независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Выбираем мангал для дачи и пикника

Мангал устанавливается либо стационарно, либо делается переносным.

Мангал устанавливается либо стационарно, либо делается переносным. Это учитывается производителями, и они предлагают два разных варианта их конструкций. Стационарные мангалы приобретаются для дачи. Переносные — для пикников, где их требуется перевозить в багажнике автомобиля. Особенно здесь удобны легкие складные конструкции. Современные производители позволяют купить мангал недорого в любом конструкционном варианте. Рассмотрим самые распространенные из них (только те, которые изготовлены из металла).

Классическая прямоугольная конструкция

На дачах чаще всего можно видеть классический мангал в виде прямоугольной жаровни на четырех ножках. Глубина жаровни — не менее 15 – 20 см. Ширина — около 30 см. Длина может быть любой, от этого зависит число шампуров, которые можно использовать для одновременного приготовления мяса и овощей. Профессиональные конструкции имеют длину более метра. Для дачи и пикника подойдут более компактные установки с длиной жаровни около 80 см.

 

Ножки обеспечивают удобную рабочую высоту и пожарную безопасность жаровни. Стандартная высота поверхности, где устанавливаются шампура — 0,7 – 0,9 м. Это очень удобно и позволяет работать не наклоняясь. Ширина 30 см позволяет использовать стандартные короткие шампура из нержавеющей стали.

Складные мангалы для пикников

При выезде на пикник мангал, переносную жаровню или гриль требуется перевозить в багажнике автомобиля. Здесь несомненное преимущество у складных моделей. Они исполнены по классической схеме из толстостенного стального ящика. Основное отличие — наличие складных ножек или разборной рамы. Складывающие ножки позволяют экономить до 70% места в багажнике в сравнении с обычной неразборной конструкцией.

Цилиндрические, желобчатые и другие формы жаровен

Эти варианты больше применяются как оригинальные дизайнерские решения. Прямого улучшения функциональности они не приносят. Если мангал ставится стационарно на видном месте дачи, например, рядом с беседкой, то его дизайну нужно уделить повышенное внимание. Необычные конструкции вместо банального железного ящика здесь окажутся весьма кстати.

 

При выборе по дизайну нужно следить за тем, чтобы форма не нарушала функциональность. В обязательном порядке должны быть предусмотрены отверстия для притока воздуха к углям. Расстояние от днища к поверхности, где устанавливаются шампура, должно быть по возможности одинаковым.

Новое

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

Элеонора Мандалян октябрь 2020

Под стук колёс
Под стук колёс

Ефим Гаммер октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x