начале июня. При том, что Фонд оплачивает дорогу, гостиницу, транспорт, после долгих размышлений я приглашение не приняла. При этом, я никак не могла определить для себя истинную причину нежелания принять это лестное, почётное предложение. Я очень уважаю Директора Фонда Екатерину Романовну Ширман и, бесусловно, Владимира Спивакова, с которым сделала интервью несколько лет назад. Мне очень хотелось снова, после 23-летнего перерыва побродить по Москве, но при этом, что-то пересиливало столь заманчивое для всякого журналиста предложение. Вот, прочитав некоторые посты россиян, относящиеся к интервью с Погудиным, я абсолютно точно поняла, что именно удерживало меня от поездки в город, где я провела студенческие годы. Озвучивать свой вывод не стану. Кто захочет - поймёт. А кто понять не сможет, объяснения не помогут и не убедят. Всего доброго всем читателям "Кругозора". … показать больше![]() ![]() |
↳
![]() |
ВВС 11.11.2013 19:49 Спасибо, Зоя Мастер! ![]() ![]() |
↳
![]() |
michael (USA) 11.11.2013 21:01 Спасибо Зоя! ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 12.11.2013 09:23 Зоя Мастер, не надо передергивать. Вы комментируете конкретно мои комментарии и слово «предательство» в них нигде не было. Это - первое. Моя реакция была на комментарий вашей соотечественницы, которая позволила себе пару фраз оскорбительного толка. Но, если, кто не понимает, в чем это оскорбление, и вы, Зоя Мастер, в том числе, то мне имеет смысла объяснять.. ![]() ![]() |
![]() |
КРУГОЗОР 11.11.2013 23:07 «Кругозор» тоже благодарит всех участников обсуждения. Но вовсе не ставит на этом заключительную точку. Быть может, сейчас дискуссия вспыхнет с новой силой – и пусть: интервью с Олегом Погудиным Зоя Мастер сделала таким, что публикация стала детонатором взрыва и эмоций, и шквала мировоззренческих мыслей. А, значит, оно является настоящей публицистиой – тем, что будит свободную мысль и что есть главной целью «Кругозора». ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 12.11.2013 09:39 Александр Болясный, да не вызвало это интервью никакого взрыва. Вы о чем? Вам бы хотелось, чтобы была бомба и был взрыв, но ничего такого не было. К сожалению, ваши люди все свели в обычный кухОнный междусобойчик, если прочитать все сначала внимательно и без предубеждения. ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 11.11.2013 23:56 michael P.S. А вот некоторые знакомые мои ездят на "бывшую родину" лечить зубы. ![]() ![]() |
↳
![]() |
michael (USA) 12.11.2013 00:23 По видимому, Вы не поняли иронию. ![]() ![]() |
↳
![]() |
michael (USA) 12.11.2013 00:26 По видимому, Вы не поняли иронию. ![]() ![]() |
![]() |
Алла Савич 12.11.2013 00:30 О дантистах писал Михаил, а гражданка Анисимова почему-то хамит журналистке, которая сделала такое изумительное , тёплое интервью с любимым певцом той же гражданки Анисимовой. Да и Михаил ничего оскорбительного не написал. Наоборот,похвалил дешевизну российской медицины. Иди пойми эту загадочную русскую душу. Впрочем, если то, что демонстрируют здесь отдельные хамки-фанатки и есть та самая загадка, то лучше её не разгадывать. Как в пословице: не тронь... ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 12.11.2013 06:35 Хамите, как раз, вы, высококультурная гражданка США Савич. Я лишь предположила, что журналистка воспользуется дешевизной услуг российских дантистов, как и многие экономные, обретшие новое отечество, граждане США. А заодно и погуляет по Москве. В чем тут хамство, не очень понятно. Впрочем, гражданка Савич, можете не отвечать. И, да, примерьте на себя ту самую пословицу. Удачи! ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 12.11.2013 06:46 To Michael ![]() ![]() |
