независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Магазин товаров для охоты и рыбалки

Для того чтобы отправиться на охоту, каждый любитель должен иметь с собой главный атрибут – оружие.

Для того чтобы отправиться на охоту, каждый любитель должен иметь с собой главный атрибут – оружие. Для этого чтобы оно могло выполнять качественно свою основную работу, используются самые разнообразные хитрости в процессе изготовления. В честности, сегодня оружие, охотничьи ружья и ножи, используемые для охоты, имеют специальные нарезы.
Нарезы - это желобки, идущие внутри канала огнестрельного оружия по его оси. Нарезы состоят из двух ребер, или граней, и дна. В последнее время часто стали делать нарезы только из граней, то есть угольного сечения. При выстреле поясок, или выступ на снаряде врезается в нарезы, и дальше при движении снаряда по стволу он идет по нарезам, как вагон по рельсам.
Нарезы делаются винтовыми, и потому снаряд при движении вращается тем скорее, чем нарезы круче. Нормально нарезы делаются такой крутизны, что снаряд вращается со скоростью нескольких сот оборотов в секунду. Нарезы бывают постоянной крутизны, когда угол, который нарез составляет с осью ствола, постоянный или прогрессивной крутизны, когда его делают все круче и круче. Нарезы применялись уже в Средние века, но окончательно приняты в середине 19 века, когда применение нарезного оружия обеспечило большую меткость и дальность стрельбы.

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x