Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2014

ПРЕЗИДЕНТ Р.Ф. ПОСЛЕ ТЕРАКТОВ В ВОЛГОГРАДЕ ПОЕХАЛ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ

Сочи, 3 января. Главное событие путинской четырехлетки

...У бездушия бывают разные степени. Если человек посещает похороны, скажем, троюродной тетушки или малознакомого сослуживца, уйдя с похорон он может вернуться к обычной жизни через час или на следующее утро. Если же человек после похорон сына, матери или отца празднует Новый Год как ни в чем ни бывало, не прерывая радостей веселья, после чего по дороге в черноморскую резиденцию, отметившись в находящемся в панике городе, катается на лыжах и пьет глинтвейн, - это не просто какое-то нечеловеческое существо. И не отморозок - ибо, чтоб отморозить, надо то, что станет отмороженым, иметь (невозможно ведь отморозить отрезанную хирургами ногу или искусственный нос, который надевают для смеха клоуны поверх натурального). У этого человека совести и сострадания (которые у homo sapiens не врожденны, а приобретаются воспитанием) нет вовсе. Так вот, у президента России, который празднует Новый Год, а после проведения совещания по терактам летит кататься на лыжах и пить глинтвейн, совесть и сострадание отсутствуют начисто, а, значит их не было никогда...

Предваряющая это событие хроника

29 декабря 2013г: Террористический акт, совершённый на железнодорожном вокзале станции Волгоград. В результате теракта погибло 18 человек, 45 ранено"

30 декабря: "Второй за сутки теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе. По предварительным данным, погибли 14 человек, известно о десятках пострадавших. Накануне теракт произошел на железнодорожном вокзале. В результате двух взрывов число пострадавших превысило сотню, погибли более 30 человек. Состояние многих раненых врачи оценивают как крайне тяжелое.

31 декабря: Власти Волгоградской области объявили пятидневный траур по погибшим в терактах 29 и 30 декабря.

1 января: президент России Владимир Путин прибыл в Волгоград, где провёл совещание по борьбе с терроризмом.

3 января: Путин в окрестностях Сочи катается на лыжах и инспектирует олимпийские объекты (смотреть).

3 января: Президент Путин и премьер-министр России Медведев в лыжных костюмах пьют глинтвейн. (Фото РИА Новости).

Степень бездушия

Суммируем, называя вещи своими, а не придуманными пиарщиками, именами. В Волгограде происходят ужасающие теракты, унесшие жизни многих людей. Сначала один, затем - коль скоро ничего не предпринято, как и после состоявшегося двумя месяцами ранее, 21 октября, ужасающего теракта - второй. Жертв много. Раненых еще больше. Волгоград в панике. В городе объявляется пятидневный траур. На государственных телеканалах отменяются самые развлекательные новогодние передачи, включая традиционный под Новый Год финал КВН. Президент же, не нарушая своего графика радостей, празднует Новый Год. После этого - утром, не ночью, не накануне - летит в направлении Сочи, сделав остановку в находящемся в панике-трауре Волгограде, где проводит совещание по борьбе с терроризмом. При этом не приняв никаких кардинальных мер. Врочем, после теракта 29 октября он даже не прилетел, не уволил ни местных начальников, ни министра. И - продолжает полет по маршруту в сочинскую резиденцию, где катается на лыжах и пьет глинтвейн со своим корешом. А попутно инспектирует готовность объектов к Олимпиаде.

Поскольку психологическое и психическое состояние президента России важно для всего российского народа, а также (в виду размеров РФ и наличия у нее всяческих бомб) для всего мира, попробуем понять, что же произошло.

У бездушия бывают разные степени. Если человек посещает похороны, скажем, троюродной тетушки или малознакомого сослуживца, уйдя с похорон он может вернуться к обычной жизни через час или на следующее утро. Если же человек после похорон сына, матери или отца празднует Новый Год как ни в чем ни бывало, не прерывая радостей веселья, после чего по дороге в черноморскую резиденцию, отметившись в находящемся в панике городе, катается на лыжах и пьет глинтвейн, это не просто какое-то нечеловеческое существо. И не отморозок - ибо, чтоб отморозить, надо то, что станет отмороженым, иметь: невозможно ведь отморозить отрезанную хирургами ногу или искусственный нос, который надевают для смеха клоуны поверх натурального. У этого человека совести и сострадания (которые у homo sapiens не врожденны, а приобретаются воспитанием) нет вовсе.

Так вот, у президента России, который празднует Новый Год, а после проведения совещания по терактам летит кататься на лыжах и пить глинтвейн, совесть и сострадание отсутствуют начисто, а значит их не было никогда. Как и подобает офицерам ГБ, в которых отсутствие сострадания и совести воспитывалось особо - а тренировались совершенно иные качества, с совестью и состраданием не совместные. Будь у главнокомандующего российскими вооруженными силами и спецслужбами совесть и сострадание - он тотчас бы после первого, а не второго теракта, прилетел в Волгоград - так же, как, прервав отдых, тотчас бы прилетел к семьям погибших в подлодке "Курск" годами раньше (чего так же не сделал). Прилетел бы, потому что глава государства, у которого есть сострадание, не прилететь бы не мог. Так же, как не могли бы не примчаться к месту трагедии отец или мать при получении вести, что их дети попали в беду.

Не может Отец Отечества поступать так, как поступил Путин. Так может поступать троюродный дядя Родины. Мачеха Родины. Заради дармовой выпивки забредший на чужие поминки бомж. И Отчим Отечества, для которого Родина - не кровиночка, не своя. Подобным образом не может поступать тот, кого по ошибке считают - и называют - Отцом Отечества. Которого занесло на Самый Верх незнамо с чего. Уяснить это совершенно необходимо. Чтобы не строить жизнь, равняясь на пропаганду. Потому что пропаганда, как и борьба с терроризмом, и государство при Путине виртуальны и иллюзорны. А терроризм реальнен - как жизнь российских граждан.

