независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Первый прыжок с парашютом. Как подготовиться?

Решиться на прыжок с парашютом сегодня решаются многие.

Решиться на прыжок с парашютом сегодня решаются многие. Благо, сегодня можно подарить близкому или знакомому человеку сертификат на прыжок, купив его на сайте по выгодной цене. Но надо понимать, что это не праздное развлечение, а весьма серьезный поступок. И пусть прыжок всегда происходит после серьезного инструктажа новичков и зачастую вместе с инструктором, к нему стоит подготовиться заранее, причем очень скрупулезно. Рассказываем, на какие моменты стоит обратить пристальное внимание, если вам предстоит испытать на себе, что такое прыжок с парашютом.

Для начала стоит понять, не возникнет ли препятствий для прыжка с парашютом по состоянию здоровья. Обидно будет приобрести себе возможность прыжка с парашютом или подарить кому-то сертификат, а после отказаться от такой возможности. Хотя каких-то серьезных ограничений для прыжка с парашютом нет по здоровью, надо понимать, что к такому экстремальному поступку не допускают людей с проблемам в области давления, страдающих эпилепсией, травмами и болезнями опорно-двигательного аппарата. Само собой, что прыжку не допустят человека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В общем, если вы находитесь в приемлемой физической форме и не имеете серьезных заболеваний, прыжок вам покорится.

Также важно грамотно подобрать одежду для прыжка. Само собой, всю экипировку вам выдадут на месте, но очень важно то, как вы будете одеты. Стоит одеваться в спортивном стиле, но так, чтобы тело было полостью покрыто одеждой. Футболки с коротким рукавом и шорты лучше оставить на нечто иное. Лучше подойдут спортивные штаны, кофта или даже рубашка, но обязательно с длинным рукавом. Еще одно требование: одежда должна быть плотной. Это позволит избежать пусть легких, но повреждений при приземлении. Что касается обуви, то стоит выбирать что-то удобное, плотно фиксирующее ногу и желательно на высокой подошве. Подойдут и кроссовки, но только если они соответствуют таким требованиям.

То есть, если вы решили прыгнуть с парашютом, важно как следует подготовиться. Не забыв при этом и про моральную подготовку. Данный вид экстремального развлечения не так опасен, как многим кажется, особенно, если прыгать в паре с инструктором, но о моральном настрое никогда не стоит забывать. Вы должны быть уверены, что уже на высоте в самолете не станете паниковать и отказываться от затеи, что иногда случается.

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x