...На кузовах машин, в блиндажах и землянках, сквозь дым, грязь, порой под обстрелом и бомбежкой... Давайте вспомним несколько песен тех героических лет.
Добавить комментарий:
марк эпельзафт (израиль) 03.07.2020 02:23
. Написано настолько точно и всеобъемлюще, насколько вообще эту тему возможно осветить. . Автору - эссеисту ИНГЕ РАДОВОЙ- большое спасибо! . У Высоцкого - песни - ассоциации. О войне. А в этой прекрасной статьях - "песни - свидетельницы" . И подвиг советских солдат - не за сухими сводками и строчками - но когда слушаешь эти песни - становится явственным и проникаешься всем по-настоящему, пропуская беду , боль и память через сердце...Надо сказать,что в Израиле многие из этих песен были переведены на иврит еще тогда, когда здесь не было советских евреев. Израильтяне воспринимали Совескую армию - как во многом армию, позволившую оставшимся в живых евреям спастись от уничтожения и обрести Израиль. Вот перевод и исполнение песни "Синий платочек"...Запись 1959 года https://www.youtube.com/watch?v=lkSqv9Mzvqo
Это советская версия,Андрей. Империалисты.И.т.д. Она мало соответствует правде о Второй мировой войне,Вы уж простите. Очень однобоко. И в данной статье речь о Великой отечественной все-таки.Войне 1941-1945 года
«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».
Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.
Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.