независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Покупка авиабилетов

Покупая билет на самолет, необходимо понимать, что цена на него формируется, исходя из целого ряда объективных факторов.

Покупая билет на самолет, необходимо понимать, что цена на него формируется, исходя из целого ряда объективных факторов. Мало того, авиаперелеты осуществляются без фиксированной стоимости для пассажиров. Билет на один и тот же маршрут может по разным причинам сильно разниться в цене для разных покупателей. Одним из факторов, определяющих стоимость документа для посадки на самолет, является тип рейса, выбранного клиентом авиакомпании для осуществления перелета.

Во-первых, можно выделить регулярные рейсы. Самолеты осуществляют транспортировку пассажиров на постоянной основе, а билеты на те или иные маршруты можно довольно свободно покупать, сдавать, обменивать и так далее. Для регулярных перелетов заранее составлен график, которого придерживается авиакомпания, узнать его можно заблаговременно, что очень удобно и позволяет планировать свои вояжи за границу.

В свою очередь чартерные авиабилеты позволяют путешествовать по индивидуальному графику. Для чартера вне установленного расписания арендуется самолет, который в необходимое время совершит перелет по заданному маршруту. Билеты такого типа после покупки не подлежат обмену, также их нельзя вернуть. Тем не менее, это отличное решение для перелетов в любое время года. Кроме того, часто выгодное по цене и ее отношению к уровню услуги.

Также клиент авиакомпании может купить билет на так называемый лоукост. Это авиаперевозки по крайне низким (сравнительно с иными видами) ценами. Снижение цены в данном случае осуществляется за счет отказа клиента от неких дополнительных услуг авиакомпании, которые зачастую и без того являются необязательными. Вы не получите возможность лететь самым дорогим классом, выбрав лоукост, но зато сэкономите немало денег. Как правило, лоукосты регулярны, но не имеют фиксированного расписания. Билеты на них редко можно обменять или вернуть, причем с большой потерей в деньгах. Тем не менее, это отличный эконом-вариант для всех, кто готов пожертвовать некоторыми бонусами для выгодной покупки билета на самолет.

Таким образом, если вам интересна Анталия в июле, как и любой другой курорт, уже сегодня есть резон изучить предложения многочисленных авиакомпаний по перелету в зависимости от типа выбранного рейса. Каждый волен выбрать один из продолженных вариантов, исходя из даты поездки, собственных финансовых возможностей и требований к авиаперевозчику.

Новое

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x