независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2013

ИТОГО

Хорошего не жди

Иегуда ЕРУШАЛМИ
Всего ничего прошло после шоу на Ист Ривер - принятия в наблюдатели ООН несуществующего государства Фаллостын, как, похоже, все, за исключением, разве что, уперто тоскливых араболюбов со Смоленки, поняли, что представительное ооновское шоу оказалось не разрекламированной патетической мелодрамой, а всего лишь, дешевым фарсовым бурлеском. В Рамалле подсчитали и прослезились. Казна пуста. Кроме пустых же обещаний подкинуть туда что-нибудь - никакого дебета. ХАМАС, которому израильские уступки в рамках заключенной худны, придали гонору, наступает ФАТХу на горло и решает за него: праздновать тому свои бандитские юбилеи или нет?

Всего ничего прошло после шоу на Ист Ривер - принятия в наблюдатели ООН несуществующего государства Фаллостын, как, похоже, все, за исключением, разве что, уперто тоскливых араболюбов со Смоленки, поняли, что представительное ооновское шоу оказалось не разрекламированной патетической мелодрамой, а всего лишь, дешевым фарсовым бурлеском. В Рамалле подсчитали и прослезились. Казна пуста. Кроме пустых же обещаний подкинуть туда что-нибудь - никакого дебета. ХАМАС, которому израильские уступки в рамках заключенной худны, придали гонору, наступает ФАТХу на горло и решает за него: праздновать тому свои бандитские юбилеи или нет?

Если бы выкормышу советских спецслужб Махмуду Аббасу во время его натаскивания в Москве преподали хоть краткий курс кодекса офицерской чести (хотя, вряд ли и своих офицеров гебня с ним знакомила, это среди армейских случались такие чудачества), ему осталось бы лишь пустить себе пулю в лоб, а справедливее - сунуть голову в петлю. Но, можете не волноваться, израильские "партнэры" его и п рогрессивное человечество! Этот мерзавец дотянет до своей ликвидации. То ли хамасовцы какие-нибудь им займутся, то ли наши, наконец, сообразят, то ли еще кто… А самостоятельно, он, конечно, ни-ни!

И пока что, этот узурпатор, с давно просроченным мандатом председателя ПНА и значительной частью территории "наблюдателя", оккупированной ХАМАСом, пытается имитировать перед urbi et orbi присутствие свей властной длани над "фаллостынским народом". Однако, длань, в которой - ни одного евро, ни одного доллара, да, что там - ни одного шекеля, оказывается рукой  протянутой, а не дающей, и от того - безвластной. Конкуренты же из ХАМАСа тайно и даже явно подзуживают "народ" на "интифаду" против Израиля. И страшно узурпатору: власти, по сути, нет, "народ" вот-вот взбунтуется - поветрие такое по всему Средиземноморью третий, почитай, год, гуляет, ликвидируя, по всем многовековым кровавым канонам, традициям и методикам мохаммеданства "светских лидеров". А тут, понимаешь ли, советский ученый, доктор юдофобских наук из знаменитой примаковской школы… Не позавидуешь (если бы был человек приличный)!

И вот Махмуд Аббас - по годам уже не перевоспитуемый - пытается сыграть на своем старом граммофоне новую пластинку. Пластинка-то новая, но на ней - очередная заунывная песенка из привычного Махмуду репертуара: капризы, угрозы и ультиматумы.

- Все, - объявляет он. - Если на следующий же день после выборов Нетаниягу не объявит о прекращении еврейского строительства, об уходе Израиля в "границы 1967 г." и не сядет передо мной на низкий стульчик за стол переговоров, без всяких с его стороны предварительных условий, я швырну ему в рожу ключи от Мукаты. Сам управляй моим "народом", оккупант!

Это, конечно, он так шутит на публику, но в каждой шутке есть доля правды. А она в том, что даже этот упырь понял, что процесс Осло окончательно издох. Не уверен, что Махмуд осознает свою личную роль, ибо он был активным инициатором последнего, смертельного  удара по Осло, что нанесло на Ист-Ривер  29 ноября 2012 г. мировое сообщество, проголосовавшее за принятие в ООН несуществующего "наблюдателя". Аббасу, похоже, свойственно распространенное среди арабов презрение к технике безопасности и оценке последствий своих действий. И не будем делиться славой, кто сумел сгусток выкидыша подать за жизнеспособного недоноска. Всего через месяц практически всем стало ясно, что бобик сдох. Так и не родившись.

