независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Стоимость образования в Канаде для иностранных студентов

Стоимость образования в канадских учебных заведениях считается одной из самых доступных среди топ-стран для получения качественного образования. Так сколько же это стоит?

Стоимость образования в канадских учебных заведениях считается одной из самых доступных среди топ-стран для получения качественного образования. Этот момент является чуть ли не основной причиной популярности канадских дипломов среди иностранных студентов.

В среднем, чтобы получать высшее образование в Канаде, потребуется от 15 до 25 тысяч канадских долларов США, но сумма во многом зависит от выбранной специальности, вуза и дополнительных расходов. Например, обучение по степени бакалавриата по следующим специальностям в год обходится:

  • медицина - от C$ 32,450
  • точные науки - от C$ 33,012
  • юриспруденция - от C$ 33,192
  • социальные науки - от C$ 27,647
  • гуманитарные науки - от C$ 28,676
  • искусство - от C$ 25,127
  • бизнес-менеджмент - от C$ 26,680
  • технические науки - от C$ 31,536
  • стоматология - от C$ 56,621

Здесь приведена среднестатистическая стоимость согласно данным Статистического управления Канады. К расходам стоит добавить: оплату учебников, авиаперелет, питание и жилье, страховку, карманные расходы. Студенты, которые получили высокие баллы, могут претендовать на стипендию в некоторых вузах.

Статьи дополнительных расходов

Для того чтобы определить требуемую сумму для обучения в канадском вузе, нужно произвести простые расчеты. К стоимости обучения добавляют стоимость:

1. Жилье и питание

Студенты сами выбирают удобное место для жительства. Иностранным учащимся предоставляется возможность проживать в общежитии при условии предварительного оформления заявки либо аренда квартиры. Стоимость зависит от требований

2. Транспорт

Общежития размещаются неподалеку учебных корпусов, поэтому расходы на дорогу исключаются. Однако, если студент решил снять квартиру, необходимо внести транспорт в статьи расходов. Учащиеся выбирают метро, велосипед и автобусы

3. Медицинская страховка

В каждой провинции Канады действуют свои правила, поэтому стоит заранее ознакомиться с особенностями системы здравоохранения. Стоимость зависит от срока пребывания на территории Канады и ряда других факторов

4. Карманные расходы

Подсчитать итоговую сумму расходов достаточно просто. Для въезда в страну потребуется предоставить документы, которые подтверждают наличие средств для проживания. Для того чтобы избежать ошибок и уменьшить сумму расходов, стоит подробно ознакомиться с законами провинции, в которую вы приезжаете.

Интересует образование в Канаде? Обращайтесь к специалистам образовательного агентства SIMPLEX.UA!

Новое

О жизни карантинной
О жизни карантинной

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

Елена Васильева январь 2021

Крепостной музыкант
Крепостной музыкант

Яков Фрейдин январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

x