независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

ТРЕБА НА ПАНИХИДУ

Как таковое понятие панихида представляет собой особенное богослужение по умершему человеку, которое проводят по обычаям после отпевания, но так же данная служба может быть совершена и до отпевания

Как таковое понятие панихида представляет собой особенное богослужение по умершему человеку, которое проводят по обычаям после отпевания, но так же данная служба может быть совершена и до отпевания. Сама панихида по усопшему необходима, чтобы как-то помочь душе усопшего человека в загробном мире, молитвы помогают душе поскорее обрести покой и найти пристанище. Ведь именно через молитву душа принимает всю скорбь, поддержку и любовь близких людей, молящихся за нее. По сложившемуся закону панихиды проходят на третий день, девятый и сороковой день после кончины человека.
Суть великих молитв, читающихся во время данных служб, в том, чтобы умершему были прощены все его возможные грехи. Молитвы помогают усопшим на Суде Божьем, ведь Божий закон основан и сотворен на милосердии, сострадании и прощении.
Кроме отдельных панихид по каждому усопшему в Православии существуют так называемые Вселенские панихиды. В определенные дни в церкви совершаются особые служения в память о всех умерших.
Ни в коем случае не нужно после либо до панихиды устраивать поминальные обеды со спиртными напитками.
Каждый верующий человек должен стремиться к правильному церковному воспитанию, ведь именно церковь помогает людям быть ближе к Богу, как и при жизни, так и после смерти. Ставя свечку за упокой души усопшего и заказывая панихиду, Вы приближаете душу умершего к вечному покою и упокоению на небесах.

Новое

Лакмус женевского производства
Лакмус женевского производства

Григорий Амнуэль июнь 2021

"Убийца и злодей"
"Убийца и злодей"

Кругозор июнь 2021

Сахаровское время
Сахаровское время

Марк Эпельзафт июнь 2021

Колосс и просто человек
Колосс и просто человек

Лазарь Фрейдгейм июнь 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x