Sofia Perlin (USA) 08.09.2019 01:51
Данная статья о терроре ограничивается лишь одним месяцем. Однако не следует забывать о том, что в СССР, начиная с первой революции 1905 года, гражданской войны, в течение первой и второй мировых войн, и заканчивая смертью вурдалака Сталина 5 марта 1953 года, ежедневно проходили кровавые репрессии во всех слоях населения огромной многострадальной страны, сопровождаемые немыслимыми пытками, издевательствами без судебного разбирательства и без какого-либо намека на правосудие.
Карательные и насильственные меры в отношении классовых врагов стали применяться большевиками в значительных масштабах после официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре». Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял красный террор как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности»[3].
Ленин заявил, что: Ни одно революционное правительство без смертной казни не обойдётся и что весь вопрос только в том, против какого класса направляется данным правительством оружие смертной казни.
«Диктатура есть железная власть, революционно-смелая и быстрая, беспощадная в подавлении как эксплуататоров, так и хулиганов; А наша власть — непомерно мягкая, сплошь и рядом больше похожая на кисель, чем на железо… Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, война жуликам, тунеядцам и хулиганам… Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно. Всякая слабость, всякие колебания, всякое сентиментальничанье в этом отношении было бы величайшим преступлением перед социализмом" – вот истинное лицо прекраснодушного Ульянова – Ленина.
Но о Сталине и говорить не хочется.
… показать больше