независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Что такое металлопрокат, и какой товар к нему относится?

При изготовлении металлопроката используется сталь, железо, свинец, чугун и медь.

При изготовлении металлопроката используется сталь, железо, свинец, чугун и медь. Деление осуществляется на цветные и черные металлы. К первым относятся легкие материалы, например, алюминий, а также редкие и драгоценные металлы - вольфрам, платина, серебро, радиоактивные сплавы. К черному металлопрокату относятся чугунные, стальные и железные изделия. Во время производства металлу придается требуемый внешний вид и характеристики.

Где используются такие изделия

Цветной металлопрокат пользуется меньшей популярностью, чем черный. Его продукция не столь прочна и износоустойчива, в этом она уступает стальным и чугунным изделиям. Таким изделиям находят специфическое применение в медицинской, авиационной сферах и электронике.

Продукты черного металлопроката делится, в первую очередь, по типу металла: сталь, чугун (делится на ковкий, серый и высокопрочный), ферросплавы. Используются при строительстве зданий и различных объектов, прокладке трубопроводных систем. Заготовки применяются при изготовлении балок, автомобилей, крупной техники, рельс, труб и множества других товаров.

Виды черного металлопроката

Один из товаров - балка, отличается внушительными размерами. Ее используют при создании мостов, больших пролетов, перекрытий, колонн. Пользуется огромной популярностью в современном мире, так как строительство находится на пике своего развития.

Строительные конструкции для их укрепления армируются с помощью арматуры, что увеличивает износоустойчивость и долговечность здания. Арматура производится из стали и выглядит как длинный относительно тонкий прут. Ее поверхность может быть либо гладкой, либо рифленой. Последний вариант надежнее, ведь неравномерная поверхность лучше скрепляется с бетоном. На основе арматуры создаются стальные тросы и канаты.

Как укрепляющий элемент в строительстве применяется металлический уголок - еще один продукт металлопроката.

Стальные трубы используются в строительстве и при прокладке трубопроводных систем. Большая часть труб имеют круглую форму, а труба прямоугольная https://buy-pipe.com/steel-pipes-rectangular-profile или квадратная называется профильной.

Если вы ищете качественную металлопрокатную продукцию, обращайтесь в магазин “Бай-Пайп”. Важно работать с надежными поставщиками столь серьезного товара. А доставка из этого магазина обойдется вам недорого благодаря продуманной логистике.

Новое

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

Григорий Амнуэль январь 2021

О жизни карантинной
О жизни карантинной

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

Елена Васильева январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

x