независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2014

Андрюс Лубилюс: "ЭКС-ПРЕМЬЕР ЛИТВЫ: ПОСЛЕ УКРАИНЫ ИЗ ПОСТСОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ УЙДЁТ И БЕЛАРУСЬ "

Россия также со временем станет европейским государством

...Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс "не очень верит в Евразийский экономический союз, так как не видит в нем смысла, кроме политической ностальгии по бывшей большой империи". "Как показывает европейский опыт и вся история, империи долго не выдерживают. Майдан показал как раз -таки, что Украина уходит из сферы влияния бывшей российской империи", - подчеркнул литовский политик. По его мнению, у Беларуси "есть все возможности последовать примеру балтийских стран, Украины, Молдовы, Грузии и с некоторым опозданием пойти по европейскому пути, который ведет к очень быстрому экономическому и социальному развитию стран, которые его выбирают"..."Беларусь будет европейским государством, империя полностью развалится. Россия также со временем станет европейским государством, чего мы ей желаем", - заявил литовский политик...
____________________

Об этом заявил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, выступивший в качестве гостя на отчетно-выборном съезде Объединенной гражданской партии, который прошел 31 мая в Минске.

По его словам, события в Украине имеют историческую важность. "Мы все являемся свидетелями исторического процесса, который можно назвать распадом последней постсоветской империи", - передает слова политика БелаПАН.

 

Кубилюс считает, что "победа на Майдане означает уход Украины из этой империи". "Процесс этот можно приостановить при помощи крови, но повернуть его назад нельзя", - подчеркнул он.

Следующей после Украины страной, уходящей из-под влияния империи, которую хочет возродить Россия, по мнению Кубилюса, станет Беларусь. "Беларусь будет европейским государством, империя полностью развалится. Россия также со временем станет европейским государством, чего мы ей желаем", - заявил литовский политик.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс "не очень верит в Евразийский экономический союз, так как не видит в нем смысла, кроме политической ностальгии по бывшей большой империи".

"Как показывает европейский опыт и вся история, империи долго не выдерживают. Майдан показал как раз таки, что Украина уходит из сферы влияния бывшей российской империи", - подчеркнул литовский политик. По его мнению, у Беларуси "есть все возможности последовать примеру балтийских стран, Украины, Молдовы, Грузии и с некоторым опозданием пойти по европейскому пути, который ведет к очень быстрому экономическому и социальному развитию стран, которые его выбирают".

Кубилюс позитивно оценивает то, что Александр Лукашенко "независимо оценивал события в Украине". "Он не следовал указам Кремля. Но каких-то больших продвижений в сторону Европы мы пока не видим. Лукашенко хорошо понимает, что движение в сторону Европы означает свободу для политзаключенных и нормальные европейские выборы, какие недавно прошли в Украине. Условия эти очень небольшие для начала", - отметил литовский политик.

Кубилюс считает, что Лукашенко уже сейчас выбрал бы путь сближения с Европой, "если бы имел достаточно зрелые понятия о том, как будут проходить процессы в дальнейшем". "Потому что этот путь неизбежен. Попытки сохранить имперские институции и союзы никуда не ведут. Это историческое прошлое, которое можно на некоторое время затянуть, но на такое же время будет и отодвигаться нормальное будущее страны", -- считает он.

Источник

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Mark   12.06.2014 00:37

Евросоюз это современный фашизм, который необходимо уничтожить и будет уничтожен. Будет создан Второй Нюрембергский Трибунал и руководители фашистских государств Европы, включая Британию, Францию, Швецию, Литву, и др., будут привлечены к уголовной ответственности за кровавые преступления против народов Европы, Ураины, России, Израиля. Они понесут справедливое наказание.

  0   0
фото

Тихомиров   11.06.2014 11:09

Европе Белоруссия (как и Россия) нужна в качестве сырьевой колонии. Пора уже давно прекратить кормить этих сателлитов.

  0   0
фото

Борис Островский   13.06.2014 07:54

Марк: " Будет создан Второй НюреМбергский Трибунал и руководители фашистских государств Европы, включая Британию, Францию, Швецию, Литву, и др., будут привлечены к уголовной ответственности за кровавые преступления против народов Европы".

Дорогой Марк. Вы совсем запутались, записав все европейские страны в фашистские. Сходите к психиатру, проверьте своё здоровьичко.
Заодно прихватите с собой Тихомирова. Он давно болен, причём сразу несколькими болезнями: антисемитизмом, антиамериканизмом, любовью к Путину.

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x