обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации Совесть поколений

Судьба постоянно испытывала Эрнеста на стойкость: Хемингуэй пережил пять аварий и семь катастроф, лечился от ушибов, переломов и сотрясения мозга. Также он успел переболеть сибирской язвой, раком кожи и малярией, и пневмонией. Он пережил диабет, две авиакатастрофы, разрыв почки и селезенки, гепатит, перелом черепа и раздробление позвоночника, а также гипертонию. В течение своей жизни Хемингуэй чувствовал, что… На фото - София Перлина.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

мария семенова (USA)   03.07.2019 16:21

За несколько лет до смерти Хэмингуэй оставил свое имение на Кубе и вернулся в Штаты, где его поместили в психбольницу для лечения от мании преследования и депрессии – писателю казалось, что за ним постоянно следят агенты ФБР (рассекреченные архивы подтверждают, что он был недалек от истины). После нескольких сеансов электрошока Хэмингуэй лишился способности творить, а вот паранойя и подавленное настроение никуда не делись.

  - 1   - 0
фото

Ivan (US)   11.07.2019 18:31

На протяжении всей жизни Эрнест Хемингуэй много раз был близок к смерти. Он побывал в более чем десяти ДТП и катастрофах, дважды был ранен на охоте, едва не сгорел при лесном пожаре, а в бою был ранен пулемётной очередью и получил в тело 273 минных осколка. Разрушенная пулей коленная чашечка Хемингуэя была заменена на алюминиевый протез, из-за чего он хромал до конца жизни.

  - 1   - 0
фото

мария семенова (USA)   17.09.2019 08:21

Эрнест Хемингуэй был привлекательным мужчиной, он обладал невероятной силой и выносливостью. В 60 лет он весил 90 кг при росте 185 см, и мог с расстояния 50 метров сбить горящий кончик папиросы, которую держал в зубах кто-то из его друзей. В молодые годы он выстоял один раунд против чемпиона по боксу в тяжелом весе; входил в клетку со львами; был неплохим спринтером, мог, как настоящий матадор, убить быка. Искатель острых ощущений был горнолыжником, пловцом, яхтсменом, снайпером. Однажды он на спиннинг поймал акулу мако весом более 100 кг. Та схватка с большой рыбой стала основой для философской повести «Старик и море», за которую Хемингуэй получил сначала Пулитцеровскую, а затем и Нобелевскую премию.

… показать больше
  - 1   - 0

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA