независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Особенности оценки и приема ювелирных изделий

Серебро – специфический металл, который не является настолько дорогим, как золото, однако таит в себе немалый экономический потенциал. Реализовать этот потенциал можно с помощью ломбарда, используя серебряные изделия в качестве залога.

Серебро – специфический металл, который не является настолько дорогим, как золото, однако таит в себе немалый экономический потенциал. Реализовать этот потенциал можно с помощью ломбарда, используя серебряные изделия в качестве залога. При этом если золото – это в 99% случаев украшения, то перечень продуктов из серебра намного шире, и включает посуду, различные статуэтки, детали интерьера и многое другое.

Как происходит оценка серебряных предметов?

Существует достаточно много факторов, по которым оценивается данный металл. Рассмотрим наиболее значимые, которые влияют на цену в первую очередь:

    • А серебро ли? Дело в том, что многие металлические изделия покрываются сверху тонким слоем серебра. Поэтому оценщик специальными методами определяет, соответствует ли масса и плотность объекта данному благородному металлу.
    • Историческая, коллекционная и антикварная ценность. Так как этот светлый благородный металл ценился с древности, вещь может быть не столь ценна по весу, сколько представлять историческую ценность, что обязательно должно учитываться в хорошем ломбарде. К примеру, на ssudy.ru все принимаемые товары проверяются на потенциальную историческую ценность, а потому залог ювелирного серебра выполняется по справедливой цене.
    • Проба. Чаще всего применяется чистый металл, 900 пробы и выше. Однако бывают исключения, когда с помощью различных добавок ювелиры снижают стоимость изделия. Эти факты также определяются и учитываются оценщиком в ходе обработки товара.
    • Вес. Конечно же, необходима количественная оценка объекта, а потому одним из ключевых факторов является вес изделия. Если говорить о столовом серебре, когда вес одной ложки или вилки может превышать 50 г, суммы получаются достаточно существенные. За украшения же, которые не могут быть отнесены к категории антиквариата и принимаются попросту на вес, крупных сумм не получишь.
    • Состояние. Не последнюю роль играет текущее состояние вещи. В частности, наличие дефектов и повреждений, царапин и прочих недостатков. В некоторых случаях, если эти дефекты существенные, приемщик может вообще отказать в выдаче денег.

Как не продешевить с серебряными изделиями в ломбарде?

В первую очередь, нужно знать текущие рыночные цены на данный металл. Ведь мировой рынок пребывает в динамике, и цена на данный благородный металл непрерывно изменяется. Кроме того, нужно хорошо знать историю своих вещей и четко понимать, когда они представляют историческую ценность. Наконец, необходимо бережливо хранить такие активы, не допускать их повреждения, чтобы их ценность не снижалась из-за обнаружения недостатков.

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x