независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2013

ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ

А к этому стремятся

Евгений ПОПОВ
...Через несколько лет истечет процессуальный срок давности, и так же, как убийство священника Александра Меня, уголовное дело по взрывам домов в Москве будет закрыто. И забыто! А пока... P.S. Надеюсь, что информация о КОНКРЕТНЫХ исполнителях чудовищных преступлений остается актуальной. Или... "проехали"?

ГЕКСОГЕН И ПОЛОНИЙ - ВЗАИМОСВЯЗАНЫ

Две смерти. Два убийства. Вроде бы не связанные друг с другом два тяжких преступления: убийство Литвиненко и Щекочихина. Всем известно, что перед журналистами на пресс-конференции Александр Литвиненко, со всею очевидностью, раскрыл планы чекистов по убийству Березовского... За это "смутьян" был уволен из "конторы". Но не за это внесудебная расправа настигла бывшего ФСБшника. Это - не причина!

Он был отравлен полонием за своё авторство книги. Книги, в которой Литвиненко бросил в лицо Путину обвинение в массовом убийстве, спящих людей в многоэтажках, - убийстве своих соотечественников!

 

Да, в сентябре 1999 года в районе Москвы Печатники, на улице Гурьянова обрушился жилой многоэтажный дом. Через неделю - ещё один: на Каширском шоссе. Бетонные плиты плющили и размазывали людей... Железная арматура буквально рвала человеческую плоть - мужчин, женщин, детей! Взрывы были осуществлены взрывчаткой под названием гексоген.
 
Второй убитый - депутат государственной думы  журналист, зам. главного редактора "Новой газеты" Юрий Щекочихин, в свою очередь собирал материал о том же самом. И оба умерли с одинаковыми симптомами лучевой болезни.
 
Сложность раскрытия убийства Литвиненко полонием-210 в Лондоне, как я вижу, заключается в том, что расследование темы "полоний" в отрыве от темы "гексоген" обречено на провал. Я убеждён: не удастся доказать причастность Лугового и Ковтуна к убийству автора книги "ФСБ взрывает Россию" (ведь ясно же, что при наличии прямых улик, доказательства были бы уже обнародованы Скотланд-Ярдом).
 
Проффессионал меня поймёт: раскрытие убийств, с применением полония, напрямую связано и обусловлено раскрытием взрывов домов гексогеном.
Алгоритм в следующем, первое: исполнители, подсоединившие таймер к гексогену, будучи "вычисленные", любезно поведают от кого получили приказ на это злодеяние... Укажут! (А там, глядишь, и уши "генерального" заказчика появятся).

Второе. Факт, что Литвиненко был убит за авторство книги... Так вот, один из "обиженных" персонажей этой книги - он и заказал убийство автора! Главное - вычислить тех мерзавцев, которые взорвали дома гексогеном. А теперь - по существу.
 

ГЕКСОГЕН

Благодаря бдительности прохожего и через перехват телефонных переговоров в Рязани были установлены сотрудники ФСБ. Рыцари с горячей головой и холодными руками осуществляли имитацию террористического акта в отношении спящих людей.

Имитацию!.. В книге задержанных (строгой отчетности!) УВД г. Рязани сохранены анкетные данные "имитаторов". В свете этих ФСБ-шных акций сразу же возникли у меня вопросы, которыми, судя по всему, следствие не "заморачивалось".
Первый. Сопоставимо ли количество, обнаруженного милицией имитационного сахара, по объему реальной взрывчатки, достаточной для взрыва дома?
Второй вопрос. Сотрудники ФСБ, осуществлявшие имитацию террористического акта в Рязани, имеют ли правительственные награды: какие и когда награждены? (И, кстати, они... живы?)

Если живы - третий вопрос: где был каждый из "имитаторов" во время терактов в Гурьяново и на Каширском шоссе?
 
По роду деятельности я - детектив. И, разумеется, прекрасно понимаю, что однотипные террористические акции, абы-кем - "колхозом" не делаются. Их поручают одной "коллегии" - той самой, которая уже имеет опыт, руку набила. Чем шире круг исполнителей - тем больше риск засветки. (Подчеркиваю: данное свое утверждение делаю безотносительно "иммитаторов" в Рязани. Утверждаю только одно: на Каширском шоссе и на улице Гурьянова исполнителями терактов были одни и те же нелюди.)
 
Через несколько лет истечет процессуальный срок давности, и так же, как убийство священника Александра Меня, уголовное дело по взрывам домов в Москве будет закрыто. И забыто! А пока...

Четвертый вопрос: установлены ли следствием "несуны", похитившие громадное количество мощного взрывчатого вещества в количествах, превышающих критическое?

P.S. Надеюсь, что информация о КОНКРЕТНЫХ исполнителях чудовищных преступлений остается актуальной. Или... "проехали"?

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Max (РФ)   27.02.2013 13:05

По моему, вы отстали от жизни эту тему давно муссируют в ЖЖ.

Есть женщина опознавшая их и поплатилась здоровьем, также пришлось уехать из РФ вот ее ЖЖ oranta.livejournal.com/

Вот запись о тех событиях: oleg-kz.livejournal.com/12957.html

  0   0
фото

Попов Евгений (Россия)   02.03.2013 17:44

Макс, или Вы, или автор статьи, на которую Вы ссылаетесь  наводите тень на плетень. Вам это надо?

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

ПОЛИТИКА

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x