Вот и индикатор. Я читаю, слушаю, смотрю разные СМИ. Так вот, кто раньше называл "Фаллостын" - арафатовское недогосударство "Палестиной", так и продолжает называть, а кто "палестинской автономией" - тоже ничего не изменил. И это при самом душевном отношении к "палестинскому народу" и его борьбе против Израиля. А, ведь после резолюции 29.12.12., автономия автоматически исчезла! И ни к чему теперь Нетаньягу ни ключи от Мукаты, ни переговоры.

Эта ситуация дошла и до руководства левоэкстремистской партии МЕРЕЦ, ведущей с Государством Израиль перманентную позиционно-оппозиционную борьбу. Двадцать лет назад, эта партия, однако, была в коалиции и активно добивалась от правительства Рабина-Переса быстрого, по нотам "Шалом ахшав", установления мира с "палестинцами". И потому - МЕРЕЦ - одна из тех партий, что непосредственно ответственны за ужас Осло, за унесенные этим убийственным "мирным процессом" еврейские жизни, многие сотни еврейских жизней.

Сейчас в руководстве партии МЕРЕЦ новое поколение, но ее идейная сущность ни на йоту не изменилась. И вдруг, совершенно неожиданно Захава Гальон, глава партии, выступает с призывом денонсировать договор Осло! Она даже обсуждает этот вопрос с Махмудом Аббасом. С кем же еще? Не со своим же руководством! Возникает вопрос, а в чем смысл озарения, посетившего Захаву Гальон? А в том, оказывается, чтобы, отменив устаревшее, по всем меркам, соглашение, затеять новую волынку с "палестинским руководством", с изначально пораженческих для Израиля позиций или, вспоминая журналистский штамп времен Первой мировой войны, "отступив на заранее подготовленные позиции": пресловутые "границы 1967 г.", которых никогда не было, и демонтаж еврейских городов и поселков Иудеи и Самарии. Создается впечатление, что, кроме стратегической задачи - уничтожения еврейского Израиля, поборники "мирного процесса" имеют и личные цели тактического характера. Почему-то эти самые миролюбцы ухитряются кучковаться и пастись возле коррумпированной мировой системы-кормушки "несчастного палестинского народа". И судя, по всему, эффективно, для себя, любимых. Где - наличными, а где - борзыми щенками.

Потому же крайне неуклюже выглядит отрицание кругами Ципи Ливни, просочившейся информации об ее переговорах с Ликуд-Бейтену о вхождении ее в будущее правительство в качестве главного переговорщика с "палестинским руководством".

И это при том, что Ливни, развалившая Кадиму и отвергнутая своими однопартийцами, неожиданно возглавила неизвестно откуда взявшееся скоророжденное движение (настолько скоророжденное, что не было времени придумать ему название, так и назвали "Движение" - А-Тнуа!) под лозунгами смены власти, замену Нетаньягу и т.д. Видно, переговоры с арабами - дело настолько жирное, что можно поступиться принципами!

Оказавшийся не у дел Авигдор Либерман, в ожидании тягомотины судебных проволочек, почувствовал некоторую свободу самовыражения, которой он был лишен как глава МИДа, и некоторый кураж. Он поздравил Махмуда Аббаса с тем, что тот наконец-то сумел сделать правильные выводы и осознал: только после его отставки с поста главы ПНА появится возможность разрубить "палестинский" гордиев узел.

"Мы с нетерпением ждем официального заявления из Мукаты об его отставке. Среди палестинцев есть немало альтернатив нынешнему председателю ПА, с котороми можно вести политический диалог. В том случае, если Абу-Мазен продолжит руководить автономией, в Иудее и Самарии, в конечном итоге, власть захватят ХАМАС и другие радикальные элементы, как это произошло в секторе Газы", - подчеркнул Авигдор Либерман.

Что касается меня, скромного пенсионера из мельников, то я все 18 лет своей израильской жизни мечтал о падении власти Рамаллы. Сначала арафатовской, теперь - аббасовской. И, кажется мне, одним из первых действий новых Кнессета и правительства должна стать денонсация соглашений Осло, с признанием их недействительности с самого начала.

Кроме того, должна быть создана независимая компетентная юридическая комиссия для расследования:

- обстоятельств организации тайных переговоров израильских представителей с ООП до отмены запрета на переговоры с ООП, как с террористической организацией;

- политико-коррупционных действий, сопутствовавших утверждению соглашений Осло Кнессетом.

Комиссия должна быть правомочна обращаться в любые правоохранительные органы для принятия юридических мер по результатам расследования.
Уж забивать осиновый кол в труп упыря, так забивать!

А уж после этого следует в установленном порядке на государственном уровне рассмотреть миротворческие инициативы гверотай Гальон и Ливни. Если, конечно, им захочется.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x