независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Стяжка пола

Если хотите, чтобы у были ровные полы в помещении, без стяжка пола не обойтись, ведь её прямое предназначение заключается в выравнивании поверхности перед укладыванием напольного покрытия

Если хотите, чтобы у были ровные полы в помещении, без стяжка пола не обойтись, ведь её прямое предназначение заключается в выравнивании поверхности перед укладыванием напольного покрытия. Необходимость использования стяжки обусловливается наличием на необработанном полу множества шероховатостей и уровневых перепадов, достигающих порой до 10 см. Зачастую для стяжки используют проволоку, которая обеспечит долговечность и надежность конструкции. В целом, именно со стяжки пол и начинают проводить ремонт и от пола в дальнейшем и отмеряют уровень.
Чтобы устранить различные неровности с помощью стяжки, первым делом необходимо определиться с толщиной будущей стяжки. Для этого лучше всего использовать современные лазерные нивелиры, но можно прибегнуть и к классическим водяным уровням. Все зависит от того каков показатель неровностей и каков объем помещения. Порой может понадобиться и машинная стяжка киев.
Затем понадобится установка маяков, пространство между которыми специалист и будет заливать нашей стяжкой. Чтобы правильно установить маяки, используем саморезы подходящей длины и устанавливаем с их помощью одинаковый уровень по всей длине и ширине помещения. Следуя этим уровням, создаётся первичная площадка для укладки маяков, которые примазываются после этого жидким раствором. Важно, чтобы работа по стяжке пола производилась профессионалами, о которых можно узнать на сайте стяжка.com.
После этого всё пространство между установленными маяками заполняется стяжным раствором и снова проверяется уровень пола по всей площади помещения. Если предположительный слой не должен превышать 4-5 сантиметров, то в раствор можно вмешать керамзит, что уменьшает массу материала, улучшает теплоизоляцию и препятствует сплошному растеканию стяжки. В данном случае сначала выполняется слой керамзита, а потом заливается стяжной раствор. После этого, когда первичный раствор подсохнет, снова производим заливку и стягиваем лишний раствор с помощью правила.
Далее пойдёт длительный процесс высыхания стяжки, поэтому первые дни по ней ходить нельзя совсем, а потом периодически её следует смачивать водой для равномерного высыхания и предупреждения растекания раствора. Как правило, процесс высыхания занимает примерно сорок дней.
Важно понимать, что насколько качественно будут выполнены работы по стяжке пола, зависит и дальнейшие эксплуатационные характеристики полового пространства.

Новое

Лакмус женевского производства
Лакмус женевского производства

Григорий Амнуэль июнь 2021

Колосс и просто человек
Колосс и просто человек

Лазарь Фрейдгейм июнь 2021

Сахаровское время
Сахаровское время

Марк Эпельзафт июнь 2021

"Убийца и злодей"
"Убийца и злодей"

Кругозор июнь 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x