независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

В помощь начинающим: как организовать диспетчерскую службу такси?

Такси — прибыльная, но не самая популярная среди предпринимателей сфера. Связано это с тем, что для эффективного руководства таким бизнесом нужно иметь соответствующий опыт. И хорошо представлять себе, с какими проблемами придётся столкнуться, чтобы удержаться на плаву в первые 2–3 года.

Такси — прибыльная, но не самая популярная среди предпринимателей сфера. Связано это с тем, что для эффективного руководства таким бизнесом нужно иметь соответствующий опыт. И хорошо представлять себе, с какими проблемами придётся столкнуться, чтобы удержаться на плаву в первые 2–3 года.

Материальная база

Любой бизнес, связанный с грузовыми или пассажирскими перевозками, требует значительных финансовых вложений. Нужно не только приобрести или арендовать автомобили, но и купить программу для такси, найти место для стоянки транспорта, заключить договор на обслуживание с механиками СТО и т. д. Объём инвестиций на начальном этапе, без учёта расходов на покупку машин, составит около 345–370 тыс. грн. На полную окупаемость предприятие выйдет через 12–18 месяцев.

 

Не стоит экономить на автомобилях. Покупайте или арендуйте машины не старше 2–3 лет. Режим эксплуатации транспортных средств в такси довольно жёсткий, поэтому старая техника его просто не выдержит. А чем дольше автомобиль стоит в боксе СТО, тем больше клиентов вы теряете.

 

И будьте внимательнее при найме водителей. Даже серьёзный водительский стаж ещё не говорит о том, что человек ответственно ведёт себя на дороге и соблюдает требования ПДД. Обязательное требование к каждому кандидату — знание города и окрестностей: водитель, которого вы берёте в штат, должен хорошо ориентироваться на улицах населённого пункта без навигатора. Потому что, если с оборудованием что-то случится, всё будет зависеть от его личной компетентности и опыта.

 

Как обрабатывать заказы?

 

Несколько лет назад пассажиры заказывали такси преимущественно по телефону. Они звонили оператору, называли свой адрес и ждали подтверждения по SMS или в форме ответного звонка. Теперь для обработки заявок зачастую используется специальное ПО. Стандартная программа для такси цена на которую варьируется в пределах 1500–4000 грн., умеет не только принимать и подтверждать заказы, но и выстраивать маршрут. А также контролировать цену поездки, учитывая километраж и время простоя.

 

Поэтому, если вы решили открыть свою службу такси, позаботьтесь об оборудовании диспетчерской всем необходимым, от компьютеров и SIP-телефонии до программного обеспечения. И продумайте систему взаимодействия между операторами и водителями. Последние должны быть уверены в том, что в случае необходимости диспетчер всегда будет на связи и сможет разрешить любую конфликтную ситуацию.

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x