↳
![]() |
michael (USA) 12.11.2013 11:18 Уважаемая госпожа Анисимова! ![]() ![]() |
![]() |
Алла Савич 12.11.2013 07:16 Вы, гражданка Анисимова, ещё и читать не умеете. Журалистка объяснила, что, победив ссбственное честолюбие, не поехала на фестиваль к артисту, чьим творчеством восхищается. И вовсе не из ненависти к России - что (из её многочисленных интервью с российскими знаменитостями)не видно только слепому. Данное интервью, по всей видимости, она сделала бесплатно. Но Вы из "прекрасного" российского далёка точно знаете, что в погоне за дешевизной она прискачет в Москву. Это ж какой злобой и каким жлобством надо обладать, чтобы такое написать человеку. То ли это обычная зависть таланту, то ли вы что-то особенное пьёте на ночь, да и с утра. Кстати, о родине. Для таких, как вы, если родина - не Россия, то другой быть не может. "Вытряхнули" из головы? У нас здесь тоже свои проблемы и жизнь - не сахар, потому что стала она подванивать коммунизмом, и живём мы не в той Америке, в которую приехали 10 или 15 лет назад. Но мы не виним в своих проблемах весь мир и не истекаем слюной от злости. Мы с любовью принимаем российских артистов - и вовсе не потому, что здесь нет своих. А потому, что пуповина, связующая нас - это русский язык. И как раз такие журналисты, как Зоя Мастер, чьи интервью печатают не только американские издания, делает многое (уж точно больше, чем вы и вам подобные бывшие общественные деятели, ныне безработные) для пропаганды российских артистов, писателей, политиков. Вот и это интервью опубликовано не только в "Кругозоре", но и в немецком журнале. А вы пойдите, выпейте 20 капель валерьянки и отключите компьютер, пока ваша печень не разъела желчь. Господи, за что только Погудину Б-г послал таких убогих фанаток? … показать больше![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 12.11.2013 09:25 Что же вы, гражданка Савич, там так высоко подпрыгиваете и даете незнакомым вам людям идиотские советы? Америка не оправдала ваших, надежд? Сочувствую. Но это все равно не повод хамить из вашего американского далека и писать про злобу и жлобство с явным хорошим знанием предмета и практическими навыками. Зоя Мастер сделала прекрасное интервью с Олегом Погудиным. Я об этом, кстати, написала в своем первом сообщении. Если она сделала его еще и бесплатно, честь ей и хвала. Насколько я понимаю, организовано оно было по договоренности со знакомыми с ней поклонницами Погудина, которые поняли, что гастроли надо спасать, т.к. их американский организатор минимизировал рекламную кампанию так, что дальше некуда. Но разговор-то у нас ушел в сторону от собственно интервью. И увела его в эту сторону сама уважаемая Зоя Мастер, заявив, что в Россию решила не ездить даже по приглашению, а почему - не объяснила: типа, умный и так поймет, почему ей не хочется возвращаться в места своей юности. Собственно, ничего такого уж сложного здесь нет, не бином Ньютона: за два с лишним десятилетия не осталось ни знакомых мест, ни знакомых лиц. Зоя Мастер - русскоязычный журналист, специализирующийся в вопросах культуры. Так что пропаганда российских артистов и писателей - ее, извините, оплачиваемая работа. Ее, а не моя, поэтому свои язвительные упреки засуньте себе в ... портмоне. И валерьянки накапайте себе побольше, 20 капель вряд ли помогут. А еще лучше - дерните вискаря, и коммунизмом пованивать станет намного слабее. … показать больше![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 12.11.2013 09:46 Ну вот :) очередное расхлебяченное хабальство и хамство :) от эмигрантской мадамы :))) ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 12.11.2013 10:00 И уточню, расхлебяченное хабальство и хамство, которое кроется не в корнях и не в любой стране рождения или проживания, а прочно сидит в отдельно взятом человеке. ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 12.11.2013 13:12 Michael: Возможно, пришла пора закрыть дебаты ![]() ![]() |
