независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Поколение 1927 года

Обсуждение публикации Поколение 1927 года

...Антонио Мачадо умер в последние дни войны из-за лишений и болезни. Талантливейший поэт-самоучка Мигель Эрнандес, самый молодой из "поколения 27 года", сгнил в тюрьме. Мануэль де Фалья эмигрировал в Аргентину в 1939, почти ничего более не создал, жил в отшельничестве, истязал себя...

Добавить комментарий:

фото

марк эпельзафт (израиль)   02.10.2020 10:06

Блестящее, как метафизический текст, многослойное , эссе. Лучшая работа на эту тему, написанная по -русски. Из того, что приходилось читать.
Позабавило - однажды при поступление в институт писал сочинение на тему: " Мы сохраним тебя, русская речь". И , не зная приведенных в эссе слов Лорки, писал : " живое русское поэтическое слово калечили, как могли, рядили в одежды юродивых, били сапогами - а оно выжило" Автору - браво -брависсимо

  1   0
фото

Inga Radova (Россия)   12.11.2020 04:48

Огромное спасибо, Марк!

0   0

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x