Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Скандал

Обсуждение публикации Скандал

...повышение иммунитета в обществе является способом прекращения эпидемии: поскольку всё меньше и меньше людей заражается, коронавирус теряет свою силу, и даже самые уязвимые граждане уже не так подвержены угрозе. На фото — София Перлина.

Добавить комментарий:

фото

МЮД (Украина)   14.04.2020 13:14

В настоящее время,и,наверное,ещё очень долго основным способом защиты от заражения коронавирусом является тканевая маска.Но она,являясь пассивным способом защиты, недостаточно эффективна и может успешно использоваться при соблюдении минимального расстояния между взаимодействующими объектами 2 метра.Это условие практически очень трудно,а иногда и невозможно соблюсти, при пользовании общественными предприятиями-магазинами,аптеками;общественным транспортом...Для повышения эффективности защитных масок при применении в соответствующих условиях их нужно активировать при помощи карманных пульверизаторов с раствором перекиси водорода,распыляемого на наружной поверхности масок. Достаточной концентрацией его является 3%.Такая концентрация применяется для обеззараживания ран и в небольших количествах даже для приёма вовнутрь.Внутри помещений при большом количестве посетителей должны устанавливаться стационарные распылители перекиси водорода,создающие из него аэрозольный туман.При этом воздух будет дезинфицироваться частично уже внутри тела человека и затем при выдыхании в окружающем пространство.

… показать больше
  0   0
фото

МЮД (Украина)   15.05.2020 11:50

Ещё одним конструктивным способом повышения эффективности защитных масок является изготовление их из токопроводящих тканей с подключением к низковольтному малогабаритному источнику электрического напряжения.Такие источники используются в телевидении
для дистанционной связи с участниками телепередач.Имеются научные данные о влиянии электрического потенциала на аэрозольную среду.Возможно, придание полярного заряда токопроводящей маске сделает её более эффективной при задержании проходящих через неё зараженных частиц.Эффективность маски должна увеличиваться при включении в её состав микроэлементов в виде тонких полос из различных материалов(лучше из металлов).При этом струи воздуха имеющие ламинарный характер при обтекании ворсинок цилиндрической формы меняют его на турбулентный и общее время контактирования содержащихся в проходящем через маску воздухе частиц с элементами масок увеличивается.Это даёт положительный эффект,если на маску нанесены дезинфицирующие средства.

… показать больше
  0   0

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x