независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2013

ЧТО ЖЕ БЫЛО С БЕРЁЗОЙ?

Догадки частного детектива

Евгений ПОПОВ
Молчание Англии наводит на грустные размышления. К торгу готовятся? Итак... Если достаточно сильный человек, по борцовски со спины, обхватывает жертву поперёк груди - ровно через две минуты человек теряет сознание. Если не привести жертву в чувство - летальный исход неминуем. Оно и понятно: грудная клетка сдавливает лёгкие и не даёт им "развернуться" для вдоха. Может ли быть при этом сломано ребро? Ау! Люди!! Пора бы глаза открыть!..

Главная интрига дня: "сам" или  убит?  А если зрение сфокусировать чуть глубже, по-нашенски - по детективному! Итак...

Сам факт убийства может раскрыть то, что было покрыто мраком тайны долгие 13 лет. Березовский - будучи автором трагедии на стыке тысячелетий, доподлинно знал личность исполнителя главной роли. Можно ли сомневаться в глубоком искреннем чувстве ненависти автора и актёра? Нет, они не скрывали этой "любви". Березовского и убийцу опутала одна тайна - тайна преступления. У этого преступления есть имя - Гексоген.

Березовский был загнан в тупик: одно за другим поражение. Но Борис Абрамович был боец, который великолепно "держал удар". Но то, на что он сделал ставку год назад, а именно, на мощную волну оппозиционного движения в России - буквально обрушилось у него на глазах. Это было главное поражение Березовского... стратегическое!

И вот Борис Березовский написал письмо. Он ничего не имел против того, чтобы адресат этому письму дал огласку. Но странно даже думать, что автор письма слезливо канючил прощения. Чепуха! Письмо было не с униженной просьбой. Это было письмо-ультиматум. Березовский жёстко угрожал!.. Нет, не убийством. Хуже!.. Борис Абрамович угрожал взорвать информационную бомбу. Его жест был сродни поступку шахида-смертника.

А о чём, собственно, речь-то?.. Что за угроза такая?.. Итак, Березовский целым рядом обстоятельств был сподвигнут на то, чтобы решиться на чистосердечные показания. Да, да, против себя! Тринадцать лет назад Борис Абрамович Березовский стал автором сценария драмы "Приемник". От первой до последней буквы этой "темы" Березовский - автор. Может, даже, и крестики поставил на карте города!.. Результат, как все видят, оказался ошеломляюще блестящим... Блистает!.. Вот только великолепная комбинация, осуществлённая как по нотам, была омрачена для её автора одним обстоятельством. "Некто" подошёл к нему, доложил о результатах и... вдруг, глумливо ухмыльнувшись, похлопал ладонью по щёчке Бориса Абрамовича.

Год назад в Прощённое воскресение Березовский с потрясающей искренностью публично покаялся. До него никто и никогда так не каялся пред народом. Березовский сказал о себе всё... Но не совсем всё. Главное язык не повернулся сказать. Шутка ли: признать себя автором-теоретиком чудовищного преступления! Сколько бы секунд прошло после такой "чистухи" до экстрадиции из Англии?..

Год назад Борис Абрамович тешил себя иллюзиями о гордом, мудром, сильном, Великом народе - о русских. Этими иллюзиями он отгородился от необходимости полнейшего (!) покаяния. Прошёл год. Березовский, называя вещи своими именами, смело написал письмо. И это письмо было доставлено адресату. А потом Борис Абрамович внезапно и скоропостижно... При невыясненных обстоятельствах.

Удавление - это смерть Иуды Искариота. Вот только получатель ультимативного послания не Христос.

Или Христос-таки?!!

Молчание Англии наводит на грустные размышления. К торгу готовятся? Итак... Если достаточно сильный человек, по борцовски со спины, обхватывает жертву поперёк груди - ровно через две минуты человек теряет сознание. Если не привести жертву в чувство - летальный исход неминуем. Оно и понятно: грудная клетка сдавливает лёгкие и не даёт им "развернуться" для вдоха.

Может ли быть при этом сломано ребро?

Ау! Люди!! Пора бы глаза открыть!..

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x