независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2013

УТЕЧКА

Его хотят убить?

Потенциальная опасность физического устранения нависла над постоянным автором "Кругозора" Андреем Андреевичем ПИОНТКОВСКИМ - ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН, российским политологом, публицистом, политическим деятелем, Академиком Международной академии информационных процессов и технологий, депутатом Национальной ассамблеи Российской Федерации, Членом Бюро Федерального политического совета движения "Солидарность",Членом Координационного Совета российской оппозиции...

Потенциальная опасность физического устранения нависла над постоянным автором "Кругозора" Андреем Андреевичем Пионтковским - ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН, российским политологом, публицистом, политическим деятелем, Академиком Международной академии информационных процессов и технологий, депутатом Национальной ассамблеи Российской Федерации, Членом Бюро Федерального политического совета движения "Солидарность",Членом Координационного Совета российской оппозиции.

"Ничего не бывает тайного, что не стало бы явным" - эту истину подтвердила и утечка информации из спецслужб, опубликованная в социальной сети Facebook известным российски журналистом, одним из создателей независимого интернет-телеканала politvestnik.tv, выступающим под творческим именем Саша Сотник.

"Архирепост! Спецслужбам "заказали" Пионтковского?

Как только что мне стало известно от человека, имевшего приватный разговор с неким подполковником ФСО  (Федеральная Служба Охраны - РЕД.)  в субботу, 9 февраля, спецслужбы готовят операцию по устранению Андрея Пионтковского.

Расшифровка моей переписки.

Сотник: Прошу цитату, что именно Вы слышали. Я только что разговаривал с Пионтковским...

N: Дословно... есть такой человек который написал про Воровской Пароход... Его заказали... точка

Сотник: Когда, где и при каких обстоятельствах Вы это слышали? В каком звании этот ФСО-шник? Это не любопытство, это важно.

N: В доверительной домашней обстановке. Подполковник, суббота 9 февраля.

Сотник: Это было в Москве?

N: Да.

Я даже не требую комментариев у "спецухи", ибо знаю: врать они умеют. Скажу только, что в позапрошлый раз, когда мы с Мелехиным приезжали к Андрею Андреевичу домой, чтобы записать с ним программу, - прямо напротив подъезда его дома стоял микроавтобус (с ФСБшными, почему-то подмосковными номерами), с антенной для прослушки. Когда мы завершили запись интервью, Дима вспомнил об этой машине и сказал А. А. о том, что его, вероятно, "пасут". Пионтковский вышел на балкон и увидел эту машину. Спустя несколько минут мы вышли из подъезда, машины уже не было (прошло минут 7). Так что инсинуации насчет паранойи лучше оставить нанятой кремлядью команде троллей."

"Кругозор" обратился к Саше Сотнику с вопросом - не располагает ли он какими-то подробностями, которые по тем или иным причинам не вошли в его опубликованное сообщение? Вот что он ответил:
  
"Никаких подробностей об этом больше не поступало. Лично я уверен в том, что данная информация - не утечка, поскольку не имею оснований не доверять человеку, который обратился ко мне с просьбой предупредить общественность и лично Андрея Андреевича о возможном готовящемся его устранении. Разумеется, я не имел права не отреагировать на это сообщение. Спецслужбы, конечно же, молчат, как всегда. Но, по меньшей мере, несколько месяцев ААП может чувствовать себя в безопасности.

Спасибо за то, что пристально следите за происходящим в России и информируете общество.

С уважением,

Саша Сотник".

"Кругозор", защищающий гласностью своих авторов и читателей, продолжит информировать о дальнейшем развитии этих событий.

__________________________
На фото: Андрей Пионтковский.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x