независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Мнение эмигранта о медицине в США

Обсуждение публикации Мнение эмигранта о медицине в США

...Если у человека нет страховки, его не оставят в критической ситуации умирать... Таково «звериное» лицо американского капитализма...

Добавить комментарий:

фото

МЮД (Украина)   19.04.2020 11:27

Автор в сжатой форме даёт картину здравоохранения в США-вопрос интересовавший многих и на который трудно было найти ответ в не специальной печати.Естественным движением после прочтения статьи у тех,кто был знаком с советским здравоохранением,стало желание сравнить обе системы.И надо сказать,что сравнение оказалось не в пользу США,если не рассматривать технического обеспечения медицинского процесса.В любом случае главным в нём остаётся врач и его взаимодействие с больными.Магическое слово "медицинская страховка" по сути была известна и в советское время.В скрытом виде она входила в подоходный налог и также зависела от уровня зарплат и вычислялась просто и понятно.Американская страховка похожа на плохо спроектированное здание со множеством переходов,тупичков,спусков...Дойти до сути пожилому человеку не так уж легко,нужно держать в голове много всяких"но".

… показать больше
  0   0
фото

МЮД (Украина)   19.04.2020 11:44

В советское время любая медицинская помощь оказывалась полностью бесплатно.И уж чудовищно выглядит предъявляемый после лечения в США счёт человеку,попавшему в беду.По такой логике счёт надо предъявлять и спасённым из-под развалин во время землетрясения,цунами и др.?

  0   0
фото

Алиса Буранова   02.07.2021 10:42

Зато уровень медицины на порядок выше, а у нас порой даже необходимых медикаментов нет, только бинты и зеленка.

  0   0
фото

Лидия Просто   02.07.2021 10:00

Страховка у них включает всё, вроде. Но и стоит дорого.

  0   0
фото

Roman Saev   02.07.2021 10:12

Тут речь о том, что если нет страховки, то и помогать не будут. Я в штатах не работал, так что на этот счет ничего сказать не могу. Отучился в нашей стране на доктора https://medobr.com/training-programs/for-doctors/ , работаю тоже тут. В нашей клинике без страховки лечат, никого умирать не оставляют, клятва Гиппократа не позволит это сделать, так что можно и не переживать на этот счет.

… показать больше
0   0

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x