независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
декабрь 2014

Владимир Владимирович мчатся к финалу

Путина сегодня никто не боится, а когда над диктаторами начинают смеяться и перестают их бояться - это конец режима. И начало другого

[+ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ МОСКВИЧЕЙ]

…Когда над диктаторами начинают смеяться и перестают их бояться, это означает конец режима. И начало другого. Сегодня Путина никто не боится. Ни Запад (см. встречу большой двадцатки в Австралии), ни российский народ. А теперь вот и флюгер из лакмусов - официальные юмористы. Сегодня в России аналог кошмарного декабря 1952 года. Но ситуация резко изменится. И весной 2015-го наступит Весна. Таков оптимистичный прогноз.

Что сегодня в России: декабрь 1934-го, после которого наступил 1937-й - или декабрь 1952-го, через три месяца после которого апокалипсис закончился и началась новая жизнь? Вопрос не аллегоричный и праздный, а самый что ни на есть актуальный. Что сегодня в России: декабрь 34-ого после убийства Кирова, когда шли как в туннеле, в котором двигаться окромя как вперед некуда - приведший к Большому Террору 1937-го? Или же - декабрь 1952-го с его "делом врачей" и ожиданьем витка террора, превышающего человеческое воображение, - через три месяца после которого кошмар кончился и началась новая жизнь?

Путин идет по стопам Сталина и кончит, скорее всего, так же, как Вождь. Но как быстро? Второго тридцать седьмого года  Россия не выдержит; террор не поддержит и к возобновлению массового доносительства с арестами по ночам не готова. Российская армия, ведомая чекистами, а не военными во главе с Главнокомандующим Президентом, идет по стопам Жукова. В том смысле, что готова положить любое число людей во имя победы - но в отличие от Георгия Константиновича, победы не добиваясь (см. уложенное ни за что ни про что элитное и считавшееся непобедимым спецподразделение ФСБ России "Вымпел" в донецком Аэропорту. Уложенное совершенно бездарно - а также бесчеловечно).

 

Готовности не постоять за ценой - мало, нужно ещё и умение воевать. А также нужен народ, который готов умирать по первому зову-приказу. Чекисты могут замечательно залегать в загранотрядах позади армии, расстреливая отступающих, а также выявлять среди патриотов врагов - но не вести в атаку и не воевать на передовой, кладя свои, а не чужие жизни. А значит - второй победоносной Великой Отечественной войны против фашистов, которыми объявлена Украина, не будет.

Противостояния Европе и Соединенным Штатам Америке Россия также не выдержит (см. падающие одновременно рубль и баррель).

Так что же грядёт? Что день грядуший всем готовит? Его мой взор направно ловит - или все-таки что-нибудь в тумане кремлёвских мечтателей можно и разглядеть?

На Нью Йоркской фондовой бирже сделки (фьючерсы) конца 2015 года заключаются в рассчете на цену барреля ниже 40 долларов, хотя в долговременной перспективе Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США считает наиболее вероятной ценой падение цены на нефть до отметки в 50 долларов за баррель. Об этом заявил руководитель EIA Адам Сьемински на встрече с журналистами. Он отметил, что в случае падения цены до 60 долларов за баррель, добыча сланцевой нефти в США может остановиться. По его словам, большинство аналитиков видит наиболее вероятной цену на нефть марки WTI в 2015 году на отметке в 62 доллара за баррель.

Такая перспектива означает для экономики Российской Федерации, не производящей на мировой рынок ничего, что делается руками, а не добывается из под земли, полный крах. Рубль падает и упасть, в отличие от барреля нефти, может, дна не нащупав так же, как в 1998-ом: до любой цифры.

Это вселяет надежду. Надежду на скорое избавление. Миллиардеры, которые только с виду ястребы, совсем не хотят кончать роскошную жизнь с яхтами. Коллекционирование дорогих яхт и автомобилей не вяжется с аскетизмом. А это значит, что в России наступят быстрые перемены. Как в 1953-ем. Когда даже, казалось бы, ястреб из ястребов Берия вдруг призвал распустить колхозы и начал мириться с Западом.

Над Президентом России начали потешаться не только на Западе, но даже и прокремлевские юмористы. Такие, как Михаил Задорнов. Которого в антиправительственных настроениях заподозрить было бы невозможно ещё вчера. Вот что он теперича пишет в Фейсбуке: "Когда Путин зачитывал свое обращение, на российском телеканале НТВ отслеживали зависимость курса рубля от фраз президента. Например, скажет, что будет бороться с жуликами, - курс рубля возрастет на 0,01 копейки. А скажет что-то против Запада - упадёт. Поскольку в целом курс рубля за всё время его речи вырос на ноль с чем-то процента, один умник даже посчитал, что президенту надо говорить полтора года, чтобы курс снова вернулся к 30 руб./$", - написал Задорнов. Люди посчитали, как росла цена гречки и макарон в зависимости от речи Путина. Можно ли было представить такое в 1934-ом, в 1937-ом или в 1952 году (отличие 2014-го от 1952-го в том, что на место объявленных врагами врачей-предателей поставлены власти в Киеве, а на место евреев - украинцы, как это ни невероятно звучит)?

Когда над диктаторами начинают смеяться и перестают их бояться, это означает конец режима. И начало другого. Сегодня Путина никто не боится. Ни Запад (см. встречу большой двадцатки в Австралии), ни российский народ. А теперь вот и флюгер из лакмусов - официальные юмористы. 

Сегодня в России аналог кошмарного декабря 1952 года. Но ситуация резко изменится. И весной 2015-го наступит Весна. Таков оптимистичный прогноз.

МНЕНИЯ МОСКВИЧЕЙ: ПОБЕДЯТ РУССКИЕ

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

О тайнах Леонида Ильича

Полувековое молчание секретарши. Внебрачная дочь в Казахстане?.. Кремлёвская Снегурочка. Жена Генсека управляла СССР? Заклятье на женщин рода Брежневых. О сокровищах дочери Леонида Ильича.

Кругозор декабрь 2020

Путешествие в Южное полушарие
Путешествие в Южное полушарие

...Маори построили свою деревню Вакареварева в самом сердце этой необычной местности, среди свистящих струй пара, бульканья горячих ключей, рёва гейзеров и клокотания грязевых котлов.

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар декабрь 2020

Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела
Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела

...от всех его близких: жены, родственников, друзей мы слышали только одно: Михаил — алкоголик. А как алкаш в состоянии запоминать такое количество текстов, талантливо играть на сцене - не отвечал никто. Все просто дружно топили Михаила.  Неужели так завидовали? А мы  более пяти месяцев раскапывали все детали этой странной аварии...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева декабрь 2020

Сильное заявление Трампа
Сильное заявление Трампа

Из комментариев
"В отличие от демонов, Д.Трамп действует честно..."

Кругозор декабрь 2020

Иосиф Бродский и украинский вопрос
Иосиф Бродский и украинский вопрос

...учитывая всё вышеизложенное, смею утверждать следующее: в 2014 году, если бы Бродский еще был жив, он встал бы на сторону атакованной кремлёвскими террористами Украины безоговорочно...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт декабрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x