независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Больше, чем ошибка...

Обсуждение публикации Больше, чем ошибка...

...После бомбежки Хельсинки нарком Молотов заявил по радио, что «советская бомбардировочная авиация не сбрасывает бомбы, а доставляет голодающим финнам продовольствие». Финны тут же придумали название советским кассетным бомбам РРАБ — «хлебницы Молотова»... На фото — София Перлина.

Добавить комментарий:

фото

Sofia Perlin (USA)   19.03.2020 06:28

Небольшое дополнение к написанному:
Лондон и Париж с самого начала поддерживали Хельсинки, хотя и не заходили дальше военно-технической помощи. В общей сложности Англия и Франция вместе с другими странами передали Финляндии 350 боевых самолетов, примерно 500 полевых орудий, свыше 150 тысяч единиц огнестрельного оружия, боеприпасы и другую амуницию. Кроме того, на стороне Финляндии сражались добровольцы из Венгрии, Италии, Норвегии, Польши, Франции и Швеции. Когда же в конце февраля Красная армия окончательно сломила сопротивление финской армии и начала развивать наступление вглубь страны, Париж начал открыто готовиться к прямому участию в войне. 2 марта Франция заявила о готовности отправить в Финляндию экспедиционный корпус в составе 50 тысяч солдат и 100 бомбардировщиков. После этого о готовности перебросить к финнам свой экспедиционный корпус из 50 бомбардировщиков заявила и Британия. Совещание по этому вопросу было назначено на 12 марта — и не состоялось, поскольку в этот же день Москва и Хельсинки подписали мирный договор.

… показать больше
  2   0

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x