Инспектировать можно по разному. Полиция может инспектировать, к примеру, новый публичный дом на предмет наличия у всех работниц лицензии, прохождения медосмотра - а может инспектировать, попробовав девочек одну за другой в постели, или для максимализации удовольствия от инспектирования по несколько, группами, коллективно. Инспектирование олимпийских объектов совершенно не обязательно предполагает катание на лыжах ( оно подобно в нашем примере проверке в постели девочек на предмет готовности к "службе" перед открытием заведения). А тем более - выпивания горячих и горячащих в одно и то же время напитков с увековечиванием фотографами.

Чтобы кататься на лыжах и пить глинтвейн во время траура надо совершенно не иметь ни совести, ни сострадания. А значит - души.

Почему, понимая даже, насколько это вредит его имиджу Отца Отечества, Путин катался на лыжах в Сочи сразу после теракта - и даже еще того более: позволил себя снимать катающимся и пьющим глитвейн с Премьер Министром? Потому, что именно это событие являлось целью зимней Олимпиады в субстропиках: катание на лыжах и купание в Черном Море в один день! Потому что этого скатывания и отмечиванием глинтвейном Путин ждал целых четыре года! Никакого иного рационального объяснения абсурду: организации олимпийских игр в субтропиках - столь же противосестественного, как передача олимпийского огня в космосе (для чего он заранее был потушен: логика та же самая!!) - нет. Вот почему катание президента на лыжах и выпивание глинтвейна на радостях (не в одиночестве, а на пАру, чтобы было с кем чекнуться на весь мир) было не скрыто от глаз (как, скажем, новогоднее празднование президента, не позволившее ему вылететь в Волгоград), а показано на все континенты. Знай наших! Победа!

Почему Путин так поступает

Почему Путин поступает как поступает? Потому, что глядя из Вертикали и ее Апогея, люди вторичны и иллюзорны. Сострадание и человечность - свойства, российским властям чуждые органически. В отличие от откатничества, роскошеств и воровства.

Ну, а теперь, отстраняясь от событий последних дней, глядя, как говорится, из Космоса. Путин не самый худших из возможных властелинов России. Он не является кровожадным (как Грозный и Сталин). Он не нацист и не антисемит - скорее интернационалист и юдофил (что только в понимании "патриотов" является преступлением). У Путина нет иррациональных фобий - только рациональные. В стране, которая по закону не жила никогда, он правит, стараясь минимизировать кровь и в то же самое время давая гражданам возможность делать, что хочется.

В Россию, какова она есть, президент Путин очень неплохо вписан. Усилия глав российского государства, которые пытались что либо кардинально менять (Петр, Павел Первый, Александр Второй, Горбачев) всегда нивелировались и превращались в нечто совершенно иное. Поэтому стратегия Путина, который руководит не Демократией, а Ордой, достаточно прагматична: дать людям жить, как хотят - а самому получать удовольствие. Имея минимальное количество рычагов, Путин держит Федерацию, можно сказать, филигранно. Худших, чем Путин, нет - если смотреть из нравственности и Библии. Но и лучших, чем Путин, правителей, на Руси не было - если смотреть из Орды, которая переместилась в Москву.

Что последует за декабрьским "либерализмом" Путина?

Юлия Латынина: "Россия занимает 9-е место в мире по уровню террористической угрозы. Этого не скажешь по нашим официальным отчетам, потому что у нас каждый год рапортуют. В 2011 году заявили, что количество терактов сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом. В 2013-м - что втрое. Так что уже в 2014 году они, видимо, должны составлять отрицательную величину. На самом деле, по данным Global Terrorism Index, в 2010 году в России погибло 227 людей в 244-х террористических атаках. А в 2011-м (это последний год, на который есть твердые данные) - 182 террористических акта, 454 погибших."

Надо отчетливо осознать. 3 января в Сочи произошли главные события путинского правления: катание на лыжах в Сочи и празднование Спуска с Олимпийской горы с бокалом в руках. Этим событиям обязана радоваться вся Россия, являющаяся заложником президентских решений. Следующим по важности будет открытие сочинской олимпиады с новой красивой женой. Его Федерация и человечество ждут с ужасом, в ожидании новых терактов. Только после того, как на закрытии игр погаснет Олимпийский Огонь, российский электоранец-народ вздохнет с облегчением - если не окажется в трауре и в продолженье кошмара (в случае, если во время игр где-либо от Калининграда до Сахалина произойдет мегатеракт, атака с химическим оружием, захват заложников...). Открытие Олимпиады в Сочи для Путина будет напоминать всему миру сцену Крестного Отца, в которой Аль Пачино сидит в театре Ла Скала, наслаждаясь оперным пением, в то время как по его приказанию происходят спецоперации с ликвидациями. За либеральными декабрьскими шагами с амнистиями неизбежно последует кровь и новый зажим. Потому что декабрьский либерализм Путина был чем угодно но только не проявлением милосердия. Которое президент-полковнику Органов так же чуждо, как сострадание. Смотри события последней недели. И вдумывайся, что за ними стоит.

Ну а пока... Пока давайте порадуемся президент-Хану - президент-паХану, катающемуся на лыжах во время всенародного траура и отмечающему это историческое событие вином с другом-премьером. Фотографиям, которые, уже облетев мир, останутся жить в Веках. Как пир не во время чумы, а пир во время всенародного траура и ожидания новых жертв, которые будут положены на Алтарь Путинской Олимпиады. Которая, еще не открывшись, успела стать не только самой дорогой, но также и самой кровавой за всю многовековую историю игр.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x