независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2014

РУБЛЬ И ГРИВНА: КТО ПАДАЕТ БЫСТРЕЕ ?

РФ. Народ, любящий своего президента и дающий ему карт-бланш априори на всё - готов затянуть пояса

...Если, к примеру, Россия пойдёт вперёд "в ненашей войне" незнамо чьими танками, десантниками и истребителями для "Освобождения Новороссии" от украинского гнёта или для прорубания мариупольского коридора или присоединит Приднестровье, рубль взлетит как сокол, прыгнет как ягуар и помчится как арабский скакун. Чем больше рублей стоит доллар, тем легче правительству. Тем легче платить зарплаты и пенсии - это же очевидно. Ну, а что до народа - то он, одобряющий политику родного правительства, какой бы она ни была, любящий своего президента и дающий ему, мудрому и прозорливому, карт-бланш априори на всё - готов затянуть пояса...

...А это откуда считать. Если отмотать время года на два назад, когда курс был 28 рублей за доллар, то гривна и рубль, как на скачках, идут голова в голову. 

Если отсчитывать со дня воссоединения Федерации с Крымом, то падение гривны намного опережает рубль: так ей, валюте нацистов-фашистов-бандеровцев и надо. Туда ей, национал-предательской, и дорога!

 

Если же считать за последнее время, когда рубль встаёт с колен со скоростью приблизительно процент в день, минимум полпроцента (только сегодня с начала торгов скакнул вперед так, как и во сне привидиться не могло), то рубль рвётся вперед. Неудержимо и мощно. Сегодня в Европе ему нет равных. И даже на всём пост-советском пространстве нет. Такой вот неудержимый рывок.
 
Что абсолютно неудивительно. Рубль идёт вперёд голова в голову с Россией Вперёд. И остановить его в этом рывке в суверенное небо - как мустанга и Сивку-Бурку из русских сказок - не сможет уже никто! 
 
И это ещё даже не первая ласточка. Если, к примеру, Россия пойдёт вперёд "в ненашей войне" незнамо чьими танками, десантниками и истребителями для "Освобождения Новороссии" от украинского гнёта или для прорубания мариупольского коридора или присоединит Приднестровье, рубль взлетит как сокол, прыгнет как ягуар и помчится как арабский скакун.

Чем больше рублей стоит доллар, тем легче правительству. Тем легче платить зарплаты и пенсии - это же очевидно. Ну, а что до народа - то он, одобряющий политику родного правительства, какой бы она ни была, любящий своего президента и дающий ему, мудрому и прозорливому, карт-бланш априори на всё - готов затянуть пояса во имя великой цели: РОССИИ ВПЕРЕД. ВПЕРЕД ПО ГЛОБУСУ. ВПЕРЕД ВМЕСТЕ С РУБЛЕМ! С чем народ-богоносец, самый соборный и в то же время непритязательный в мире, и поздравляю. 
 

Пост не опубликован, в публикации отказано
Пост отклонён редактором

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x