Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2013

ЦИТАТЫ

Из наследия

Звиад ГАМСАХУРДИА.
"У животных нет национальности"; "Если вы желаете, чтобы нация распалась и деградировала, нужно не только заставить ее забыть свою историю, но еще эту историю построить на лжи"; "Понятие "национализм" получило негативный оттенок благодаря социалистам, коммунистам, космополитам и нигилистам. Национализм осуждают лишь амфорные, не имеющие традиций и теряющие национальность конгломераты. У которых не было истории, нет собственной культуры. Которые желают превратить человечество в однородную массу с животными инстинктами и интересом лишь к материальным ценностям"...

"У животных нет национальности".

"Народ, который теряет свою веру и  культуру обязательно будет побежден".

"Если вы желаете, чтобы нация распалась и деградировала, нужно не только заставить ее забыть свою историю, но еще эту историю построитьна лжи".

"Нельзя обманывать себя и собственный  народ - более горького и ужасного преступления не существует".

"У человека или народа можно отнять все. Но невозможно отнять одно -
чувство свободы".

"Независимость - ключ к спасению нации и сохранению ее нравственности".

"Маленькая ошибка часто является предпосылкой для большой ошибки".

"Враг боится нашего единства".

"Понятие "национализм"  получило негативный оттенок благодаря социалистам, коммунистам, космополитам и нигилистам. Национализм осуждают лишь амфорные, не имеющие традиций и теряющие национальность конгломераты. У которых не было истории, нет собственной культуры. Которые желают превратить человечество в однородную массу с животными инстинктами и интересом лишь к материальным ценностям".

"Национализм" и "нацизм" - не тождественные понятия. Национализм - это стремление к развитию нации и сохранению идентичности. Национализм не отрицает любви к другим нациям, сотрудничества с ними и добрососедства. Тогда как нацизм - это крайняя форма шовинизма. Это фетишизация собственной нации, это ненависть к другим народам, порочное желание господства над другими нациями, стремление к их истреблению".

"Нацизм и шовинизм свойственны лишь большим нациям, которые имеют
предрасположенность к экспансии. Национализм в маленькой нации же никому не несет угрозы. Наоборот, этим небольшой народ защищает свою
самобытность".

"Самоотверженность в  борьбе за Бога и отечество -  единственный путь к спасению".

"Известно, что сожжённая древесина полезна для живых деревьев в качестве удобрения. Также и среди людей: человек ради пользы близкому человеку должен, словно дерево сгореть и превратиться в пепел".

"Сущность и характер грузинского  мужчины и грузинской женщины наиболее ярко выражена в национальном одеянии и в национальном танце. Тот дух, который несет в себе наше одеяние, должен жить в каждом грузинском мужчине и в каждой грузинской женщине".

"Иисус Христос - идеал  гармонии и личности".

"Когда как-нибудь великое  деяние или великая борьба влекут за собой гибель лидера, то в этом есть знак неминуемой победы".

"Существование Бога вне всякого сомнения".

"Бог для человека - откровение, а не логическая или философская система".

"Душа - это пластичная анархия".

 "Божья истина не поддается анализу и изучению".

"Вера и знание не разделимы".

"Я надеюсь на здравый смысл и мудрость народов, воволеченных в конфликт, и в первую очередь  русского народа.  Я надеюсь , что он осознает, кто именно и во имя каких интересов толкает русских солдат в пучину новой Кавказской войны."

"Правительство, которое предает свой собственный народ, не может быть другом других народов".

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ЛУЧШЕЕ В ПРЕССЕ

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x