независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2012

МЕЧТЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Почему американцы свернули свою "лунную" программу

Почему американцы свернули свою "лунную" программу? Если убрать весь инопланетный антураж вокруг Луны, то вполне можно заявить о том, что в 1972 г. главные космические державы - США и СССР - договорились об освоении спутника Земли. Как ранее фактически договорились об использовании так называемых "летающих тарелок", якобы используемых инопланетянами...

Почему американцы свернули свою "лунную" программу? Если убрать весь инопланетный антураж вокруг Луны, то вполне можно заявить о том, что в 1972 г. главные космические державы - США и СССР - договорились об освоении спутника Земли. Как ранее фактически договорились об использовании так называемых "летающих тарелок", якобы используемых инопланетянами, (подробнее здесь: http://gazetavseti.narod.ru/flight.htm).

В 2011 г. оказались рассекреченными документы об одном из самых грандиозных советских космических проектов - пилотируемого полета на Луну. Чертежи, описания изобретений, фотографии образцов - это свидетельства самого грандиозного и самого секретного советского космического проекта - пилотируемого полета на Луну. Согласно рассекреченным документам, по замыслу Сергея Королева ракета Н-1 должна была доставить советских космонавтов сначала на Луну, а затем и на Марс. Гигантскую ракету построили в Куйбышеве (ныне Самара). Здесь же под руководством академика Николая Кузнецова были созданы самые мощные на тот момент двигатели. 23 ноября 1972 г. окончился неудачей последний, третий, испытательный пуск ракеты Н-1, предназначавшийся для осуществления высадки советского космонавта на Луну, но на 107-й секунде ракета потеряла устойчивость и разрушилась. После этой аварии работу над ракетой Н-1 прекратили.

 

До этого 21 февраля 1972 г. советская автоматическая станция "Луна-20" опустилась на поверхность Луны, 23 февраля к Земле с образцами грунта стартовал космический аппарат, совершивший 25 февраля посадку на Земле. То есть все остальное работало неплохо в беспилотном режиме. В ходе визита в СССР 22-30 мая 1972 г. президента США Р. Никсона были подписаны Договор между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны, а также "Основы взаимоотношений между СССР и США", положившие начало политике разрядки, скорее всего, был подписан и договор о совместном освоении Луны, который и стал после этого осуществляться в совместном беспилотном режиме, остающимся тайной для народов и по сей день, правительства ведущих стран мира, скорее всего, осведомлены об этом.

А 8 января 1973 г. был осуществлен запуск автоматической станции "Луна-21", которая через 8 дней доставила на Луну автоматическую самоходную установку "Луноход-2", предназначенную для исследования лунной поверхности. А затем и далее полеты серии советских автоматических межпланетных станций "Луна" - в 1959-1976 гг. - 24. Совместно с американцами в 1970-1975 гг. запущено 2 лунохода. В 1968-1975 гг. американцами запущено 15 космических кораблей "Аполлон" с экипажем, всего 38 космонавтов. В 1971-1972 гг. на Луну доставлены космические корабли "Аполлон-15, -16 и -17", 3 лунохода "Ровер" для передвижения астронавтов.

И никакие так называемые инопланетяне на Луне почему-то так и не повстречались! Так что освоение Луны продолжается, и американцы вместе с другими заинтересованными сторонами не свернули свою лунную программу! Возможный вариант - в тайном режиме роботы строят некие сооружения (как в годы "холодной воны" строили подземные спецубежища) на Луне, а то и на других космических объектах. По-видимому (версия!), договоренность по сотрудничеству с американцами по Луне произошла еще при советском режиме (при Брежневе-Андропове-Горбачеве). Тем не менее, данных, свидетелей некоего осмысленного действия на Луне становится все больше, скрывать все сложнее, поэтому и запускается данная дезинформация об инопланетянах. Уже есть частные космические корабли (к примеру, Dragon SpaceX - частный транспортный космический корабль, компании SpaceX), так, что недолго и до звездных войн, которые будут вестись олигархами со своими конкурентами!

Определенный выброс информации в виде фильмов, книг, статей в СМИ существовал всегда (английский писатель Джонатан Свифт рассказывая о путешествиях Гулливера, описывает его посещение летающего острова Лапуты, где он описывает знаменитую академию, что интересно, все эти лапутянские опыты впоследствии были воспроизведены учеными реальных академий, и все они дали блестящий результат. Это конденсация энергии света в огурцах - фотосинтез, и стохастическая вычислительная машина - в виде современных ЭВМ, и, наконец, раздувание собаки - исследование механорецепторов внутренних органов и др., Либерман Е.А., Как работает живая клетка (нейрон). М., Знание, 1990, Новое в жизни, науке, технике, серия "Биология", с.46). Что касается того, что на Луне ведутся какие-то работы (возможно не одними только американцами) в завуалированной (инопланетной) форме говорится во многих фильмах, книгах, статьях, например "Луна. Секретная зона", "НЛО на Луне" и другие.

