независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Краны в истории человечества

В далекие времена, когда цивилизация только совершала первые робкие шаги в создании крупных строительных объектов, уже появились энтузиасты, желающие облегчить физический труд, позволить перемещать грузы большой массы, значительно превышающие физические возможности людей.

В далекие времена, когда цивилизация только совершала первые робкие шаги в создании крупных строительных объектов, уже появились энтузиасты, желающие облегчить физический труд, позволить перемещать грузы большой массы, значительно превышающие физические возможности людей. Созданные примитивные механизмы изготавливались из деревянных деталей, были недолговечны и хрупки, но представляли собой первые инженерные сооружения, служащие прообразом современных подъемных механизмов, перемещающих сотни тонн полезного груза.

На изображениях строительных и сельскохозяйственных работ в древнем Египте можно видеть простые сооружения, на первый взгляд напоминающие журавля. Принцип действия подъемных механизмов сохранился на протяжении тысячелетий, и активно практикуется современными строителями, грузчиками или работниками в сельском хозяйстве.

В Германии девятнадцатого века можно встретить устройство, выполняющее те же функции, что и подъемные механизмы у египтян, именуемое как Kranich («журавль» на немецком языке). Так первые подъемные краны пришли на помощь человеку, обеспечили возможность создавать великолепные сооружения, повысили производительность труда и облегчили физическую нагрузку на работника.

В настоящее время многими компаниями осуществляется проектирование, изготовление и продажа мостовых кранов, представляющих собой наиболее массовые подъемные механизмы, пришедшие на службу человеку. В отличие от своих далеких предков, изготавливаемых из дерева, современные краны производятся с использованием инновационных материалов.

Высокая прочность, оптимальная конструкция отдельных элементов, использование компьютерного управления в современных кранах сделала их незаменимыми и выгодными при выполнении различных видов работ. Начиная с конца девятнадцатого века, в качестве силовой установки для подъемных кранов, в Германской империи были применены электрические двигатели.

Особенность конструкций мостовых кранов связана со стационарным применением устройства в закрытом помещении или на погрузочной площадке. Для большего комфорта работника, возможности выполнять разнообразные функции, конструкторы предлагают оригинальные однопролетные или многопролетные краны, оснащенные несколькими двигателями и современной системой управления. Кроме того, современные механизмы имеют высокий запас прочности, обеспечивающий безопасность работы и предохраняющий предприятия от незапланированных производственных потерь.

Новое

Лакмус женевского производства
Лакмус женевского производства

Григорий Амнуэль июнь 2021

Сахаровское время
Сахаровское время

Марк Эпельзафт июнь 2021

"Убийца и злодей"
"Убийца и злодей"

Кругозор июнь 2021

Колосс и просто человек
Колосс и просто человек

Лазарь Фрейдгейм июнь 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x