независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Ковры в интерьере. Что важно знать?

Ковры в интерьере жилых помещений особенно актуальны были в советские времена.

Ковры в интерьере жилых помещений особенно актуальны были в советские времена. Сегодня дизайнеры отмечают, что такая тенденция возвращается. Интересный ковер из качественных материалов может стать украшением комнаты, дополнить интересный вариант интерьера или вовсе стать центральной его частью. Главное, чтобы данное изделие было использовано грамотно. В этой связи многих обывателей интересует целый ряд актуальных вопросов, на которые мы постараемся сегодня ответить в нашем материале.

Например, в последнее время приходится слышать вопрос на тему, уместно ли размещать в помещении два кофра одновременно? И здесь ответ категоричен: можно, причем в такой интересной комбинации, когда один ковер находится поверх другого. Такая композиция позволяет добиться интересного результата, внести в стиль помещения что-то новое, свежее. При этом желательно применять ковры разной фактуры. Например, хорошие шерстяные ковры отлично сочетаются с тонкими изделиями, которые имеют какое-то интересное плетение. Главное, как говорится, изначально выбрать качественные кофры, присмотреть которые вы всегда сможете на сайте интернет-магазина Max-Carpet по выгодным ценам.

Далее люди интересуются, насколько уместно сегодня размещать ковер на стене? Такое использование изделия в интерьере наиболее часто называют пережитком прошлого, но здесь надо понимать, что проблема не в размещении ковра на стене, а том, насколько грамотно такой ковер подобран. Конечно, если вы возьмете изделие, которое выглядит как нечто сильно отдающее нафталином и чрезмерной вычурностью одновременно, то ничего хорошего из этого не выйдет. Но если повесить на стену сочетающийся с отделкой по цвету и фактуре ковер, который будет уместен в конкретном интерьере, то это будет выглядеть вполне естественно и современно, что для многих немаловажно. Кроме того, ковер на стене позволяет сохранять и накапливать тепло в помещениях с холодными стенами. Также такое решение отчасти спасет от посторонних звуков.

Наконец, отвечаем на вопрос: какой текстуры ковер выбирать, если вы решили использовать такое изделие в интерьере? С цветом покупатели разбираются сами, а вот в данном вопросе есть сомнения чаще всего. На самом деле, стоит исходить из практичных соображений. Для кухни или прихожей стоит выбрать ковер из плотных материалов, поверхность которых будет устойчива к внешним воздействиям. А вот для спальни или гостиной больше подойдёт ковер с мягким ворсом, из натуральных материалов.

Новое

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

Элеонора Мандалян октябрь 2020

Под стук колёс
Под стук колёс

Ефим Гаммер октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов октябрь 2020

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x