независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Много жизней в одной

Обсуждение публикации Много жизней в одной

...Много лет спустя, будучи в Париже, я наведался в Пастеровский институт. Урну с прахом, по моей просьбе, не без труда, отыскали, я мог ее лицезреть. Ну а личный архив Мечникова его... На фото — Семён Резник.

Добавить комментарий:

фото

Victor Snitkovsky (США)   09.10.2020 06:05

Всё, о чём говорит и пишет Семён Резник очень интересно и разумно. Спасибо КРУГОЗОРУ за публикацию интервью.

  0   0
фото

Леонид (Россия)   12.10.2020 12:10

Как говориться, о вкусах не спорят, каждый имеет право на свое мнение. Мне, проживающему в России трудно судить о достоинствах и недостатках жизни в США, тем более о политической обстановке. Достаточно знать, что это самая мощная, богатая и свободолюбивая страна в мире. Тем не менее, как справедливо написал Есенин – лицом к лицу, лица не увидать. Большое видится на расстоянии. Автор пишет: «Свободу слова (в США) заменила политкорректность, то есть цензура. Устремления определённых влиятельных групп выше закона, за высказанное несогласие с их установками могут уволить с работы, избить, искалечить, поджечь. Многие боятся выска¬зывать свое мнение, словно на них надели намордник».
Из-за океана, мне ведется совсем другая картина. Свежий пример, полицейский задерживает чернокожего человека совершившего преступление и не преднамеренно его задушил. Для России это рядовое событие, о котором можно прочесть в желтой прессе и на завтра забыть. В США полицейского арестовали, а его действия стали причиной массовых погромов в США. Причем, протестовали не только чернокожие, а представители всех рас. В России, за последние годы в самом центре столицы застрелили самого активного оппозиционера, депутата, бывшего вице-премьера, убили десяток журналистов, отравили Навального, доведенная властями журналистка Славина совершила акт самосожжения и т.д. Ну положили цветочки на могилку, ну повозмущались на кухнях - и все! А уж об отсутствии политкорректности и свободы слова в США на фоне России, смешно читать.
И отношение к Трампу в России не однозначное. Автор явно ему симпатизирует. Я придерживаюсь иного мнения. Президент США, по непонятной причине, постоянно заискивает перед президентом России. Это стало очевидным, сразу же после его избрания, когда по телефону в беседе с Путиным Трамп называл его великим лидером и рассыпался в извинениях за то, что не позвонил ему раньше, хотя разговор состоялся спустя примерно неделю после инаугурации. «При этом находившиеся в Овальном кабинете во время переговоров бывшие и действующие помощники главы Белого дома отмечали, что глава США «вел себя подобострастно и подлизывался». Трамп высказывал сомнения поводу причастности российской стороны к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, хотя улики были очевидными.

… показать больше
  0   0
фото

Ollie Ksavie   13.10.2020 13:22

Удивительно, как имя Вавилова стало важным для меня: умерев с голоду, человек, который мог накормить весь мир, поселился в моих мыслях. И я всюду собирала информацию, особенно интересуясь коллекцией семян, которые спасли блокадники. Как спасли? Они их не съели. И не дали съесть другим. Меня так до сих пор и волнует судьба той коллекции. 250 тысяч разных культур?
Эх, не читала я ни первой, ни второй книги Семена Резника!
А теперь и не найдётся времени на его тысячестраничный труд.
Спасибо, что ознакомили... И с автором важно было поговорить.
Вы знаете, что у вас повторяется один параграф полностью, и несколько раз повторяются слова Резника об одном и том же - о трудностях с цензурой?
Если отредактировать, то это - неплохая статья...

… показать больше
  0   0

Новое

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x