независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Антисемитизм

Обсуждение публикации Антисемитизм

...ни СССР, ни Российская Федерация не могут похвастаться подобным отношением к своим шрамам, к своей истории, к трагедиям, происходившим на нашей территории. На досках и обелисках в местах трагедии стыдливо писалось – убиты, замучены советские люди…. Указать национальность считалось слишком... На фото — Григорий Амнуэль.

Добавить комментарий:

фото

Sofia Perlin (USA)   01.02.2020 19:02

Антисемитизм существовал и продолжает быть непреходящим явлением вот уже две тысячи лет. Можно сказать, что ненависть к евреям никогда не погаснет, иногда она затихает, но и возгорается с новой силой. Каждый из нас многократно сталкивался с этим злом в СССР, когда существовала государственная политика дискриминации во всех сферах бытовой и общественной жизни. Обязательный пункт №5 о национальности в паспорте закрывал доступ при поступлении в ВУЗы, при продвижении по службе, непредставление к наградам, и далее везде.
Существовали как негласные, так и прямые указания к снижению численности награждения евреев и продвижения их по службе. Так, начальник Главного политуправления Красной Армии генерал-полковник Щербаков, издал в начале 1943 года директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно». Ряду евреев-героев СССР звание было присвоено через десятки лет после окончания войны, когда их самих уже не было в живых (Исай Казинец, Лев Маневич, Шика Кордонский), а многим, несмотря на неоднократные представления, звание Героя так и не было присвоено (Евгений Волянский, Исаак Пресайзен, Ион Деген, Вениамин Миндлин, Семён Фишельзон и другие — всего 49 человек). Пять раз представляли к званию Героя Советского Союза командира партизанского отряда им. Ворошилова Евгения Федоровича Мирановича (Евгений Финкельштейн). Множество евреев не были представлены к награждению, несмотря на то, что за аналогичные подвиги награждались представители других национальностей. Короче говоря, тема антисемитизма безгранична…

… показать больше
  2   0
фото

Лазарь Фрейдгейм (США)   01.02.2020 19:13

Мощная и современная статья.
Позволю себе маленькое уточнение. Указывается, что черта оседлости была отменена в 1917 г. Но этот год очень насыщен событиями, и для русскоязычного читателя все изменения невольно связываются с октябрьской революцией. В данном случае это не так. Черта оседлости была отменена Временным правительством после февральской революции.
Сейчас на слуху беспощадные "сволочь, антисемитская свинья" в адрес посла Польши в 1938 г. А сколько было сволочей, антисемитских свиней в нашем крае... И не в натужном толковании идей создания еврейских территорий (Палестина, Мадагаскар, Биробиджан, Крым...), а в ограничениях и увольнениях, арестах и убийствах.
Знаю не понаслышке, все члены моей семьи без исключения прошли через эти тернии. Этакой неприметной московской семьи...

… показать больше
  1   0
фото

Egle Urbonas (Estonia)   18.02.2020 07:05

Оседлость отменили, а начались повальные еврейские погромы. Белая гвардия вырезала евреев по всей России, а потом этот принцип подхватил даже в Ленинграде. В 1941г. там были погромы и только в Киргизию эвакуировали 67тысяча евреев. Их спасали не от немцев, а от русских погромов. Моя бабушка была эвакуирована как раз в 1941г. с Ленинграда

0   0
фото

Rafaela (Sweden)   02.02.2020 11:40

Самое страшное для евреев - это захват русской империей Польши и тогда в Россию попали все польские евреи, оказавшись здесь на вне Закона. Вся история евреев России - это погромы, насильственное отнятие от родителей детей в 8-летном возрасте под предлогом призыва в армию и их насильственное крещение и физическое уничтожение. Даже в 1941г. с Ленинграда вынуждены были эвакуировать евреев, спасая их не от немецких фашистов, а от русских, которые начали еврейские погромы и их эвакуировали в Среднюю Азию, на Кавказ

