независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

ООО «Стройэлектроснаб» — Разработчик и поставщик широкого ассортимента промышленного электрооборудования

Асинхронный двигатель, один из самых распространенных и востребованных типов приводов.

Асинхронный двигатель, один из самых распространенных и востребованных типов приводов. В первую очередь стоит отметить, что 50 процентов электроэнергии, которая ежедневно потребляется человечеством, уходит на обслуживание данных моделей двигателей. Их простота конструкции, доступность и вариативность модельного ряда позволяет подбирать практически для любых нужд. Качественный двигатель асинхронный трехфазный может использоваться:
• В тяжелой промышленности
• В качестве привода оборудования в домашнем хозяйстве
• В качестве привода для центробежных насосов
Можно с уверенностью сказать, что асинхронная модель практически незаменима. Двигателя различаются по типу потребляемого тока, габаритам, количеству оборотов в единицу времени и так далее. Основная механическая характеристика асинхронного двигателя именно коэффициент полезного действия. В последнее время стало появляться очень много соответствующих типов оборудования, которые обладают новейшими системами защиты от перегрева, контролирующими датчиками и множеством дополнительных блоков управления.
На официальном сайте http://stroyelsnab.ru/ можно ознакомиться с основной сферой применения данных двигателей, ассортиментом, представленным на отечественном рынке. Оборудование очень простое и легко обслуживается. В конструкции используется всего несколько деталей: статор, ротор, корпус. То есть именно благодаря таким вариациям двигателей, сегодня работает огромное количество предприятия.
Многие моторчики, установленные в игрушках, также работают по принципу асинхронного двигателя, но, конечно же, все технические параметры у них различаются. При выборе подходящей модели нужно акцентировать внимание на количество оборотов, тип потребляемого тока и мощность. На основе данных качеств можно выбрать двигатель оптимально подходящий для обслуживания оборудования и различных технологических блоков.
В домашнем хозяйстве асинхронный двигатель можно довольно хорошо и удобно приспособить. Выходной вал отлично подходит для крепления различных рабочих элементов, специальных шкивов и дополнительных блоков. За счет крутящего движения можно шлифовать различные заготовки, передавать момент через ремень на другое оборудование. Сфера применения асинхронного двигателя многообразна, самое важное правильно подобрать модель.

Новое

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x