независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Особенности бухгалтерской отчетности

На сегодня сдача отчетности в области бухгалтерии регламентируется на законодательном уровне.

На сегодня сдача отчетности в области бухгалтерии регламентируется на законодательном уровне. Отчетность должна содержать в себе такую информацию, как результаты хозяйственной деятельности организации, также описывать ее финансовое положение. Отчетность такого рода формируется, исходя из показателей и данных, которые имеются в специальных регистрах учета. Отчетность бухгалтерского типа так или иначе может включать в себя следующие позиции:

1. Внутренняя отчетность.
2. Промежуточный отчет бухгалтерского типа.
3. Годовой отчет.

Так, годовая отчетность должна при этом включать в себя такие сведения, как баланс и подведение итогов финансовых результатов, а также иметь приложения. В свою очередь отчетность некоммерческих организаций включает в себя такой пункт, как отчет по итогам целевого применения финансовых средств.

Любой отчет при этом имеет целью определить, верно ли ведется учет бухгалтерского толка. За основание при этом берутся сведения оборотной ведомости, учитывается сальдо. Сам бухгалтерский учет имеет две составные части: актив и пассив, которые должны быть приведены к равенству по итогам отчетного периода, будь то квартал или целый год. Это важнейшая особенность баланса в бухгалтерской отечности любого типа.

Выделим также основные показатели упрощенной формы отчетов на тему финансовых результатов:

1. Выручка. Это доходы без учета НДС и акцизов.
2. Расходы. Учитываются все расходы компании, организации по каждому из видов деятельности хозяйственного типа.
3. Прочие доходы. Этот пункт включает в себя все методы получения прибыли кроме основных.
4. Прочие расходы. Учитываются траты компании на деятельность, которая не является для нее основной.
5. Проценты. Этот параметр требует указания сумм по уплаченным кредитам в конкретный период времени, на основании которого составляется бухгалтерский отчет.

Кроме того указываются чистая прибыль и налог на прибыль или доходы.

Также отметим такой вид отчетности, как промежуточная отчетность. Необходимость ее составления обусловлена законами об организации страхового дела или рынке ценных бумаг. Кроме того, промежуточная бухгалтерская отчетность может составляться предприятиями, деятельность которых не затрагивается данными законами, но они не обязаны предоставлять ее в налоговые органы.

Текст подготовлен по материалам сайта https://profbiznesuchet.ru.

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x