независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Мысли, вызванные сегодняшним днём

Обсуждение публикации Мысли, вызванные сегодняшним днём

...в Израиле развернули больничную систему, а также систему помощи едой и прочим тем, кому по возрасту велено сидеть дома, а близких рядом нет. Помощь эта - демонстрация огромной человечности израильского общества. И на этом фоне...

Добавить комментарий:

фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   17.05.2020 16:26

https://infobiz.zdrava2015.net.ua/s-pomoshhyu-karantina-nas-priuchayut-k-totalnoj-slezhke-i-poslushaniyu/ -- "С помощью карантина нас приучают к тотальной слежке и послушанию".

Здравствуйте! В качестве комментария прилагаю совсем короткий отрывок из одной своей статьи (одно из её названий -- "НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?"), написанной и кое-где опубликованной более 10-ти лет назад (осенью 2009 г.), которую можно найти, например, по любой из пяти прилагаемых ссылок -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html , http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html , https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://newsland.com/user/4296711990/content/epidemiia-v-zapadnoi-ukraine-delo-ruk-fsb/3991600#comments1991807 , http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb :

"...Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому «плану Путина» или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой «элиты», располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое..."

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

P.S. https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 -- моя старая статья "Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?".

P.P.S. https://www.svoboda.org/a/usa-today-corona-economy/30615397.html -- "Вирус за 6 триллионов. Что будет с экономикой после эпидемии?".
(Из этой публикации не совсем ясно, относятся ли потери в "6 триллионов" долларов ко всему миру или только к США. Однако, в любом случае, на мой взгляд, из этой цифры следует, что гораздо лучше было бы вообще не объявлять нигде никаких экономических и прочих запретов в связи с "пандемией коронавируса", а сэкономленные таким образом "6 триллионов" -- или хотя бы какую-то их часть -- потратить, в частности, на лечение тех смертельно больных детей, несчастные родители которых постоянно собирают на это деньги с помощью СМИ и объявлений в Интернете. Даже если считать, что, в среднем, на излечение одного ребёнка нужно 10 миллионов рублей -- хотя обычно в объявлениях пишут про значительно меньшие суммы, -- то хотя бы на половину от вышеупомянутых "6 триллионов" долларов по всему миру можно было бы вылечить несколько десятков миллионов -- т.е., вероятно, практически всех -- смертельно больных детей, да ещё и сэкономить при этом 3 триллиона долларов... Причём, судя по Швеции и другим странам, где не было и нет практически никаких запретов в связи с нынешней "пандемией", их отсутствие не приводит к увеличению смертности более, чем на микроскопические доли процента. А деньги, потраченные во всём мире на эти бессмысленные -- и к тому же "обнуляющие" чуть ли не все права человека -- запреты, можно было бы истратить на спасение несравнимо большего количества человеческих жизней, да и на многое другое ещё осталось бы...)

… показать больше
  0   0

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x