независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Современная рыбная закуска к пиву

В употреблении пищи и напитков существуют определенные традиции. У разных народов они отличаются, но часто бывают и одинаковыми в разных уголках мира. К таковым можно отнести взаимосвязь рыбы и пива. Она появилась еще в древние времена, когда удалось получить из ячменя вкусный хмельной напиток.

В употреблении пищи и напитков существуют определенные традиции. У разных народов они отличаются, но часто бывают и одинаковыми в разных уголках мира. К таковым можно отнести взаимосвязь рыбы и пива. Она появилась еще в древние времена, когда удалось получить из ячменя вкусный хмельной напиток.

Еще несколько десятилетий назад привычной была картина, когда за бокалом пива человек доставал из кармана или сумки тарань, раскладывал ее на газете и с удовольствием употреблял. Основными источниками такого лакомства были:

    • Продукция собственного производства из рыбы, выловленной в ближайшем водоеме (речке, озере, пруду). Ее достоинством являлась полная бесплатность и экологическая безопасность, хотя о последней в те времена никто не задумывался.
    • Рыба, полученная тем же путем, но приобретенная у предприимчивых сограждан, торгующих таранью возле мест продажи пива.
    • Продукция государственных предприятий, обладающая весьма сомнительным качеством.

Недостатком всех перечисленных вариантов является весьма ограниченный ассортимент и кустарные условия изготовления тарани. Нередко это служило причиной отравлений.

Современные эквиваленты тарани

Такому риску люди подергали свое здоровья из-за идеального сочетания пива и рыбы. Оно никуда не делось и на сегодняшний день, хотя пути появления и формы рыбной продукции серьезно изменились. Кустарного варианта встретить почти невозможно, его заменила промышленная продукция высокого качества.

 

Рыба сушеная для употребления с пивом – один из самых популярных видов закуски к этому хмельному напитку. Ее достоинством является широкий ассортимент и стандартизированные условия производства. Именно последние гарантируют полную безопасность.

 

Однако, рыбе в чистом виде отдают предпочтение далеко не все. Меняются времена, меняются и традиции. Если раньше это был длительный и спокойный процесс, сопровождавшийся неспешным разговором и таким же неспешным употреблением рыбы, то сегодня ситуация изменилась. Ценится в первую очередь мобильность того или иного продукта.

 

Если перенести вышеизложенное на рыбную продукцию к пиву, то получим простое объяснение популярности разнообразных снеков, чипсов, сухариков и т.д., которые обильно сдобрены рыбной составляющей.

 

Поскольку ассортимент перечисленной продукции широк, каждый находит для себя приемлемый вариант.

Новое

Лакмус женевского производства
Лакмус женевского производства

Григорий Амнуэль июнь 2021

"Убийца и злодей"
"Убийца и злодей"

Кругозор июнь 2021

Сахаровское время
Сахаровское время

Марк Эпельзафт июнь 2021

Колосс и просто человек
Колосс и просто человек

Лазарь Фрейдгейм июнь 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x