Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Пресс-релизы

На чем можно сэкономить при выборе и покупке бойлера

За последние месяцы, в связи с войной, которую начала россия против Украины, цены в магазинах показали стремительный рост. Подорожало все — от продуктов питания и предметов первой необходимости до различной техники и электроники.

За последние месяцы, в связи с войной, которую начала россия против Украины, цены в магазинах показали стремительный рост. Подорожало все — от продуктов питания и предметов первой необходимости до различной техники и электроники. Бойлеры не стали исключением.

Но даже несмотря на рост цен, спрос на них упал не сильно. Сидеть без горячей воды — не вариант ни для кого. Поэтому многим приходится разбираться, на каких характеристиках можно сэкономить.

В этом следует разобраться

Следующие функции и характеристики значительно повышают стоимость водонагревателя. Разумеется, они оказывают свое влияние на комфорт во время пользования. Но за них можно и не переплачивать, если тратить большие суммы на момент выбора и покупки вы себе позволить не можете.

  • Сухой ТЭН. Интернет просто кишит статьями о том, что этот тип нагревательного элемента в разы надежнее, чем мокрый аналог. Это действительно так, но нужно учитывать и то, что ресурс и надежность устройства зависит еще и от отношения к нему его владельца. Если вы будете регулярно проводить чистку и замену магниевого анода в бойлере с мокрым ТЭНом, то он прослужит не меньше. К слову, сервисное обслуживание нужно проводить в любом случае, независимо от типа нагревательного элемента.
  • Мощность ТЭНа. Эта характеристика влияет на скорость нагрева воды. А еще она влияет и на стоимость — чем мощнее, тем дороже. Практика же показывает, что среднестатистической семье, где горячую воду не разливают просто так, вполне хватает мощности 1.5 кВт.
  • Форма бака. Сейчас в продаже есть стандартные цилиндрические, прямоугольные и тонкие (слим) водонагреватели. Первые — самые дешевые. Вторые и третьи — выглядят более современно и занимают меньше пространства. Но, опять же, опыт показывает, что и цилиндрические неплохо вписываются в любой интерьер.
  • Smart-управление. Многие покупатели специально выбирают технику, чтобы ею можно было управлять со смартфона. Это дает определенные преимущества. Можно удаленно контролировать и регулировать температуру, получать информацию о состоянии бойлера и т.д. Но, поверьте, вы немного потеряете, если в вашем устройстве этого не будет.
  • Электронное управление. Модели, где установлен этот тип управления, выглядят стильно, престижно и более современно. Кроме того, они более точны в настройках. Например, отрегулировать температуру нагрева в них можно до градуса. И это далеко не все возможности современного бойлера. Тем не менее, стоят модели с электронным управлением значительно дороже. А вот главную функцию по нагреву воды они выполняют ничем не лучше, чем водонагреватели с механикой.

Таким образом, экономя на этих функциях и характеристиках вы немного теряете в комфорте. Но на эффективность работы они практически никак не влияют. Поэтому выбирая бойлеры в Кропивницком в условиях жесткой экономии, ими смело можно пожертвовать.

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x