Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

В начале было слово...

Обсуждение публикации В начале было слово...

...Поэзия – искусство мысли. Она – сомнение одно. Разведка. Узнаванье. Выстрел. И уравненье решено... На фото — Евгений Богорад.

Добавить комментарий:

фото

марк эпельзафт (израиль)   14.07.2020 13:51

Андрей,я бы мог Вам поведать множество тайн ,содержащихся в этих книгах,но для этого Вам необходимо знать иврит.Без иврита эти книжки несут лишь первую информацию. Но дам один пример....Вы пишите о книге Эсфирь. На иврите этот канон называется МЕГИЛАТ ЭСТЕР. ЭСТЕР - это женское имя. В транскрипции на греческий превратилось в Эсфирь.Что жеозначает это имя? Первая буква - АЛЕФ. Тысяча.И одновременно одно из обозначений Бога. В данном случае это БОГ. Что означают буквы С Т Р - содржащиеся в имени ЭСТЕР. СТР - это ивритский корень.Обозначает глагол -СОКРЫТЬ.И все формы глаголов и прилагательных с этим корнем-сокрыть,сокрытие, сокрытый. Итак - АЛЕФ- Бог. СТЕР - сокрытый. ЭСТЕР - это сокрытый Бог. Мегилат Эстер - единственный свиток , где имя Бога ни разу н упомянуто. Он как бы проявляется в действиях персонажей, в цепочке чередующихся событий.Он-свидетель происходящего и его организатор. Наблюдатель - и стимулятор. МЕГИЛАТ ЭСТЕР....Слово МЕГИЛАТ - ОТкрытие...Итак свиток эсфирь - на иврите-МЕГИЛАТ ЭСТЕР- раскрытие тайн сокрытого Бога.Или Открытие сокрытого Бога.

… показать больше
  0   0

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x