независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Услуги промоутера

Промоутером называют специалиста, в чьи обязанности входит реклама товаров и услуг. Такую деятельность еще называют промоушеном. Одним из наиболее распространенных и доступных его вариантов является раздача листовок или пригласительных билетов (флаеров) прохожим на улице. Это самый простой тип промоушена, но при этом один из самых эффективных и действенных.

Промоутером называют специалиста, в чьи обязанности входит реклама товаров и услуг. Такую деятельность еще называют промоушеном. Одним из наиболее распространенных и доступных его вариантов является раздача листовок или пригласительных билетов (флаеров) прохожим на улице. Это самый простой тип промоушена, но при этом один из самых эффективных и действенных. Тем временем промоутер может иметь куда более широкий спектр обязанностей, решать очень серьезные задачи по продвижению товаров, брендов, услуг.

Часто вы можете встретить промоутеров в супермаркетах (или рядом с ними), прочих местах скопления людей. Специалист занимается при этом тем, что не просто предлагает товар, а рассказывает об его особенностях, главных достоинствах. Иногда задачей промоутера является привлечение к товару или услуге тем или иным образом.

Как правило, промоутер работает в рекламном агентстве, но иногда специалисты такого рода нанимаются на постоянной основе конкретной компанией в штат рекламы или PR, занимаясь только ее проектами. Так же бывают промоутеры, которые работают в области шоу-бизнеса на конкретных звезд, музыкальные группы и так далее.

Перечень основных обязанностей промоутера:

1. Раздача листовок и (или) пробников.
2. Реализация продуктов компании.
3. Демонстрация товара или услуги.
4. Привлечение клиентов, консультирование.
5. Составление отчетов по своей деятельности на конкретной точке.
6. Анкетирование.
7. Участие в активных продажах.

Если вы хотите попробовать себя в роли промоутера, то должны знать, что никаких особенных специфических навыков профессия не потребует. Как правило, от соискателей требуют активности, хорошо поставленной речи, внешнего опрятного вида. Иногда компании или агентства по рекламе для промоутеров вводят ограничения по возрасту. Например, от восемнадцати до тридцати пяти или сорока лет. Что касается образования, то требуют лишь наличия документов о среднем образовании. В зависимости от типа занятости и вовлеченности в деятельность той или иной организации зарплата промоутера может серьезно колебаться от пары-тройки до десятков долларов за час работы. Также на уровень оплаты влияет опыт промоутера, его знания, умения. Например, промоутер в шоу-бизнесе или занимающий должность в известной компании может иметь очень высокий уровень ежемесячного дохода. Стать промоутером может практически каждый желающий, а, значит, и обеспечить себе блестящую карьеру в этой области также.

Новое

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

О жизни карантинной
О жизни карантинной

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

Елена Васильева январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

x