независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Шоппинг в Италии: что надо знать?

Путешествовать по Италии можно с самыми разными целями: отдых на море, осмотр всемирно известных достопримечательностей и архитектурных памятников, знакомство с кухней, которой восхищаются по всей планете, и так далее. И, конечно, Италия знаменита тем, что сюда ежегодно стекаются любители и любительницы шоппинга.

Путешествовать по Италии можно с самыми разными целями: отдых на море, осмотр всемирно известных достопримечательностей и архитектурных памятников, знакомство с кухней, которой восхищаются по всей планете, и так далее. И, конечно, Италия знаменита тем, что сюда ежегодно стекаются любители и любительницы шоппинга. Даже в не самых больших и богатых городах вы встретите немало фирменных магазинов одежды известных брендов, ювелирных лавок и так далее. Например, по ссылке http://shoppingitalia.ru/news/shopping-v-bologne/ можно узнать, чем особенно интересен и привлекателен шоппинг в Болонье. Ну а посетить магазины и лавки Милана, Рима, Флоренции или Вероны, конечно, мечтают даже люди, далекие в глобальном смысле от мира моды, но просто желающие обновить собственный гардероб. Кроме того, не будем забывать, что понятие шоппинг охватывает не только покупки одежды, но и распространяется на поход по магазинам с едой, напитками, кофе и так далее.

Стоит при этом сказать, что у итальянского шоппинга есть свои особенности. О них далее и говорим в нашем сегодняшнем материале.

Будьте вежливыми

Куда бы вы ни зашли, чтобы совершать ту или иную покупку, не забывайте здороваться с продавцом (или тем паче хозяином заведения). Люди в Италии открытые, любящие общение и легко идущие на контакт. Поэтому, если проявить вежливость, можно рассчитывать на куда более лояльное отношение и лучшее обслуживание. Если продавец кажется вам навязчивым, не стоит от него тут же убегать, а всегда можно поблагодарить за внимание. Если вы ничего не хотите пока что покупать, но продавец буквально наседает на вас, всегда можно сказать, что вы пока что решили просто посмотреть его товары. Опять же, совершив покупки, не поленитесь попрощаться и пожелать удачи. Выучить несколько фраз на итальянском несложно, но это принесет вам во время шоппинга немало дивидендов.

Интересуйтесь ценой заранее

Когда в магазине, бутике или лавке вам становится интересен товар, лучше уточните его цену до совершения сделки. Иногда на товарах цена изначально не указана, поэтому стоит сделать все возможное, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Заранее ознакомьтесь с местами для шоппинга

По ссылке http://shoppingitalia.ru/news/shopping-v-italii/ вы сможете узнать много полезного о самых популярных местах для шоппинга в Италии

Не бойтесь просить скидку

Особенно на товар, который в магазине остается в единственном экземпляре. Легко получить скидку на продукцию, которую вам предлагают буквально с прилавка или стенда. Правда, наглеть не стоит, поэтому размер скидки изначально запрашивайте небольшой, в пять или десять процентов, но не более.

Новое

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

Григорий Амнуэль январь 2021

О жизни карантинной
О жизни карантинной

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

Елена Васильева январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

x