независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2015

Российская Федерация в плену измышлений

Миф о сталинской индустриализации СССР в одиночку опаснее для современной России, чем взрыв десятков атомных бомб

Юрий Магаршак ; Олег Фиговский
Авторы - профессор Олег Фиговский, действительный член Европейской Академии Наук, автор более 500 международных патентов и профессор Юрий Магаршак, президент Международного комитета интеллектуального сотрудничества, главный редактор издания Newconcepts Journal считают, что разрушения реальности мифом о том, что индустриализация СССР была проведена без помощи Запада, сравнимы с разрушениями при взрыве десятков атомных бомб... Потому что мифы в эпоху телевидения и интернета из ирреального мира приобрели способность перехода в реальный. Не тень сказки Андерсена превращается в человека, а красивый миф правращается в неотразимо прекрасного монстра. Красавец-дьявол. Дракон-победитель конкурса красоты. Сюжет для блокбастера, сказки, романа и сериала. Который, если задуматься, является не выдумкой, не аллегорией, а профессиональной экспертной оценкой происходящего в Федерации. И пути, по которому Путин её повёл.

Об авторах

Профессор Олег Фиговский - действительный член Европейской Академии Наук, автор более пятисот международных патентов. Профессор Юрий Магаршак - президент Международного комитета интеллектуального сотрудничества, главный редактор издания Newconcepts Journal.


Одним из расхожих мифов СССР был миф о сталинской индустриализации. Индустриализацию проводили не большевики. Они ее просто купили - на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб. А поскольку бесплатно заставить вкалывать можно только рабов, крестьян в них и превратили, вернувшись к крепостному строю, который мы знаем как колхозный.

Как верно отмечает журнал "Эксперт", "...советское правительство получило от Albert Kahn, Inc. целую программу промышленного строительства в Советском Союзе, известную в советской истории как "индустриализация в СССР". В феврале 1930 года между "Амторгом" и Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в сегодняшних деньгах)."

 

Поскольку полный список строек первых пятилеток в нашей стране не публиковался никогда, до сих пор не известно точное количество советских предприятий, спроектированных Каном, - чаще всего говорят о 521 или 571 объекте. В этот список, бесспорно, входят тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Сормове, Сталинграде; механические заводы и цеха в Челябинске, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанция в Якутске; прокатные станы в Новокузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сормове; 1-й Государственный подшипниковый завод в Москве и многое другое.

Почему же тогда в советских учебниках слава индустриализации отдана великому советскому народу, вся заслуга коего состояла в том, что он в виде бесправных крепостных в колхозах и в виде рабов ГУЛАГа горбатился на стройках народного хозяйства? Да потому, что руководителей строек с советской стороны красные палачи просто перестреляли, заметая следы. В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек.

Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР.

В 21 веке, в эпоху глобализации достижений, практически невозможно построить современную промышленность "своими силами", не используя новейшие технологии Европы и США. Современной России, ведомой Путиным, обещающего населению в кратчайшие сроки создать конкурентноспособную и эффективную экономику Федерации в одиночку, как если бы Федерация была другими человечеством, живущим на "суверенной планете" на которой Европы и Америки нет, необходимо понять эту очевидную истину. Миф о том, что Советский Союз был индустирализирован без помощи США и Европы самостоятельно, своими силами и только ими, в условиях нового противостояния России и Запада становится не просто вредным, а деструктивным.

Разрушения реальности мифом о том, что индустриализация СССР была проведена без помощи Запада, сравнимы с разрушениями при взрыве десятков атомных бомб. И даже превосходят этот эффект потому что не дают поверившей в миф об индустриализации в одиночку Державе ни малейшего шанса на хотя бы восстановление и без того недоразвитой (на эвфемистическом языке "развивающейся", а в суверенной терминологии"сверхдержавно энергетической") экономики. Потому что мифы в эпоху телевидения и интернета из ирреального мира приобрели способность перехода в реальный. Не тень сказки Андерсена превращается в человека, а красочный миф правращается в неотразимо прекрасного монстра. Красавец-дьявол. Дракон победитель конкурса красоты. Сюжет для блокбастера, сказки, романа и сериала. Который, если задуматься, является не выдумкой, не аллегорией, а профессиональной экспертной оценкой происходящего в Федерации. И пути, по которому Путин её повел.

Катастрофический эффект мифа об успешной Советской Индустриализации в одиночку переходит из нематериального мира слов и политических выдумок в реальную жизнь. Из фантазий и заговоров (не зАговоров в смысле государственного переворота, а заговОров, которыми усыпляют политтехнологи и шаманы) в мир трех измерений, в котором, казалось бы, правят не законы фантазий, а законы природы. Грозящим катастрофой не выдуманной, а реальной экономике Федерации, в которой проживают 140 миллионов реальных а не выдуманных людей.

_____________________________
На фото: Олег Фиговский; Юрий Магаршак.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

МЮД   05.06.2015 15:50

Доводы авторов о том,что одной из главных целей предвоенных репрессий было скрыть правду о том,как и кем осуществлялась индустриализация в СССР,мягко говоря, не убедительна.Наивно думать,что власти СССР рассчитывали,уничтожив организаторов индустриализации,"спрятать концы в воду".Руководство страны было не настолько примитивно.На советские стройки поступало много оборудования из-за рубежа,иностранные специалисты его вводили в действие и обучали местных работе на них.Т.е. были многие тысячи "нежелательных" свидетелей.Что же,всех их надо было расстрелять?Власти не могли это сделать.Большим преувеличением является мысль авторов о катастрофичности развития "закрытой" экономики.СССР долгие годы жил в таких условиях,но кое-чего добился.А Китай?

… показать больше
  0   0
фото

кирилл (россия)   31.05.2016 11:14

вот что происходит
http://kremlinpress.ru/news/analitika/amerikansko-kirgizskoe-sotrudnichestvo-vchera-segodnya-zavtra/

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x