независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль 2015
УТРАТА

Иса Мунаев, командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева погиб

Чеченский генерал погиб за свободу и суверенитет Украины

В Украине погиб чеченский генерал Иса Мунаев - командир недавно сформированного из чеченских добровольцев батальона имени Джохара Дудаева.

Иса сражался с российскими оккупантами в обеих чеченских войнах; был отмечен высшей боевой наградой Ичкерии - Орденом Чести Нации. Он прошел путь от простого добровольца до генерала и министра обороны, пока, тяжелораненный, не был вывезен  заграницу.

Встав на ноги, продолжил сопротивление агрессии, организуя протестные и информационные акции в Европе. С начала агрессивных действий России в Донбассе он собрал группу земляков-соратников и отправился на помощь суверенной Украине.

Иса Мунаев погиб, как и большая часть его отряда, 1 февраля по местному времени, под жесточайшим артобстрелом в районе Дебальцево, не сдав превосходящему врагу позиций, и не дав агрессору взять в окружение украинскую армию.

Иса Мунаев был одним из верных сыновей своего народа и отдал свою жизнь, как отдавали свои жизни его предки на протяжении трёх последних веков. Противостоя чуме из Кремля. Все, кто знал Ису, свидетельствуют: он был личностью кристальной чистоты, высоких моральных принципов.

В этом - схож с великими своими земляками Дудаевым, Масхадовым, Яндарбиевым, Гелаевым, Басаевым и многими другими. Эти люди, взявшие в руки оружие вынужденно, сражались геройски, и погибли героями. Даже в гуще боёв они словом и делом доказывали своё отвращение к войне и стремление к миру. В этом - одно из самых больших отличий настоящих Личностей от пресловутых персонажей, прослывших "великими": начиная от царей древности:  Македонского, Цезарей - до Наполеона, Сталина, Гитлера, а сегодня - Путина; одержимые дьявольской кровожадностью, эти людишки своими завоевательными походами погубившили миллионы жизней!..

Как и тысячи других добровольцев, Иса пошел в Украину не за славой или деньгами, а по долгу чести и зову совести, несмотря на подорванное тяжелыми ранениями здоровье.

Геройски погибнув, генерал своей кровью породнил два наших народа и увековечил своё имя в сердце каждого свободного духом украинца и чеченца.

За нашу и вашу Свободу! Аллаху Акбар!

______________________
На фото: бригадный генерал Ичкерии Иса Мунаев.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Рахель Гедрич   14.02.2015 02:39

Простите, Адам. Просто удивил и больно ударил цинизм некоторых комментаторов в отношении к памяти достойного человека.

  0   0
фото

Рахель Гедрич   13.02.2015 19:18

Бригадный генерал республики Ичкерия в изгнании Уса Мунаев был достойным человеком и смелым воином. По многочисленным свидетельствам бойцов добровольческого батальона Нац.Гвардии Украины "Донбас" Уса со своими бойцами всегда приходил на выручку друзьям в самые сложные моменты - его не нужно было просить о помощи, он предлагал её сам. К сожалению, обстоятельства его трагической гибели обросли невероятной клеветой. Правда может оказаться жестокой - МВД Украины ведёт уголовное расследоваие по факту государственной измены высокопоставленного офицера Ген.Штаба страны. Он был арестован на следующий день после гибели комбата Мунаева, ему предьявлены серьёзные обвинения. Надеюсь, что завтра в "Кругозоре" будут опубликованы полный текст рассказа друга Усы - комбата Семёна Семёнченко о последних днях жизни чеченского генерала ( цитаты из этого текста публиковались в украинской и российской прессе , но вырванными из контекста), а также много обьясняющие в столь сложной военной ситуации материалы бесед с украинскими добровольцами, воюющими в зоне АТО.

… показать больше
  0   0
фото

Adam Adami   14.02.2015 01:39

Рахель, подобные речи - очень опасны. И, лучше их не вести, пока не будет железных доказательств.

  0   0
фото

konstantin   11.02.2015 23:25

Собаке собачья смерть

  0   0
фото

konstantin   11.02.2015 23:35

Васещё ге вывел ваш кто у вас там усама или ладан короче помри с миром мышь подвальная

  0   0
фото

Adam Adami   04.02.2015 01:28

Новые детали об Исе Мунаеве: оказалось что вместе с ним на передовой находился и его 18-летний сын...

  0   0
фото

Victoria poupko   05.02.2015 21:53

Это кажется невосполнимая утрата. Он вселял такую надежду...

0   0
фото

konstantin   11.02.2015 23:28

Вас меньше стало

0   0
фото

Adam Adami   06.02.2015 01:49

Верно. Многие из нас настолько подавлены неожиданностью его смерти, что опускаются руки. Он не должен был ТАК погибнуть!
И - очень тревожные свидетельства его украинского товарища, чудом выжившего...
От мыслей этих вдвойне больней.

  0   0
фото

konstantin   11.02.2015 23:26

А ты где был шашлык собачий

0   0
фото

Alexander   15.02.2015 10:08

"Генерал" кончил дни на боевом посту - убивая русских. Ангел Смерти уже отвел "генерала" в Джаханнам - самое там место всем русофобам. Места, кстати, много, на всю русофобскую нечисть хватит.

  0   0

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений