независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Совесть поколений

Обсуждение публикации Совесть поколений

Судьба постоянно испытывала Эрнеста на стойкость: Хемингуэй пережил пять аварий и семь катастроф, лечился от ушибов, переломов и сотрясения мозга. Также он успел переболеть сибирской язвой, раком кожи и малярией, и пневмонией. Он пережил диабет, две авиакатастрофы, разрыв почки и селезенки, гепатит, перелом черепа и раздробление позвоночника, а также гипертонию. В течение своей жизни Хемингуэй чувствовал, что… На фото - София Перлина.

Добавить комментарий:

фото

Sofia Perlin (USA)   03.07.2019 16:21

За несколько лет до смерти Хэмингуэй оставил свое имение на Кубе и вернулся в Штаты, где его поместили в психбольницу для лечения от мании преследования и депрессии – писателю казалось, что за ним постоянно следят агенты ФБР (рассекреченные архивы подтверждают, что он был недалек от истины). После нескольких сеансов электрошока Хэмингуэй лишился способности творить, а вот паранойя и подавленное настроение никуда не делись.

  1   0
фото

Ivan (US)   11.07.2019 18:31

На протяжении всей жизни Эрнест Хемингуэй много раз был близок к смерти. Он побывал в более чем десяти ДТП и катастрофах, дважды был ранен на охоте, едва не сгорел при лесном пожаре, а в бою был ранен пулемётной очередью и получил в тело 273 минных осколка. Разрушенная пулей коленная чашечка Хемингуэя была заменена на алюминиевый протез, из-за чего он хромал до конца жизни.

  1   0
фото

Sofia Perlin (USA)   17.09.2019 08:21

Эрнест Хемингуэй был привлекательным мужчиной, он обладал невероятной силой и выносливостью. В 60 лет он весил 90 кг при росте 185 см, и мог с расстояния 50 метров сбить горящий кончик папиросы, которую держал в зубах кто-то из его друзей. В молодые годы он выстоял один раунд против чемпиона по боксу в тяжелом весе; входил в клетку со львами; был неплохим спринтером, мог, как настоящий матадор, убить быка. Искатель острых ощущений был горнолыжником, пловцом, яхтсменом, снайпером. Однажды он на спиннинг поймал акулу мако весом более 100 кг. Та схватка с большой рыбой стала основой для философской повести «Старик и море», за которую Хемингуэй получил сначала Пулитцеровскую, а затем и Нобелевскую премию.

… показать больше
  1   0

Новое

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

Элеонора Мандалян октябрь 2020

Под стук колёс
Под стук колёс

Ефим Гаммер октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Блоги

Есть ли Путину альтернатива?
Леонид Анцелович : Есть ли Путину альтернатива?

"Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"

19 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x