Еще в 80-х годах прошлого века под руководством Дж. О'Нейла (США) разрабатывался реальный технический проект космической колонии на несколько тысяч человек, стоимость сооружения тогда оценивалась примерно в 35 миллиардов долларов, а время сооружения в 5 лет, цель - постройка колоний на ближайшем к Земле космическом теле - Луне (Ю. Платов, от редактора перевода книги Гельмута Хефлинга "Все "чудеса" в одной книге", М. Прогресс, 1983, с. 13; Helmut H?fling, UFOS, Urwelt, Ungeheuer. Das gro?e Buch der Sensationen. Ensslin and Laiblin Verlag. Reutlingen, 1980). Конечно, цены возросли, и время строительства могло измениться, но главное - создание баз на Луне, скорее всего, постепенно осуществлялось. Кроме того, главный противник - СССР за 80-90-е года был низвержен, советские космические технологии выкрадены, выкуплены за бесценок и используются на благо Запада.

Слив информации, в том числе и по Луне, нужен для того, чтобы продемонстрировать своему потенциальному противнику или союзнику свою осведомленность по тому или иному вопросу, проблеме. Так поступают и в США, когда, например, бывший руководитель фотослужбы "лунной лаборатории" НАСА Кен Джонсон на пресс-конференции перед огромной аудиторией журналистов в 2007 г. заявлял о том, что руководители НАСА якобы приказали ему уничтожить все снимки о "рукотворных развалинах" на Луне ("Труд" от 2 ноября 2007 г. статья М. Салахитдиновой "Есть ли жизнь на Луне? Спросите Незнайку").

Гипотеза о том, что Луна является своеобразным полигоном для испытательных работ инопланетян, безусловно, относится к числу фантастических. Согласно последним научным данным, Луна образовалась действительно в результате столкновения с крупным небесным телом и вскоре вышла на орбиту Земли. Недавно в Исландии были обнаружены остатки "планеты" Тейи, 4,5 миллиарда лет назад в Землю врезалось космическое тело размером с Марс, известное как Тейя.

Американский геолог обнаружил в исландских вулканических породах химические следы первичной материи Земли и Тейи, прародительницы Луны, что указывает на существование крупных залежей таких пород в глубинных слоях мантии нашей планеты, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Изначально Луна вращалась вокруг Земли, поворачиваясь поочередно обеими сторонами, но из-за мощного влияния магнитного поля Земли как бы "затормозилась" в теперешнем положении. Именно поэтому мы и не видим обратной стороны Луны.

Однако для ученых она давно не является загадкой. Современная космическая аппаратура позволяет получать снимки лунной поверхности, скрытой от человеческих глаз. О том, что Земля и Луна действуют друг на друга как два магнита различной силы, более трехсот лет назад написал в своих трудах о теории приливов и отливов еще Исаак Ньютон. Наличие воды на Луне, доказанное за последнее время, было впервые установлено еще в 1970-е годы по результатам работы советской станции "Луна-24", отмечает профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Эрлин Кроттс (Arlin Crotts).

Американские планетологи обнаружили в образцах лунных пород, полученных экспедицией "Аполлон-16", фрагменты древних метеоритов, бомбардировавших естественный спутник Земли примерно 3,8 миллиарда лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале Science. Взаимодействие гравитации Земли с новорожденной Луной привело к тому, что наиболее плотные и химически сложные породы скопились на видимой стороне Луны, а легкие, примитивные минералы оказались на обратной стороне спутника нашей планеты, заявляют астрономы в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience. . Идентичное соотношение изотопов титана в земных породах и в недрах Луны указывают на то, что спутник Земли практически полностью составлен из той же материи, из которой образовалась наша планета на заре Солнечной системы, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

Согласно распространенным представлениям, Луна остыла слишком давно, чтобы на ней могла иметь место хотя бы какая-нибудь тектоническая активность. Однако новый анализ изображений, полученных зондом Lunar Reconnaissance Orbiter, показал, что Луна, возможно, переживала тектоническую активность в течение последних 50 млн лет.

Тем не менее, все это не означает, что Луна открыла все свои тайны. Она, безусловно, таит еще немало загадок и ждет серьезного изучения. К середине этого века на Луне могут появиться обитаемые базы, по мнению директора Института космических исследований Российской Академии наук Льва Зеленого, они могут быть основаны в тех полярных областях Луны, где обнаружен водяной лед. Вот здесь возможно и ведутся некие предварительные работы с помощью робототехники. Лунные приполярные регионы являются выгодным местом для размещения астрономических инструментов, обслуживать их и ремонтировать могли бы пилотируемые миссии, как это делалось с орбитальным телескопом "Хаббл", считает Лев Зеленый.

Постскриптум: "МОСКВА, 29 авг -- РИА Новости. НАСА разрабатывает программу возвращения на Луну и намерена построить там лунную базу, заявил
директор программы пилотируемых космических полетов НАСА в России
Майкл Сербер".

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Тимофей (Россия)   24.09.2012 19:55

Для доказательства обоснованных предположений о секретных проектах и действиях в отношении Луны нет необходимости прибегать к столь экзальтированному нагромождению обрывков разнородных материалов. Прямо-таки хлестаковщиной отдаёт представленный стиль речи — и по такой-то теме. Автор, здесь ведь не журнальчик для любителей «тайн»…

  1   0
фото

Павел Полуян (Россия)   29.09.2012 10:26

Истина об «инопланетянах» проста. О реальном положении дел можно прочитать, например, в книге «Охота за НЛО. Вихри во времени». Там всё рассказано о технологии полета секретных разведывательных аппаратов – «летающих тарелок», которые имеются у США и России. Электронный вариант книги бесплатно доступен http://www.koob.ru/poluyan/>. Об этом же статья на этом сайте http://www.krugozormagazine.com/show/UFO.881.html>

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x