![]() |
Наталья (Санкт-Петербург) 12.11.2013 13:24 Уважаемые дамы и господа! ![]() ![]() |
↳
![]() |
Ирина Н. (Москва) 12.11.2013 14:02 А к поклонникам,Ннаталья К. ваш призыв не имеет никакого отношения. Это для экс россиян и нью американцев. Или вы имеете в виду себя? :) Читайте лучше. Миротворец вы наш :) ![]() ![]() |
![]() |
Надежда 12.11.2013 14:00 И я присоединяюсь! :) Тема космополитов (не в ругательном смысле) и патриотов пусть обсуждается где-нибудь в другом месте. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 12.11.2013 15:32 Поклонницы, Наталья из Санкт-Петербурга и Надежда,а к кому вы взываете? Если прочитать, например, комментарий Ирины Н. Болясному , так она сразу ему ответила, что участвовать в такой "дискуссии", в которую развернули обсуждение интервью С олегом Погудиным эмигранты из Америки :), не намерена. Кого вы здесь увещеваете? ![]() ![]() |
![]() |
М.К. (Россия) 12.11.2013 14:58 Илона ![]() ![]() |
![]() |
М.К. (Россия) 12.11.2013 15:02 Уважаемая Зоя! ![]() ![]() |
↳
![]() |
michael (USA) 12.11.2013 15:50 Перед закрытием темы я предлагаю опрос: ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 12.11.2013 16:04 Если вы мужчина, michael , то , зная ее лично, очень бы хотели :) ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 12.11.2013 16:04 А женщины, естесственно, наоборот :))) ![]() ![]() |
![]() |
Надежда 12.11.2013 16:21 Марина, а Вы часом одновременно не Ирина Н.? У вас манера говорить очень похожа. Или мне так показалось? Даже "п.ч." вместо "потому что" у вас совпадает. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 12.11.2013 17:16 Нет, Надежда, я не Ирина Н. Вам показалось. А у вас к Ирине Н. особая любовь, что она вам мерещится? :) ![]() ![]() |
↳
![]() |
Надежда 12.11.2013 17:52 "Нет, Надежда, я не Ирина Н. Вам показалось. А у вас к Ирине Н. особая любовь, что она вам мерещится? :)" ![]() ![]() |
↳
![]() |
NL 12.11.2013 19:07 Надежда, у меня также возникло предположение, что Марина, Ирина Н., Молли с закрытого форума, Ирина Науменкова – одно лицо. Один почерк (манера изложения), очень характерный, и почти всегда скандал, и разговор с самой собою. ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 12.11.2013 19:34 "Если уж, Вы спросили об Ирине Н., то ней у меня двоякое отношение. Иногда я её мысленно поддерживаю, иногда - нет" ![]() ![]() |
↳
![]() |
Надежда 12.11.2013 21:08 NL:"Надежда, у меня также возникло предположение, что Марина, Ирина Н., ... – одно лицо..." ![]() ![]() |
↳
![]() |
Марина (Москва) 13.11.2013 12:41 Надежда, вам вчера показалось, я ответила, что вы ошиблись. Вижу до вас не дошло. Но большего предложить не могу. Я не раз читала разборки поклонниц Олега Погудина на его форумах, но вы правы, не участвовала. А здесь, тем более, ваши разборки поддержать не смогу. Не то место. Если у вас свои проблемы или счеты с Ириной Н., то примите совет: перемещайтесь на форумы поклонников и там устраивайте междусобойчик. Здесь ваши пересуды выглядят неприлично. ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 12.11.2013 17:32 Перед закрытием темы я предлагаю опрос: ![]() ![]() |
![]() |
Ирина Анисимова (Москва) 12.11.2013 17:32 Перед закрытием темы я предлагаю опрос: ![]() ![]() |
↳
![]() |
michael (USA) 12.11.2013 17:45 Спасибо! ![]() ![]() |