… показать больше
  0   0
фото

Му стафа (Чечня)   02.02.2020 11:54

Антисемитизм и животная юдофобия - русская национальная традиция. Иоанн 1V Васильевич (Иван Грозный) (1530-84) - великий князь Московский и всея Руси с 1533г., первый царь всея Руси с 1547г. Запретил всякое пребывание евреев в стране и следил за тщательным соблюдением запрета. Один иностранец писал: "Как ни был Иван Грозный жесток и неистов, однако же не преследовал и не ненавидел никого, кроме жидов, которые не хотели креститься и исповедовать Христа: их он либо сжигал живьём, либо вешал и бросал в воду". В 1563г. Иван Грозный завоевал город Полоцк. Евреям этого города было предложено креститься, а отказавшихся - вместе с детьми и с жёнами - утопили зимой в реке: прорубили лёд и бросили всех в воду - около 300 человек. Записано об этом в хрониках: "Всех жидов, которые не захотели принять святое крещение, велел (царь Московский) утопить в славной реке Двине". А Польша была единственным толерантным к евреям государством Европы, став домом для одной из крупнейших и динамично развивающихся еврейских общин. Неслучайно современники называли тогдашнюю Польшу «Еврейским раем». Что такое русская юдофобия я испытал на своей семье. Еврейские корни некоторых наших детей знали только я и супруга, так как в антисемитской России лучше это скрывать, но когда одного за другим стали похищать моих детей палачи из ФСБ, пытая их со словами "жидо-масонский ублюдок", я понял, что в русском гестапо - ФСБ продолжает существовать секретный отдел КГБ по "выявлению этнических евреев". И как этого лучше всех не знать Путину, корчащего из себя юдофила.

… показать больше
  0   0
фото

Elena (Россия)   02.02.2020 12:01

Мустафа, привет! Я помню на одно закрытом секретном судилище, когда ты назвал судью и прокурора фашистами, одна из сотрудниц московского суда выглянула с кабинета и крикнула нам в след: "убирайтесь в свой Израиль, если вам кажется россия фашистской!". На самом деле, судилище Мансура - это было некое сплетение и всплеск одновременно животной ненависти к евреям и чеченцам. Когда прокурор оказался со мной рядом, он всё время меня спрашивал: этого мальчика мать или отец евреи? То естиь, судью и прокурора волновала больше пресловутая совковая 5-я графа в паспорте

… показать больше
1   0
фото

Alex (Россия)   10.02.2020 21:03

Кантонисты - живодерня" для еврейских детей в России Одной из самых мрачных страниц в истории российского еврейства стало похищение русскими властями тысяч еврейских мальчиков в возрасте 7-12 лет и сдача их в солдаты. Похищенных еврейских детей гнали в кантонистские батальоны, расквартированые в русских губерниях и в Сибири, чтобы навсегда разорвать все связи с близкими, своим народом и своей верой. Этот многолетний геноцид еврейского народа происходил на протяжении царствования Николая I, вступившего на престол в 1825 году и правившего до своей смерти в 1855 году. I Целью призыва еврейских детей в русскую армию было не только и не столько воспитание профессиональных военных – в условиях суровой воинской службы малолетних кантонистов пытками и истязаниями принуждали к принятию православия, что означало полный разрыв связей с еврейским народом и иудейской верой и быстрое растворение в русском окружении. Призыв малолетних еврейских детей в армию был, таким образом, кратчайшим путем геноцида еврейского народа в Российской империи. НА ФОТО В ФАЙЛЕ Капитан Герцель Цам. Единственный еврей-офицер в русской армии. Похищен в возрасте 9 лет из еврейского местечка на Волыни. Прослужил 41 год в армии, в Сибири, в Томске. Его не сломили православные палачи - он остался евреем http://diary.ru/~topbot/p190317309.htm?oam

… показать больше
  1   0

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x