независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Септик ТОПАС: устройство и принцип действия

Септик ТОПАС – эффективное решение проблемы очистки бытовых органических сточных вод. Компактное автономное устройство имеет 4 модификации (различаются по высоте корпуса и весу): стандартные, ПР, LONG и LONG ПР.

Септик ТОПАС – эффективное решение проблемы очистки бытовых органических сточных вод. Компактное автономное устройство имеет 4 модификации (различаются по высоте корпуса и весу): стандартные, ПР, LONG и LONG ПР. Основной метод очистки: биологический с принудительной подачей воздуха. Установка нуждается в подключении электрических компрессоров.

Технические характеристики

    • Залповый сброс: 175-4500 л.
    • Число потребителей: 4-150 человек.
    • Суточное потребление электроэнергии: 1,5-21,6 кВт.

Септик ТОПАС - особенности работы

Система биологической очистки нуждается в электропитании. Конструкция содержит компрессоры и наносы. Шовный корпус изготовлен из прочных пластикатов. Септик не требует дополнительного обогрева. Особенность: необходимо периодическое техническое обслуживание.

 

Эффективность поглощения биологических загрязнений аэробными бактериями, которые расположены в камерах септика, достигает 98%. Как следствие, отсутствует необходимость дополнительной доочистки стоков с использованием фильтрующих полей, почвенных систем.

 

Принцип очистки – разложение и отстаивание биологических отходов. За своевременным перемещением стоков по камерам септика следят насосы-эрлифты. Станция не требует откачки сточных вод ассенизаторскими машинами. Однако, накопленный нерастворимый осадок, расположенный в илоприемнике, требует периодического удаления.

 

Где используют септик

 

Подходит для коллективного и индивидуального использования – обслуживания загородных домов и коттеджных поселков. Нюанс: максимальный объем сточных вод в сутки - 4500 л. При наличии сложных геологических условий, рекомендуется использование соответствующих модификаций: LONG или ПР.

Рабочие условия

Стабильное электропитание – залог эффективной работы компрессора и всей системы. Септик может использоваться как местная система канализации загородного дома с постоянным проживанием людей, так и сезонная, дачная. При необходимости консервации системы очистки, в один из периодов года, рекомендуется: откачать содержимое септика → наполнить ¾ камеры водой. Если в период консервации ожидается снижение температуры более 20°, то необходимо дополнительно утеплить крышу конструкции, оставив приток свежего воздуха к системе вентиляции.

 

Нюанс: непродолжительное отключение электричества не влияет на эффективность работы септика ТОПАС.

 

Полную информацию можно посмотреть в интернет магазине септиков http://dipstroi-servis.ru.

Новое

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

Элеонора Мандалян октябрь 2020

Под стук колёс
Под стук колёс

Ефим Гаммер октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x