независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2011

ОБЩЕЕ ДЕЛО

НКВД и ГЕСТАПО - братья по крови

[+ Документальный фильм]


"Запрещёнка" - новая рубрика "Кругозора". В ней будут демонстрироваться кино- и видеофильмы, показ которых в нынешней России, мягко говоря, не поощряется, и которые проливают свет на утаиваемые или искажаемые в той же России страницы истории. Сегодня, в дни 70-летия со дня начала одного из кошмаров ХХ века - Великой Отечественной войны - вы имеете возможность просмотреть кинофильм белорусских документалистов, в которых сопоставляется деятельность советского НКВД и фашистского гестапо. Каждый из вас волен сделать свои выводы и поделиться ими на сайте "Кругозора" в комментариях к данной публикации.

ПРОТОКОЛ №1

Приложение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО.

 

Кроме всего прочего стороны определили, что в §2 п.3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:

- рыжие;
- косые;
- внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождение, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);
- ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;
- горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения;
- лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветье глаз и т. п.

Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения. Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению этих видов.

Подписи сторон:
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1 РАНГА Л. БЕРИЯ

НАЧАЛЬНИК ЧЕТВЕРТОГО УПРАВЛЕНИЯ (ГЕСТАПО) ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ ГЕРМАНИИ БРИГАДЕНФЮРЕР СС Г. МЮЛЛЕР

НКВД и ГЕСТАПО - братья по крови

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Семен   17.06.2011 09:00

При ближайшем рассмотрении пытки, казни и т.д. проводились и проводятся везде и всегда (можно такое найти и для американцев, и для британцев, и для французов, и для израильтян), но, как известно, история пишется победителями, что-то вроде цезарианского “Veni, vidi, vici” (Пришел, увидел, победил). Был в советские времена такой известный фильм «Свадьба в Малиновке», повествующий о времени гражданской войны: «белые» в нем, если не идиоты, то пьяницы, душегубы, кровопийцы и т.д., «красные» же справедливые, доблестные, отважные, смелые и т.д. После победы «демократов» в конце прошлого века все стало с точностью до наоборот: «красные» если не идиоты, то пьяницы, душегубы, кровопийцы и т.д., «белые» же справедливые, доблестные, отважные, смелые и т.д. Немцы проиграли II мировую войну, русские проиграли «холодную» войну, западные победители пишут для себя и проигравших «свою» историю!

… показать больше
  0   0
фото

Леонид (Россия)   21.06.2011 15:37

"При ближайшем рассмотрении пытки, казни и т.д. проводились и проводятся везде и всегда (можно такое найти и для американцев, и для британцев, и для французов, и для израильтян), но, как известно, история пишется победителями".

История не всегда пишется победителями,она и побежденными пишется. Почему-то не в Германии и Италии воскрешается фашизм, а в России. Разве в историях и победителей и побежденных недостаточно истолкована сущность фашизма? Просто, когда отсутствует оппозиция, власть историю пишет под себя: пришел бы в Кремль коммунист Зюганов, Сталин в истории снова стал бы великим, пришел чекист Путин,- и мерзости ВЧК, КГБ замалчиваются.

… показать больше
  0   0
фото

Трезвенница (Россия)   29.06.2011 15:35

Вот суть нашей б...кой власти - скоренько зажмурили нам глазки штоб не смотрели этот ролик про нквд и гестапо. А я успела.

  0   0
фото

Affinity (YWIVwYrhIGjsKfZGs)   27.07.2011 23:07

I am totally wowed and prperaed to take the next step now.

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x