независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Септик ТОПАС: устройство и принцип действия

Септик ТОПАС – эффективное решение проблемы очистки бытовых органических сточных вод. Компактное автономное устройство имеет 4 модификации (различаются по высоте корпуса и весу): стандартные, ПР, LONG и LONG ПР.

Септик ТОПАС – эффективное решение проблемы очистки бытовых органических сточных вод. Компактное автономное устройство имеет 4 модификации (различаются по высоте корпуса и весу): стандартные, ПР, LONG и LONG ПР. Основной метод очистки: биологический с принудительной подачей воздуха. Установка нуждается в подключении электрических компрессоров.

Технические характеристики

    • Залповый сброс: 175-4500 л.
    • Число потребителей: 4-150 человек.
    • Суточное потребление электроэнергии: 1,5-21,6 кВт.

Септик ТОПАС - особенности работы

Система биологической очистки нуждается в электропитании. Конструкция содержит компрессоры и наносы. Шовный корпус изготовлен из прочных пластикатов. Септик не требует дополнительного обогрева. Особенность: необходимо периодическое техническое обслуживание.

 

Эффективность поглощения биологических загрязнений аэробными бактериями, которые расположены в камерах септика, достигает 98%. Как следствие, отсутствует необходимость дополнительной доочистки стоков с использованием фильтрующих полей, почвенных систем.

 

Принцип очистки – разложение и отстаивание биологических отходов. За своевременным перемещением стоков по камерам септика следят насосы-эрлифты. Станция не требует откачки сточных вод ассенизаторскими машинами. Однако, накопленный нерастворимый осадок, расположенный в илоприемнике, требует периодического удаления.

 

Где используют септик

 

Подходит для коллективного и индивидуального использования – обслуживания загородных домов и коттеджных поселков. Нюанс: максимальный объем сточных вод в сутки - 4500 л. При наличии сложных геологических условий, рекомендуется использование соответствующих модификаций: LONG или ПР.

Рабочие условия

Стабильное электропитание – залог эффективной работы компрессора и всей системы. Септик может использоваться как местная система канализации загородного дома с постоянным проживанием людей, так и сезонная, дачная. При необходимости консервации системы очистки, в один из периодов года, рекомендуется: откачать содержимое септика → наполнить ¾ камеры водой. Если в период консервации ожидается снижение температуры более 20°, то необходимо дополнительно утеплить крышу конструкции, оставив приток свежего воздуха к системе вентиляции.

 

Нюанс: непродолжительное отключение электричества не влияет на эффективность работы септика ТОПАС.

 

Полную информацию можно посмотреть в интернет магазине септиков http://dipstroi-servis.ru.

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x