независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2013

ОТ БОРИСА АБРАМОВИЧА

Его завещание

Возлагаю на своего лондонского юриста обязанность предоставить прессе и иным СМИ через месяц после моих похорон полный пакет документов, компрометирующих российского президента В.В. Путина во взрывах домов в Москве и в связи с этими взрывами - начала последней чеченской войны. В причастности к убийству А.Собчака, В.Илюхина и многих-многих других, не согласных с проводимой ВВП политикой. А также в иных, финансовых и политических преступлениях... Песков передал мне приглашение Путина вернуться в Россию и обсудить в неформальной обстановке имеющиеся у меня документы. Я отказался, и теперь мне кажется, что ФСБ следит за мной тут, в Лондоне. Поэтому я готов ко всему и пишу это завещание в здравом уме и трезвой памяти, полностью отдавая себе отчет в возможностях "кремлевских карликов", захвативших Россию. Хочу ответственно заявить, что на здоровье не жалуюсь, никогда суицидальных наклонностей не имел, не имею и не собираюсь брать на себя такой грех впредь. На мне и так грехов немало!!!

"Завещание Березовского!

Я, Березовский Борис Абрамович (родился 23 января 1946, Москва), проживающий в Лондоне,..., настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Из принадлежащего мне имущества 1/2 (одну вторую) долю в праве общей собственности на денежный вклад с причитающимися процентами, хранящийся в ... банке в г. Лондон на счете N 3****, открытом на имя моей жены ... ,... завещаю дочери - ****.
 
2. Жилой дом с хозяйственными и бытовыми строениями и сооружениями, находящийся в ****, завещаю моим остальным детям ***** "

Дальше идет информация, которая ставит в тупик. Согласно ей, в ближайшее время в российских и международных СМИ должна грянуть информационная "бомба".
"Возлагаю на своего лондонского юриста обязанность предоставить прессе и иным СМИ через месяц после моих похорон полный пакет документов, компрометирующих...."
Последняя воля Березовского - "сдать" информацию о тех, кто на самом деле растащил страну. Имена, номера счетов в банках и "скелеты в шкафу" конкретных политиков, на совести которых - заказные убийства, организация терактов в российских городах и гибель сотен людей... Обязанность "доставить информацию куда следует" Березовский, согласно документу, возложил на своего адвоката.

"...Документы должны быть предоставлены СМИ для безвозмездного пользования, и лишь с одним непременным условием - правду о тех событиях должно узнать максимальное количество граждан РФ и людей по всему миру...".

"...я готов ко всему, и пишу это завещание в здравом уме и трезвой памяти, полностью отдавая себе отчет...Хочу ответственно заявить, что на здоровье не жалуюсь, никогда суицидальных наклонностей не имел, не имею и не собираюсь брать на себя такой грех впредь. На мне и так грехов немало!...

На юриста**** возлагаю также обязанность захоронить мой прах на Нижнеисетском кладбище г. Екатеринбурга. Расходы по организации и проведению моих похорон, указанные в настоящем завещании, наследники должны распределить между собой поровну...
...Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса...

Число_20.02.2013". (Напомним, что умер Березовский 23 марта - Авт.)

Полная версия письма

Я, Березовский Борис Абрамович,(23 января 1946, Москва), проживающий в Лондоне,..., настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Из принадлежащего мне имущества 1/2 (одну вторую) долю в праве общей собственности на денежный вклад с причитающимися процентами, хранящийся в ... банке в г. Лондон на счете N 3****, открытом на имя моей жены ... , внесенный нами в период брака, я завещаю дочери - ****.

2. Жилой дом с хозяйственными и бытовыми строениями и сооружениями, находящийся в ****, под *** пятым я завещаю моим остальным детям *****. При этом выражаю желание, чтобы они пользовались указанным имуществом
следующим образом: ****

3. Возлагаю на своего лондонского юриста обязанность предоставить прессе и иным СМИ через месяц после моих похорон полный пакет документов, компрометирующих ...виноватых во взрывах домов в Москве и в связи с этими взрывами - начала последней чеченской войны. В причастности к убийству А.Собчака, В.Илюхина и многих других... А также в иных, финансовых и политических преступлениях.

Документы должны быть предоставлены СМИ для безвозмездного пользования, и лишь с одним непременным условием - правду о тех событиях должно узнать максимальное количество граждан РФ и людей по всему Миру.

В январе 2013 года я имел телефонную беседу с … и рассказал ему о своем желании обнародовать имеющиеся у меня подлинные документы о перечисленных выше преступлениях.

Также я сообщил о имеющихся в моем распоряжении подлинных документах о тайных офшорных счетах … во всех офшорных зонах мира, составляющих в сумме колоссальные цифры (более полутора триллионов долларов США)! Данные денежные средства украдены у простых граждан России, и мир обязательно и непременно должен про это узнать! ... передал мне приглашение ... вернуться в Россию и обсудить в неформальной обстановке имеющиеся у меня документы.

Я отказался, и теперь мне кажется, что ... следит за мной тут, в Лондоне. Поэтому я готов ко всему, и пишу это завещание в здравом уме и трезвой памяти, полностью отдавая себе отчет в возможных последствиях.

Хочу ответственно заявить, что на здоровье не жалуюсь, никогда суицидальных наклонностей не имел, не имею и не собираюсь брать на себя такой грех впредь. На мне и так грехов немало!!!

4. Все остальное имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю внукам *****.

5. На юриста**** возлагаю также обязанность захоронить мой прах на Нижнеисетском кладбище г. Екатеринбурга. Расходы по организации и проведению моих похорон, указанные в настоящем завещании, наследники должны распределить между собой поровну.

6. Исполнителем завещания назначаю *****, который по моему желанию присутствовал при составлении настоящего завещания.

7. ***** нотариусом разъяснено, что в соответствии со ст. ***** он не вправе до открытия наследства разглашать сведения, касающиеся содержания завещания и совершения завещания. В случае нарушения тайны завещания наследники вправе потребовать компенсации морального вреда, а также воспользоваться другими способами защиты гражданских прав, предусмотренных Английским королевством.

8. Содержание ст. **** Великобритании мне нотариусом разъяснено.

9. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

10. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Лондон ***, а другой экземпляр выдается ****.

Число_20.02.2013______________
__ Подпись завещателя: ______________
(Березовский Б.А.)
______________________
Источник: http://www.online812.ru/2013/04/09/013

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

"СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года
"СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года

У постоянного автора " Кругозора" Марка Эпельзафта вышла книга стихов в издательстве " Либерти" в США "СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Равный доступ к вакцине от COVID-19 – ключевое условие успешной борьбы с вирусом и последствиями пандемии.

Кругозор сентябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

...Все виды репрессивных воздействий обрушались на них. Пастернака вынудили отказаться от Нобелевской премии. Юного Бродского осудили как тунеядца. Солженицын на многие годы, а Бродский до конца своих дней...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

КУЛЬТУРА

Поколение 1927 года

...Антонио Мачадо умер в последние дни войны из-за лишений и болезни. Талантливейший поэт-самоучка Мигель Эрнандес, самый молодой из "поколения 27 года", сгнил в тюрьме. Мануэль де Фалья эмигрировал в Аргентину в 1939, почти ничего более не создал, жил в отшельничестве, истязал себя...

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

...Я знаю - со всеми
Так в жизни бывает,
Известно для нас наперёд -
Любой умирает,
Любовь умирает,
А кажется, что не умрёт…

На фото - Лора Завилянская.

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x