независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Особенности оценки и приема ювелирных изделий

Серебро – специфический металл, который не является настолько дорогим, как золото, однако таит в себе немалый экономический потенциал. Реализовать этот потенциал можно с помощью ломбарда, используя серебряные изделия в качестве залога.

Серебро – специфический металл, который не является настолько дорогим, как золото, однако таит в себе немалый экономический потенциал. Реализовать этот потенциал можно с помощью ломбарда, используя серебряные изделия в качестве залога. При этом если золото – это в 99% случаев украшения, то перечень продуктов из серебра намного шире, и включает посуду, различные статуэтки, детали интерьера и многое другое.

Как происходит оценка серебряных предметов?

Существует достаточно много факторов, по которым оценивается данный металл. Рассмотрим наиболее значимые, которые влияют на цену в первую очередь:

    • А серебро ли? Дело в том, что многие металлические изделия покрываются сверху тонким слоем серебра. Поэтому оценщик специальными методами определяет, соответствует ли масса и плотность объекта данному благородному металлу.
    • Историческая, коллекционная и антикварная ценность. Так как этот светлый благородный металл ценился с древности, вещь может быть не столь ценна по весу, сколько представлять историческую ценность, что обязательно должно учитываться в хорошем ломбарде. К примеру, на ssudy.ru все принимаемые товары проверяются на потенциальную историческую ценность, а потому залог ювелирного серебра выполняется по справедливой цене.
    • Проба. Чаще всего применяется чистый металл, 900 пробы и выше. Однако бывают исключения, когда с помощью различных добавок ювелиры снижают стоимость изделия. Эти факты также определяются и учитываются оценщиком в ходе обработки товара.
    • Вес. Конечно же, необходима количественная оценка объекта, а потому одним из ключевых факторов является вес изделия. Если говорить о столовом серебре, когда вес одной ложки или вилки может превышать 50 г, суммы получаются достаточно существенные. За украшения же, которые не могут быть отнесены к категории антиквариата и принимаются попросту на вес, крупных сумм не получишь.
    • Состояние. Не последнюю роль играет текущее состояние вещи. В частности, наличие дефектов и повреждений, царапин и прочих недостатков. В некоторых случаях, если эти дефекты существенные, приемщик может вообще отказать в выдаче денег.

Как не продешевить с серебряными изделиями в ломбарде?

В первую очередь, нужно знать текущие рыночные цены на данный металл. Ведь мировой рынок пребывает в динамике, и цена на данный благородный металл непрерывно изменяется. Кроме того, нужно хорошо знать историю своих вещей и четко понимать, когда они представляют историческую ценность. Наконец, необходимо бережливо хранить такие активы, не допускать их повреждения, чтобы их ценность не снижалась из-за обнаружения недостатков.

Новое

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

Элеонора Мандалян октябрь 2020

Под стук колёс
Под стук колёс

Ефим Гаммер октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x